ID работы: 10823944

Северный чародей

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1352
автор
Kigyra бета
Li___ бета
Бабуин_тм гамма
Размер:
планируется Макси, написано 583 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1352 Нравится 751 Отзывы 447 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
      Если обобщить, то астральная магия и правда легкая так, как в основном опирается на волю. Самое сложное - это нащупать свой канал с Астральным измерением, а через него подключится к информационному полю. Укрепив канал, можно творить астральные заклинания. Главное, что нужно системе - это канал, который она возьмет под полный контроль. Сейчас, уровни - это лишь условность, вот к примеру магия у меня выросла с четвертого, до десятого уровня, так как я знаю то, что соответствует этому уровню, но я могу не знать каких-нибудь простых основ или взаимодействий. Вот это система и может исправить с помощью канала, лучше чтобы он подключался напрямую к информационному полю. Жаль, что это опасно и меня ближайшее время учить такому никто не станет. Астральная магия не ограничивается только поиском информации, это целый пласт школ магии. Здесь и работа с душами, и проекции, и даже плохенький аналог интернета в котором можно общаться, и даже какие-то программы пытаются писать.        Обучения этой дисциплине проходило стабильно, так как валькирия свободно могла использовать астральный план, то просто вытянула меня туда. Ощущения от пребывания там, очень сложно как-то описать - это все равно, что находится в теплой воде , всего на пару градусов отличающейся от температуры твоего тела, но при этом в ней можно спокойно дышать. Вот, пока я был в непонятках, система организовала стабильный многопотоковый канал с астральным планом, выделив мне один для повседневного использования, а остальные скрыв системным методом, каким, не знает даже Ордис. Мист была крайне удивлена тем, что после первого посещения я уже создал стабильный канал и начала объяснять, как его укреплять и развивать, а вместе с каналом и духовные с магической оболочки души, но о душе как-нибудь в другой раз.       Сразу меня обучили заклинаниям проекции и духовному выходу из тела. Как те, до которых я бы сам дорвался и возможно где-нибудь накосячил. Для моей безопасности Мист дала мне зачарованный браслет якорь, с помощью которого я могу быстро вернутся в свое тело, также меня попросили не уходить на глубокие слои по крайней мере в одиночку.       На это все ушло достаточно много времени, поэтому ужин мы пропустили, но Мист предложила поужинать у неё, на что я согласился. Там ведь может быть столько возможностей смутить её. Оказалось, что у всех валькирий нормальные трех-четырех комнатные квартиры в зависимости от надобности. К примеру у Мисти была трех комнатный вариант, так как ей не нужна оружейная или ритуальная комната.       Из еды у Мист были в основном сладости, очень много сладостей. Так как в основном валькирия питалась в столовой, то чего-то готового у нее не было. Обычные продукты у нее были и хранились в стазисе, интересно она их купила когда заселялась или позже? Она порывалась, что-нибудь по-быстрому приготовить, но мой наметанный еще в студенчестве глаз, определил, что объект редко готовит, что-то сложнее бутербродов. По этому я ее остановил и сказал, что сам все сделаю, ее беспомощный вид в это время был греческой амброзией для меня. Осмотрев содержимое «холодильника» или точнее стазис-шкафа, я решил просто пожарить мясо и нарезать простейший салат, но Ордис меня остановил. Как оказалась среди книг, которые были в него загружены были и кулинарные пособия так, что он предложил удивить валькирию. Из этого будет понятно, что у меня есть магический самоучитель или, что-то на подобии, но я решил, что не буду это от нее скрывать. Эти самоучители хоть и не повсеместно, но распространены.       За пол часа приготовив шикарное блюдо, я уже хотел звать Мист, которая вышла в соседнию комнату, но меня остановило оповещения от системы.

*Специальным действием открыт навык кулинария*

*Кулинария 5 ур.*

      Такого раньше не было. Ордис есть пояснения?

[Это из-за каналов с информационным полем. Раньше в системе стояли четкие условия отображения навыков основанных на тех знания, что есть у тебя и в меньшей степени у меня. Из-за этого у многих вещей не было уровня, а у других он был условный, примерно подходящий под то, что знаешь ты.]

      Понятно сейчас не время, но после нужно заглянуть в систему посмотреть, что изменилось.

[Не имеет смысла. Системе нужно время на более точные вычисления. Сейчас она будет точно такой же как и была, тем более, что новые для системы, навыки будут сыпаться на вас постоянно. Пока, что можете не сильно об этом задумываться.]

      Тогда и правда не буду париться об этом.       Позвав Мист, я снова ее шокировал, в этот раз хоть без ступора. Мы молча поели каждый думая о своем, она черт его знает о чем, а я о новых функциях системы. В какой-то момент я в ней даже разочаровался квесты непонятные с наградами которые я не могу использовать. Без кучи крутых навыков, половина из которых мне будет бесполезна, но одно их наличие будет греть мне душу. Но теперь все должно изменится, надеюсь.       Закончив трапезу, я уже хотел убрать посуду и помыть все, что использовал во время готовки, но Мист меня остановила и парой заклинаний все убрала. Мне бы такие заклинания, да в прошлую жизнь, а то с бодуна, после культурных посиделок нашей спортивной команды по литроболу приходилось несколько часов убираться. Посмотрев на это пару минут, я хотел идти к себе, время все же позднее. Когда я уже стоял возле выхода и собирался попрощаться, а заодно и пожелать спокойной ночи валькирии, но она попросила меня задержатся. Она явно хочет спросить меня о самоучителе и я ей скажу, но сначала поиздеваюсь немного.       — Сестренка неужели ты заманила меня к себе, чтобы делать со мной разные грязные действия, а после посветить в тайны своего дома навсегда привязав к себе?       — Чего?! А это неплохая идея. Слушай на улице уже темно и идти наверняка не безопасно, так что оставайся, а чтобы тебе не было страшно, сестренка позволит тебе спать с ней, в одной кровати.       Кажется, кто-то ожидал от меня, чего-то подобного. Ну ничего она сама предложила, а я и не против.       — Думаю, ты права сестренка. Дорога до детского общежития может быть очень опасна, ведь высокий забор и несколько барьеров, не станут преградой для злоумышленников. Особенно, если это окажется одна из валькирий, что захочет по своему меня наказать за поздние прогулки. Лучше и правда останусь у тебя. Какая же ты мудрая.              И, заканчиваем этот диалог улыбкой. Ну, что ты будешь продолжать или сдашься? Интересно, как она поступит?

[Даже с тем, что я основан на вашем сознании, мне непонятно, почему вам нравится ее смущать? Думаю, мне стоит воспользоваться одним из каналов системы и поискать ответ в информационном поле.]

      Как найдешь и мне скажи, раньше не помню за собой такого. По крайней мере, этого нет в оставшихся у меня воспоминаниях.

[Хорошо, займусь этим, как будет возможность.]

      После моей фразы Мист не впала в ступор как раньше, но задумалась, а после улыбнулась, прийдя к какому-то решению.       — Отлично, я рада, что ты понимаешь, какая я мудрая и заботливая. Сейчас пойдем найдем чем тебе умыться и поищем для тебя одежду, более подходящею для сна. А после уже задам вопрос, который хотела задать изначально.              С первым, все было просто, так как у Мист оказались запасные принадлежности для этого, а второе, ну она явно хотела отыграться за мои действия. Она дала мне розовую пижаму, точнее розовый спортивный костюм, состоящий из коротких шортов и майки. Наверное, я должен был отреагировать как-то в стили «фу, бе, оно для девочек», но, во-первых, еще в прошлой жизни у меня была похожая одежда, купленная в шутку и это как раз была очень удобная пижама. Во вторых, подойдя поближе, я четко ощущал, как на одежду наложена иллюзия. Взяв одежду, в руки уже хотел по ней пустить импульс, чтобы снять иллюзию, но меня остановил Ордис напомнив, что обычно после этого вещи сгорают. По этому я не комплексуя переодевался прямо перед Мист. Это смогло в вести ее в ступор, а так как мы уже были в ее комнате, мне не составило труда дотянуть ее до кровати, уложить, укрыть и самому лечь рядом.       Пока валькирия приходила в себя после очередной моей выходки, я решил кое-что уточнить у Ордиса.       Слушай, насколько я помню, еще давно система дала мне квест, вроде он назывался "потерянный".

* Квест сгенерированный системой: потерянный.*

*Описания: узнайте, где вы и в каком статусе находитесь.*

*Дополнительно: составьте план на будущее.*

*Награда: случайная системная награда.*

[Этот?]

      Да, он. Я вроде уже знаю где я и в каком статусе нахожусь. Да и планы на будущее уже есть, хотя бы примерные.

[Мне кажется, тебе нужно, хотя бы себе перечислить всю имеющеюся информацию, а то ты не всю ее осознаёшь.]

      Ну тогда давай по пунктам. Первое, я в Асгарде - в мире крепости скандинавских богов. Второе, я с одной стороны являюсь этаким засланным казачком, который должен ударить в самое сердце. С другой стороны я ученик двух валькирий и, что-то мне подсказывает, что именно их сторону я займу в случае чего.       Что касается планов на будущее. Стоит признать мы в мире «Сисько-демонов и великих драконов запертых в артефакты», хотя здесь всех подряд в артефакты пихают. Значит сейчас, мне стоит стать максимально сильным, все же в этом мире обитают существа, что одним чихом, могут поменять ландшафт планеты. Как смогу, нужно отправится в Японию и найти там город Куо, если сойдутся звезды, то будет шанс заполучить Драйга. Как, не знаю, но это можно узнать по ходу. А там можно и задержатся как в Японии в общем, так и в Куо в частности. Все же там будет много интересных личностей и событий.       Вот и все может некоторое я упускаю, все равно планы придётся корректировать по ходу.

[Ту ту туун (торжественный звук из зельды)]

* Квест с генерированный системой: потерянный.*

*Выполнен*

*Награда на выбор.*

*№1 Ментальный контроль насекомых*

*№2 Захват и хранения душ*

*№3 Поедание стихий*

[Видите, нужно было подвести итог.]

      Скажи, это звук в начале твоя заслуга?

[Да, думал тебе понравится.]

             Все нормально, просто неожиданно. Думаю выбор награды нужно отложить на потом, здесь есть о чем подумать. И кажется Мист в себя пришла.       — Перед тем, как ты снова выкинешь, что-то к чему я снова буду не готова, я все же спрошу, хоть и уверена в ответе. У тебя есть самоучитель, знания предков или что-то еще, что дает тебе знания?       Я выдержав театральную паузу.       — Да есть, а чего ты раньше не спросила? В самоучителе сказано, что это хоть и редкая, но обычная штука.       — Да так и есть, просто это все же не обычная вещь. Как ты ее видишь?       — Как призрачные книги, внутри которых есть много дисциплин как магических, так и обычных, но меня пока не пускает к чему-то серьёзному.       — Ты знаешь почему или просто не показывает?       — Знаю из-за того, что я не освоил азы, а к магии потому, что эффективность обучения не оптимальна. Но последние было минимально так, что сейчас я уже ее изучаю. Еще недавно благодаря вероятному участию в турнире, из-за директивы выдало мне боевые и защитные заклинания, но у меня нет времени их изучить.       — Ясно, думаю, смогу тебе помочь. У астральной магии есть один трюк, выйдя из тела, можно создать астральные аналоги лежащих рядом объектов. Например, книг и в форме духа читать их, при этом тело полностью отдыхает, а информация записывается напрямую через душу. Если не использовать сложные практики, то можно наложить на свое тело отложенное заклинания сна и выйти из тела, тогда как только оно сработает тело, уснет, а дух сможет учиться.       — Это гениально сестрица! Завтра нужно будет попробовать. Вроде самоучитель доступен даже вне тела, так что и по нему можно будет заниматься.       — Почему завтра, а не сегодня?       — Ну как же променять такую девушку, лежащую с тобой в постели на учебу. Я, конечно, хочу стать великим магом, но упускать подобное? Нет уж!       — Понятно, спи тогда соблазнитель.              Сказав это, она пододвинулась и обняла меня, одновременно с этим гася свет каким-то заклинанием.              Ордис, мы можем провернуть то, о чем она говорит?

[Никаких проблем, даже заклинания сна не нужно. Я просто усыплю тело через бота.]

      Отлично, тогда завтра попробуем. Нужно завтра попросится потренировать твои заклинания, структуру я запомнил и могу повторить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.