Часть 8
5 июля 2021 г., 22:54
…
Ранох.
Медленно поднимающиеся солнце бросало свет на красивые пейзажи пустынной местности, его лучи проникали в окна белого дома, стоявшего на холме.
В доме с самого утра спорили два человека.
У окна стоял мужчина, его волосы были отчасти седыми, немного длинными и закинуты назад, густая борода с явно заметной сединой подчеркивала возраст этого человека. На лице было несколько шрамов, а на месте левой ноги был протез.
Позади него в нескольких метрах на повышенном тоне говорил молодой парень подросткового возраста.
Мужчина поднял руку, подавая знак, чтобы юнец умолк.
— Я уже множество раз тебе говорил, что не хочу видеть сына в качестве военного.
— Но все же, я этого хочу.
Скулы мужчины напряглись, спор на счет этой темы продолжался ни день, ни неделю и даже месяц…
— Нет! Не иди по моим стопам! — Повысил тон мужчина.
— Я не отступлюсь! -Также на повышенном тоне говорил парень.
— Знаешь что такое армия? Это когда ты всего себя преподносишь ей, а на личную жизнь не остается и секунды, когда ты не спишь сутками из-за нервов, выполняя чей то приказ, когда ты видишь смерть своих друзей, их окровавленные тела, их разбросанные части тел, ты этого хочешь? Армия — не путь становления героем, это путь насилия и смерти.
— Но ты ведь смог им стать.
— Мне пришлось много отдать за это…
— И все же я хочу! Это мой выбор! — С этим словами Крис резко вышел из комнаты.
Кончено он знал насколько его любят родители, но он всегда шел на поводу у своих желаний. Вступить в ряды армии было его мечтой с самого детства.
Романтика космоса всегда привлекал его и поэтому, в свои шестнадцать лет он сбежал из дома и поступил в военную академию.
…
Крис медленно открыл глаза, вид у него был… заспанным. Он не сразу понял где именно находится, но потом к нему пришла ясность ума. Миссия, буря, кархады, бункер и вот он тут. Вокруг все также были стулья и столы, столовая никуда не делась, тусклый свет не переставал и на секунду освещать помещение. Парень посмотрел на часы, хоть он и не смотрел на них, когда засыпал, но примерно оценив время, когда направился на миссию и прочие события, он вычислил, что провел в сне около пятнадцати часов. Во рту было сухо, а желудок снова оказался пустым, до окончания бури на поверхности оставалось еще минимум трое суток.
Крис ничего не говорил, сонное состояние и то, что он застрял в этом месте совсем один, не давали позитивного настроя для этого.
Вчера, при поиске съедобных продуктов, парень нашел кофе, которое сейчас уже заваривалось в кружке. Пары медленно вздымались ввысь и растворялись в воздухе.
Покой… одиночество… и тишина…
После выпитого кофе, Крис начал свою готовку. Он порезал кусочки мяса на не очень толстые стейки, поставил сковороду на огонь, залил маслом и кинул в него уже порезанное мясо, от чего по столовой эхом раздался шипящий звук. Пока, на медленном огне, готовился стейк, парень решил не терять времени зря и решил нашинковать овощи. Спустя двадцать минут на столе был стейк с небольшим количеством салата. Мясо таяло во рту, а овощи только подчеркивали вкус только что приготовленного мяса.
После трапезы он помыл тарелку, надел свою броню и решил продолжить обход бункера. Лифт снова прибыл по зову Криса, на четвертый этаж он явно решил не соваться, по крайней мере пока не найдет другой шлем, который бы подходил для его брони.
Не долго думая, Крис нажал кнопку шестого этажа.