ID работы: 10823975

Полночь

Гет
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Квиберн стоял около входной двери и прислушивался к тому, что происходило в квартире. От Серсеи, которая уже месяц жила у него, можно было ожидать чего угодно. И то, что из-за двери не доносилось ни звука, не могло гарантировать ничего. Квиберн осторожно зашёл в квартиру и осмотрелся. Вроде бы ничего необычного, не считая приторно-сладкого запаха, тянущегося с кухни. Неужели Серсея что-то приготовила? В прошлый раз её попытки подружиться с плитой кончились небольшим пожаром, а в позапрошлый она отравилась собственным супом, так что и в этот раз Квиберн не ждал ничего хорошего. Но, кажется, всё обошлось: в тарелке лежала странноватая на вид каша. Возможно, это даже окажется съедобным. - Привет, - кивнула ему Серсея, заходя на кухню. – Ты сегодня рано. - Рано? Уже двенадцатый час, - нахмурился Квиберн. – У тебя опять бессонница? - Да какая там бессонница… - Ланнистер открыла холодильник и достала бутылку красного вина. – Отец позвонил, сказал, что если я не сдам зимнюю сессию, могу дома больше не появляться. - Ты же и так там не появляешься… У твоего отца очень странные методы воспитания, - вздохнул мужчина и попытался осторожно отобрать у неё вино. – А это лишнее, дорогая. Ты же знаешь, алкоголь… - Вредит здоровью, знаю! - девушка явно не собиралась отдавать бутылку. – Ну я только пару бокалов, честно! Я сейчас за какой-то реферат села, там такой бред, в трезвом состоянии точно не разберусь! Квиберн с улыбкой покачал головой и всё же забрал вино. Он старался отучить Серсею от привычки пить алкоголь, словно воду, ведь имел медицинское образование и знал, к чему это может привести. Разумеется, Ланнистер это не нравилось, но иногда она слушалась его. А почему слушалась, Квиберн и сам не знал. - Кстати, я всё спросить хотел… Что это за каша? – поинтересовался он, ковыряя ложкой странную субстанцию. - Вообще-то это блины! – возмутилась Серсея. – Вместо того, чтобы прожариться, они слиплись! - Вкусные блины, - Квиберн очень старался не морщиться и делать вид, что всё отлично. От количества сахара сводило зубы, и он очень надеялся, что девушка не стала это пробовать. – Только давай в следующий раз я сам приготовлю, не хочу, чтобы ты уставала. - Как скажешь, - она пожала плечами и постаралась незаметно стащить бутылку вина со стола. – Ладно, я пойду, у меня там реферат… - Он никуда не денется, а вот здоровье очень даже портится, - поучительно произнёс Квиберн и снова отобрал вино. – Давай заварю тебе чай. - Зануда, - обиженно протянула Серсея, но от чая не отказалась. – И ничего здоровье не портится… - Я могу привести пример, почему алкоголь очень пагубно влияет, - чуть улыбнулся Квиберн и протянул ей чашку. – Одна знакомая мне девушка сильно напилась, поспорила со своим братом, что она сделает сальто, упала в сугроб, после чего неделю пролежала с температурой и вдобавок умудрилась вывихнуть ногу. Не догадываешься, кто бы это мог быть? - Не имею ни малейшего понятия, - с совершенно невинным видом сказала Серсея и отвела взгляд. Она ещё легко отделалась тогда, а вот её брат и по совместительству собутыльник Тирион лишился кончика носа и заработал шрам на пол-лица на той же пьянке. Где-то в соседней комнате зазвонил телефон, и Серсея нехотя пошла туда. Квиберн последовал за ней, гадая, кому пришло в голову звонить так поздно. - Какой же Джейме мерзавец, ну зачем названивать в такое время? – вздохнула Ланнистер и включила громкую связь. – Алло? - Наконец-то! Я звонил тебе весь день! – раздался мужской голос. – Почему не брала трубку? - Угадай с трёх раз, - хмыкнула Серсея. – Тебе там и без меня весело, подумала, ты номером ошибся. - Прекращай дуться и возвращайся ко мне, - с неожиданной злобой прошипел Джейме. – То, что было с Бриенной – недоразумение, я люблю только тебя… - Конечно, милый, я верю, - угрожающе прошептала девушка. Температура в комнате словно упала на несколько градусов, и Квиберн порадовался, что она говорит это не ему. – Только когда отец узнал о наших отношениях, ты обвинил во всём меня и тут же побежал развлекаться с этой Тарт. Серсея бросила трубку и медленно опустилась на диван. Квиберн молча сел рядом с ней, внимательно смотря на девушку. Он даже представить не мог, насколько ей сейчас обидно и больно, и ему хотелось убить Джейме за эту боль, причинённую Серсее. Конечно, она тоже не безгрешна и, может быть, виновата даже больше брата, но какая к чёрту разница? Квиберн в любом случае будет на её стороне. - Ладно, мне ещё реферат надо делать, - тяжело вздохнула Ланнистер. – Мне его сдавать завтра надо, если не сдам, отец меня убьёт. - Какой реферат? Поздно уже, - возразил Квиберн. – Да и думаешь ты сейчас совсем не об учёбе, лучше ложись спать, утро вечера мудренее. - Ты так заботишься обо мне, будто я не последняя мразь и заслуживаю этого, - Серсея посмотрела ему в глаза и горько усмехнулась. – Почему Джейме не может делать того же? Почему я ему не нужна? - Потому что ты – королева, а он – обычный изменник, мятежник, не понимающий ничего, - Квиберн понимал, что она не ждала ответа, но всё же сказал это. Как оказалось, не зря – Серсея улыбнулась и удовлетворённо прикрыла глаза. - Королева, значит… Мне нравится. А кто в таком случае ты? - А я - ваш верный слуга, моя королева. И я просто обязан позаботиться о вашем здоровье, - он поднялся и галантно подал ей руку. – Пойдёмте, ваша милость, вам необходимо отдохнуть. - Ну ладно, уговорил, - Ланнистер звонко рассмеялась. – Пошёл к чёрту отец с его учёбой и преподаватель с этим рефератом! Квиберн ожидал, что придётся снова оттаскивать её от вина или хотя бы напоить снотворным, но Серсея на удивление быстро и спокойно заснула. Он несколько минут любовался спящей девушкой, перебирал её длинные золотые локоны и шептал что-то о том, как она ему дорога. Часы показывали ровно полночь. Квиберн аккуратно поцеловал её в лоб, а после сел за компьютер, заканчивать реферат вместо Серсеи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.