ID работы: 10824034

Алкогольные источники

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Одинокая хижина

Настройки текста
      Сегодня, в жаркий июньский день, девять бывших выпускников академии наконец-то собрались вместе, чтобы отдохнуть от маетной рутины.       Хатаке Какаши, который с недавних пор официально вступил в должность главы Деревни Скрытого Листа, выступил в ежегодном заседании старейшин с заманчивым предложением — предоставить всем гражданам, в том числе и шиноби, двухдневный отпуск в честь надвигающейся годовщины окончания войны. Долго ждать не пришлось — предложение почти сходу получило одобрительную огласку. Эта радостная новость как раз таки и сподвигла наших героев скинуть бабла и арендовать на пару весёлых дней дорогущий коттедж примерно в десяти милях от Конохи.       И вот, в одно воскресное утро, собравшись возле ворот родной деревни, двенадцать молодых ребят с одушевлённым настроением обсуждали предстоящий поход. Встали ребята рано, ибо поход гарантировал минимум три часа незабываемой и утомительной ходьбы, ведь за спинами у каждого из юношей и девушек находились огромные походные сумки со значительными припасами, а именно: несколько десятков литров алкоголя и туева хуча килограммов жратвы.       Грядущий вечер обещал быть весёлым!

***

      Ориентировать группу по карте вызвался Неджи. Не то чтобы он горел желанием заниматься этим, пожалуй, просто не хотел заблудиться под бестолковым руководством Наруто или Ли, например. Он так и сказал, мол, Наруто и Ли лишь за смертью посылать, когда те с энтузиазмом просились на роль гида намеченного похода.       Путь предстоял нелёгкий, ведь прямой дороги до посёлка не было, и поэтому ребятам приходилось срезать через густые леса, длиннющие поля и попутные деревушки, где можно было передохнуть, пополнив запасы продовольствия. Ко всему этому ускориться не давали двадцатикилограммовые рюкзаки за спинами у коноховцев. Конечно, Рок Ли — зелёный лепесточек Конохи, на полпути предложил свою бескорыстную помощь верным друзьям и взял часть ценного груза у нескольких «лентяев» на свои крепчайшие, натасканные годами тренировок, плечи. Это конечно облегчило некоторым задачу, но отнюдь не ускорило путь.

***

      Наруто и его компания пробыли в дороге три часа с лишним и с горем пополам добрались до того самого посёлка, где сегодня в одном из домов, должна пройти долгожданная вечеринка. Расхаживая по ухоженной улице, ребята наблюдали богатый вид встречных особняков, которые в течение курса только прибавляли ценности в своем обличье. Оно и неудивительно, ведь место, где сейчас находились бывшие выпускники, значилось как одно из самых именитых посёлков Страны Огня.       Ребята прошли несколько улиц до окраины села, попутно расспрашивая местных путь к коттеджу, и в конце концов наткнулись на тропинку, ведущую вглубь густой рощи. При входе в аллею стояла приметная вывеска, где красовалась гравированная надпись: «Одинокая хижина». По словам местных, коттедж, который коноховцы так яро ищут, называется именно так.       Молодёжь, не медля ни секунды, вошла в рощу…       Тропинка к «Одинокой хижине» вела вниз, а по склону молодёжь начала спускаться с удвоенным темпом. То ли крутость склона их так ускорила, а может быть и желание поскорее начучуриться вдрызг — непонятно. Скорее и то, и другое.       Аллея хоть и казалась длинной и беспросветной, но, вопреки этому, молодняку не пришлось долго ковылять. Под конец склон начал потихоньку выравниваться, а в самом конце «зелёного» тоннеля начал виднеться яркий просвет сквозь ряд густых деревьев.       Нетерпеливо ускорившись, ребята всё же дошли до прохода, и, выйдя из него, внезапно остановились…       Все до единого были ошарашены той красотой, что пеленой раскрылась перед их глазами. Сразу за выходом из аллеи чуть ниже на низине разлеглась просторная поляна. Она от края до края заливалась яркими солнечными лучами, словно зеленовато-золотым пледом. Вокруг просторного луга над рослыми холмами возвышались высокие деревья, будто защищая «непреступность» островка от незваных гостей.       От аллеи, откуда недавно вышли выпускники прямиком вниз на низину, вела деревянная лестница, к той самой «Одинокой хижине», если, конечно, этот особняк можно называть хижиной. Трехэтажное здание, ширину которого можно было сравнить с резиденцией Хокаге, одиноко располагалось в центре цветущего оазиса. По всему периметру коттедж был огражден высоким забором, но это не мешало ему красоваться своим громадным размером.       У ребят заискрились глаза от предвкушения предстоящего веселья, ведь именно здесь они и проведут свой долгожданный двухдневный незабываемый отпуск наполненный бурей радостных и иногда грустных эмоций.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.