ID работы: 10824083

Как избавиться от эльфа...

Джен
G
Завершён
5
автор
yeth бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как избавиться от эльфа...

Настройки текста
      Выудив из дневника Реддла носок, домовой эльф крепко зажал находку в тонкой руке: «Хозяин дал Добби носок! Хозяин подарил Добби… одежду! И теперь, Добби свободен!», — он с изумлением смотрел на старшего Малфоя, в уголках глаз ушастого создания стояли слезы. Люциус бросил разъяренный взгляд на Гарри Поттера, тот ответил ему растерянным взглядом человека, не понимающего, что за чертовщина творится вокруг. Лишь на минуту тень облегчения, промелькнувшая во взгляде аристократа, указала на то, что гнев его был… напускным? Стремительно выхватив волшебную палочку, светловолосый маг приставил ту к носу юного волшебника, в сердцах высказав все, что думает о воспитании и нравах поколения, спокойно посягающего на чужую собственность! Закончив свой монолог, он развернулся для того чтобы гордо удалиться из библиотеки, однако обернулся, привлеченный бормотанием за спиной, где «представитель безнравственной молодежи» придирчиво изучал эльфийский трофей: — Я же не клал туда носок! — бурчал парнишка себе под нос. — О, на нем буквы «Д. М.» вышиты. Золотыми нитками. Монограмма? Не означает ли «Д.М.» — Драко Малфой?.. — Ох, какая потрясающая наивность! — вздохнул Люциус, неожиданно благодушно улыбнувшись. — Посмотрите на последней странице, Поттер, там еще носовой платок Нарциссы вклеен. — Зачем? — с искренним недоумением спросил Гарри. — Потому что этот га… представитель своего народца, все время игнорировал одежду которую мы всей семьей пытались ему подарить! — честно признался старый маг. — Мой юный освободитель, благодарю! Признаюсь честно, я покривил душой, говоря вам о ценности данного существа. Оно — бесценно! Не найдется на свете ни одного вменяемого человека согласного по доброй воле забрать к себе такое ушастое чудо…вище. — Нууу… — с сомнением протянул «освободитель». Сомневался он не зря, вспомнив каким именно образом Добби пытался не пустить его в Хогвартс, устроив аварию волшебного экспресса при помощи не очень волшебного, но зато крайне действенного бревна. — Вижу, творческий подход Добби к исполнению приказов произвел на вас должное впечатление? — хмыкнул Люциус, позволив себе ехидно ухмыльнуться. — Да, он очень исполнителен. Только немного поврежден умом. Или им не обременен. Сколько лет у нас служит, а до сих пор разобраться в этом вопросе не могу. Однако, вы, мой мальчик, наверняка найдете с ним общий язык! Оставляю его на ваше попечение. Удачи! Ах, да… Еще одно: думаю, вы не станете жаловаться на мой «произвол»? Хотя, о чем это я?Кто вам поверит? Бедный ребенок, вы пережили такой стресс, невесть что в голову прийти может, правда? Прощайте, Поттер! Насвистывая под нос фривольный мотивчик, Малфой удалился. А Гарри, взяв в руку ладонь Добби и ободряюще ту пожав, размышлял о том, куда бы ему эльфа… пристроить. Тащить того к себе домой не хотелось. Ведь битву титанов в лице дяди Вернона и «Чудовища» дом Дурслей не переживет. Как и психика парня! Почему-то ему не хотелось становиться Мальчиком, Который Выжил. Из Ума. Придется тащить эльфа к Дамбблдору, тот обязательно что-то придумает. Волшебник понимал одно: новый поворот судьбы подтверждал истину, доказанную вековой историей волшебного мира — жизнь в Хогвартсе не бывает скучной!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.