Часть 1
5 июня 2021 г. в 17:13
Внутренний голос до последнего твердил Чонгуку, что в этот вечер стоит остаться дома, а не идти на поводу у бездонного желудка, требующего нового порцию кукурузных снеков и бананового молока, но кто он такой, чтобы его слушать? Да и круглосуточный супермаркет в паре шагов от дома. Его даже в окно можно увидеть. И время уже позднее — омега бросает взгляд на настенные часы, часовая стрелка которых медленно движется к отметке «9» — так что можно даже не переодеваться, а это весомый аргумент в пользу желудка.
Чон щелкает кнопкой пульта, выключая плазменный телевизор, и поднимается, стряхивая с серых спортивных штанов красно-оранжевые крошки. Вытирает губы большим пальцем и распихивает карту и ключи по карманам. Перед дверью бросает взгляд на зеркало, отмечая, что собранная в хвостик и перетянутая розовой тонкой резинкой вишневая челка смотрится очень даже ничего. А потому, довольно хмыкнув себе под нос, парень вприпрыжку спустился на улицу, направляясь за своей любимой едой.
Рассматривая предложенный ассортимент пестрых упаковок всевозможных размеров, омега долго мечется между «Kokal corn» и «Oh GamJa», в итоге решает взять последние, когда нетерпеливый альфа преклонного возраста наезжает на него тележкой, и торопится на кассу, по пути захватив пару баночек бананового молока из холодильника.
— Добрый вечер, пакет нужен? — интересуется миловидный омега в маске за прилавком.
— Нет, спасибо, — переминается с ноги на ногу Чонгук и улыбается, демонстрируя ямочку на левой щеке.
— С Вас три тысячи шестьсот вон.
— Картой, — парень прикладывает карточку к терминалу и сгребает покупки в охапку.
— Спасибо за покупку. Ждем Вас снова.
— Спасибо, до свидания.
Омеги прощаются легким поклоном, и Чон направляется к выходу, открывая по пути одну бутылочку. Кто-то не может жить без любви, кто-то без мяса, а Чон Чонгук не может жить без бананового молока.
— Чонгук? — басистый голос заставляет парня вздрогнуть и замереть на месте. Только не он, только не Чхве Сонхен. Надо было слушать интуицию. Надо было. — Ты не меняешься, все тот же нелепый вид. Все тот же непонятный хвостик. Все то же банановое молоко. — Качает головой статный альфа в деловом костюме.
— Сонхен, — выдыхает Чонгук, — давно не виделись.
— М, два месяца?
— Три. Три месяца и четырнадцать дней.
— Считаешь? — самодовольно скалится альфа, нависая над омегой. Легкие забиваются почти забытым тягучим древесным ароматом. — А говорил, что быстро забудешь.
— Я и забыл, — голос на последнем слове предательски дрожит, и Чонгук торопится уйти. В уголках глаз скапливается влага, размывая дорогу. Парень больно прикусывает щеку изнутри, лишь бы не расплакаться. Только не здесь. Только не при нем.
Впереди виднеется светло-серый Hyundai Genesis GV80, и Чон без раздумий дергает ручку со стороны водителя свободной рукой, заваливаясь на сиденье. В носу щиплет, и он разрешает себе тихо шмыгнуть носом, с силой закрывая дверцу.
— Эй, можно было как-то аккуратнее? — раздается откуда-то из-за спины, отчего омега подскакивает, больно ударяясь головой о потолок.
— Ой, прости, я не знал, что здесь занято, — лепечет Чон, почесывая пострадавшую макушку.
— А то, что машина открыта, тебя не смутило?
— Честно, не было времени об этом подумать.
— И от кого же тогда ты бежал, апельсинчик?
— Я не бежал, — щетинится Чонгук, чуть разворачиваясь, из-за чего сидящий под ним сдавленно охает.
— Апельсинчик, ты поосторожнее, а то бежать придется от меня, — бархатный теплый тембр почти у самого уха, отчего омега нервно сглатывает. Темно-карие глаза скользят по лицу Чонгука, останавливаясь на губах. — Милая родинка.
— А, спасибо. Крутая тачка.
— Спасибо. Так от кого прячемся?
— Бывшего, — Чонгук горбится, вздыхая.
— Оу, ну, это серьезно, — пытается пошутить альфа, но парень его шутку не оценивает. — А из-за чего расстались?
— Я ему не подошел.
— В смысле?
— Ну, как сказать, — Чон допивает остатки напитка и кладет покупки на соседнее сиденье, — он — бизнесмен. Костюмы там всякие деловые, тендеры, сделки, вечера какие-то светские.
— Скука, если одним словом, да? — приходит на помощь шатен, вальяжно расположивший руку с телефоном на бедре Чонгука.
— Да! — подхватывает второй, совершенно не смущаясь. — А я… мне это все чуждо, понимаешь? Я люблю одеваться свободно, говорить свободно, жить свободно. И в этом мы с ним не сошлись.
— Пытался переделать?
— Да. Да! Даже на уроки этикета записывал. Я предлагал ему не брать меня с собой на мероприятия, потому что мне там чертовски скучно, но проще, кажется, было со стеной договорится.
— Никогда не понимал таких отношений, — задумчиво тянет альфа и чешет кончик носа. — Переделывать кого-то, лишая индивидуальности. — Он тянется к лицу Чонгука, и аккуратно стирает подушечками пальцев белесые остатки молока. — Правильно сделали, что расстались. Кстати, я — Ким Тэхен.
— Чон Чонгук, — спохватывается младший, пытаясь скрыть горящие кончики ушей от невинного жеста нового знакомого, (Сонхен такого себе никогда не позволял) и косится на зеркало заднего вида. Черт, Чхве никуда не ушел. Стоит все на том же месте, будто ждет кого-то.
— А ты далеко живешь, Чон Чонгук?
— М? Нет. Вон мой дом, — он тычет в одну из высоток указательным пальцем с татуировкой в виде улыбающегося смайла, от чего альфа усмехается.
— Тогда, — Ким резко замолкает, кому-то быстро печатая в телефоне, а Чонгук дергается, когда кто-то стучит по стеклу, — я разберусь сейчас с партнером, и поедем к тебе, хорошо?
— Не знал, что ты обзавелся омегой, Ким, — удивленно присвистывает тот самый Чхве Сонхен, отчего глаза Чонгука становятся размером с небольшое блюдце.
— Да пора бы уже. Я не молодею с каждым годом, к сожалению, — улыбается Тэхен, поглаживая бок апельсиновой омеги. — Давай перейдем к сути дела. Что такого важного могло произойти, что это нельзя было отложить до утра и встретиться в офисе?
— Не познакомишь нас?
— Нет, — не терпящим возражений тоном отрезает Тэхен. — Раз ничего не произошло, то мы поехали. Хорошего вечера, Сонхен.
— И вам.
Тэхен нажимает на кнопку и стекло поднимается.
— Чонгук, пересядь, пожалуйста, а то мне будет неудобно вести.
— К-куда мы?
— Как куда? К тебе, апельсинчик, — Ким подмигивает парню, когда тот перебирается на пассажирское место, и заводит мотор. — Какой из этих домов твой, говоришь?