ID работы: 10824106

Чёрный Кот Её Величества

Слэш
NC-17
В процессе
757
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
757 Нравится 146 Отзывы 453 В сборник Скачать

Глава двадцать шестая. «Ни за что не брошу...»

Настройки текста
      По пути в обеденный зал мы обсуждали этот пренеприятнейший инцидент. Нам обоим это не понравилось, а Габриэль возмущался наглости Маркиза.       — Давай об этом пока не будем говорить, у меня аппетит пропадает, — недовольно фыркнул Габриэль, когда мы уже вошли в зал и направлялись к столу.       — Как хочешь, — согласился я, мне от этой темы тоже есть не очень хотелось.       Сев на свои места, мы принялись за обед, попутно переговариваясь о ближайших важных делах. Габриэль рассказывал, что нужно поскорее разобраться с его опекунами и сделать опекуном Себастьяна. По его словам, волшебники, которые его запихнули к тем монстрам, будут из кожи вон лезть чтобы вернуть его обратно к ним. Нужно будет хорошо постараться чтобы такое провернуть...       После обеда я собирался повести Габриэля назад в комнату, чтобы тот отдыхал, но он воспротивился.       — Хватит с меня постоянно в постели находиться! — возмутился он недовольно. — Пора прекращать, а то потом сложно будет войти в привычный режим. К тому же, сейчас время ограничено, нужно разобраться с опекунством как можно быстрее. Скорее всего маги уже начали мои поиски... — Габриэль задумался, слегка прикусив нижнюю губу, а через мгновение он позвал Себастьяна.       — Да, господин?       — Ты же используешь на мне защиту от чар нахождения, верно? — уточнил Габриэль.       — Конечно, господин. Я наложил на вас защиту ещё когда вы были в плену, — подтвердил демон с поклоном.       — Тогда можно не бояться незваных гостей... Что ж, это хорошая новость. Тогда, Михаэль, сделай историю с твоим опекунством правдоподобной. Нужно изменить воспоминания Дурслей и их соседей чтобы то, что ты рассказал Мидфордам, было правдой. Дальше нужно подтереть воспоминание Петуньи, она должна помнить, что ты был другом моей матери. К этому ещё нужно добавить воспоминания о том месте, где они жили раньше переезда, а также подтереть всем возможным соседям их «старого» место жительства и «нового». Потом тебе нужно сделать себе имя в том другом городе, куда по легенде ты переехал со своей семьёй. Историю себе придумаешь сам, но к ней не должны придраться волшебники. Дальше самое сложное: тебе как-то нужно проникнуть в места хранения завещания моих родителей. В список кандидатов в мои опекуны ты должен добавить себя. Также нужно сделать так, чтобы были люди, готовые подтвердить, что ты подавал документы на мою опеку на правах завещания родителей. Я уверен, что это тоже будут проверять. И, наконец, подай прошение на моё опекунство в Министерстве Магии. Найди человека, занимающегося этим и сделай ей нужные воспоминания, всё должно выглядеть очень правдоподобно. И самое главное — не напортачь с магическим следом. Маги не должны даже подумать о том, что всё это может быть неправдой. Тебя ни в коем случае не должны засечь. Всё понял? Справишься? — неуверенно уточнил Габриэль. Вот это он навертел... Лично для меня всё это звучит невыполнимо.       — Конечно, господин, я всё понял и сделаю в лучшем виде. Сколько у меня времени на выполнение задания? — с какой-то радостью ответил Себастьян. Неужто радуется получению такого сложного задания?       — Как можно быстрее. И до того, как мы с Сиэлем ляжем спать, у меня будет для тебя ещё одно задание, которое ты должен будешь выполнить этой ночью, — сказал Габриэль нервничая. Его можно понять, если Себастьян не выполнит это задание, то эти маги могут забрать Габриэля обратно к тем животным... Только бы демон справился...       — Я понял, господин, я вернусь гораздо раньше, — ответил Михаэлис, сверкнув малиновыми глазами с кошачьим зрачком.       — И прежде чем ты уйдёшь, принеси мне, пожалуйста, бодрящее зелье. Мне сейчас нельзя спать, но без него я точно не выдержу, — напоследок попросил Габриэль, чуть зевнув.       Себастьян исчез на мгновение и появился в ту же секунду, отдав Габриэлю пузырёк с зельем. Тот его выпил и отдал обратно Себастьяну. После принятия бодрящего зелья Габриэль сразу взбодрился и перестал выглядеть сонным.       — Чем займёмся? — сказал Габриэль когда Себастьян отправился выполнять задание.       — Мне работать надо, разбирать документы, — с сожалением ответил я, тяжело вздыхая. Не хочу...       — Тогда пойдём в твой кабинет, я тебе помогу, — сказал Габриэль, вставая из-за стола опираясь на трость.       — А ты умеешь? — с подозрением уточнил я. Вроде не должен... Или его «мама» научила?       — Умею, — со смехом фыркнул Габриэль. Я говорить ничего не стал, а лишь взял Габриэля под руку, чтобы тот не перенапрягался, и мы пошли в мой кабинет. По дороге я знакомил Габриэля с попадавшимися по пути слугами. Мейлин, когда я представил её Габриэлю , аж раскраснелась вся и убежала, спотыкаясь и почти падая. А ещё мне показалось, что у неё пошла кровь из носа...       Кроме Мейлин нам на пути встретился Бард, что тащил на кухню коробки с чем-то. Бодрый Бард после приветствия пошутил про то, что мы с Габриэлем со стороны выглядим как парочка супругов, из-за чего получил от меня нагоняй и убежал восвояси, гогоча на весь коридор. Балбес... Габриэль, кстати, очаровательно смутился и хотел убрать свою руку с моего локтя, но я ему этого сделать не позволил. Нет уж, лучше пусть со стороны будем похожи на парочку, чем Габриэль упадёт без поддержки.       Финни нам по дороге не попался, он, скорее всего, в саду сейчас работает. Танака же где-то опять чай попивал.       Дойдя до моего кабинета, я открыл дверь и мы зашли. Закрыв за собой дверь, я довёл Габриэля до дивана, что стоял посреди кабинета и усадил его на него, не забыв положить под спину одну из диванных подушек.       — Я не сахарный, не растаю, не надо обо мне так печься, — проворчал смущённый Габриэль, когда я начал проверять всё ли нормально и хорошо ли он устроился.       — Извини, просто ты выглядишь таким хрупким, словно фарфоровая куколка, каждый раз как на тебя смотрю, думаю, что твоя кожа прямо сейчас трещинами начнёт покрываться начиная от раны, — усмехнулся я, примирительно отходя от надувшего щёки Габриэля, и подошёл к своему столу, беря стопку документов. — Это отчёты с фабрик, сколько прибыли, что хорошо продаётся, а что не очень. Просмотри и потом перескажи мне в сжатой форме. Хоть эти документы не такие уж и важные, но просматривать их надо, а времени на это уходит тоже прилично, — объяснил я Габриэлю, отдавая тому большую кучку отчётов. Думаю, часа на четыре ему должно хватить, раз он так не хочет отдыхать в постели как все приличные больные...       Габриэль кивнул, забирая бумаги, и приступил к первому отчёту. Я же сел за свой стол и принялся за ежедневную рутину, называемую «работой»...

***

      Через полчаса я оторвался от своей работы и перевёл взгляд на Габриэля, что просматривал очередной отчёт. Рядом с ним, на диване, лежала стопка размером чуть больше половины от той стопки, которую ему дал я. На коленях же лежала вторая половина всей стопки. Габриэль как раз положил отчёт, который только что читал, в ту стопку побольше, а из этой, маленькой, взял следующий документ. Это что, оставшиеся непросмотренные? Он почти справился за час с работой, на которую у меня часа три бы ушло? Чем он там ещё со своей «мамой» занимался?..       Я вернулся к своей работе и не отвлекался ни на что, пока Габриэль не привлёк моё внимание. Он зачем-то попытался встать, но у него это довольно плохо получалось.       — Куда собрался? Сиди! — приказным тоном почти рыкнул я, сам подскочив и направляясь к Габриэлю, что уже не пытался встать, а послушно сидел на месте.       — Я уже закончил с отчётами, хотел вернуть и... — под конец он замялся и не стал продолжать, что меня обеспокоило.       — Что «и»? — с подозрением уточнил я, поправляя подушку под его спиной. Габриэль не ответил, лишь отвёл взгляд в сторону и немного покраснел. Та-а-ак... — Что случилось? Что ты ещё хотел? Говори уже, не заставляй меня волноваться ещё больше! — нервно выдал я, с каждой секундой волнуясь всё больше.       — Я хотел сходить... в уборную, — заикаясь выдавил он, опустив голову вниз, при этом покраснев как помидорка. До меня несколько секунд доходил смысл сказанного, а как дошёл...       — И всего-то? — ошалело произнёс я, осев рядом с ним на диван. — Я думал случилось чего... Напугал...       — Теперь мне можно встать? — недовольно съязвил Габриэль, беря в руку трость. Я кивнул и он уже начал вставать, но на полпути я осторожно подхватил его на руки. — Эй! — возмущённо пискнул он, едва не выронив трость из рук. Я лишь ухмыльнулся и понёс его в уборную, что была напротив кабинета.       — На обратном пути пойдёшь сам, — сжалился я, глядя на надувшегося Габриэля. Тот не ответил, всё ещё дуясь, но хоть кивнул в ответ. Я довёл его до двери уборной и открыл перед ним дверь, отпуская его и пропуская вперёд. Габриэль зашёл и закрылся, смущённо скосив на меня глаза напоследок. Я же остался стоять у двери на всякий случай, вдруг случится что-то?       Через минут пять Габриэль вышел, руки были немного влажными. Вернувшись в кабинет, я снова устроил Габриэля на диване. В это мгновение в кабинет вошёл Себастьян, похоже он уже закончил со своим заданием, которое ему поручил Габриэль.       — Закончил? — обернулся к нему Габриэль.       — Да, господин, — с поклоном и довольной улыбкой на лице ответил Демон.       — К Дурслям уже кто-то наведывался из магов?       — Нет, никого не было. Я наведался к соседке-сквибке, что была приставлена за вами присматривать, она сломала ногу и сейчас всё время сидит дома. Прошёлся по её воспоминаниям, последний её доклад Дамблдору был полтора месяца назад. Вообще, она не так уж и часто докладывается, так что возможно о вашем исчезновении узнают только через пару недель когда я уже буду официально вашим магическим опекуном.       — Раз у Дурслей ещё не покопались в головах, то вряд ли тебя засекут, иначе бы они могли понять, что Михаэль за мной не приходил и та история с ищейкой была бы не правдоподобной. Отлично, — Габриэль на мгновение чуть нахмурился, а потом на лице Себастьяна расплылась блаженная улыбка, словно кот съел большущую бочку сметаны. Это что такое?..       — Это я немного своей магии отдал Михаэлю в качестве награды за проделанную работу, — пояснил Габриэль, заметив моё непонимание.       — Мне тоже так нужно делать?       — Если хочешь, — пожал он плечами и вздрогнул, немного скривившись от боли. — Представь, что демон это твой работник, которому нужно платить зарплату за работу. Вот магия это деньги, она по-маленьку перетекает из тебя к демону, как регулярная зарплата работнику. А то, что сейчас сделал я, можно считать как премию, поощрение за хорошо выполненную работу. Ведь если работник получает поощрение за отличную работу, то и стараться будет лучше для получения награды, а не просто делать работу как попало. Как-то так, — с лёгкой улыбкой на губах разъяснил всё Габриэль.       — У тебя потрясающая деловая хватка, — с еле скрытым восхищением ответил я. — Научишь?       — Обязательно, — кивнул он, — как и всем магическим штучкам. Ведь в тринадцать лет нам обоим придёт письмо из Хогвартса и мы поедем в школу... Твою ж! Я чуть об этом не забыл! — неожиданно всполошился Габриэль, подскочив на месте, но из-за боли в ране сдавленно зашипел.       Я сел рядом с Габриэлем и как тогда, во время разговора с Мидфордами, уложил его себе на колени, поглаживая по волосам, а Себастьян подложил ему под бок подушку, чтобы не тревожить рану.       — Михаэль, ты должен стать магическим опекуном Сиэля до нашей отправки в Хогвартс, — через силу выдавил из себя Габриэль, болезненно хмурясь от боли.       — Зачем? — немного опешил я.       — Дети маглов считаются сиротами в магическом мире, даже если их родители-маглы живы. А по закону Визенгамота, это суд магического мира Британии, опекуном всех детей-сирот становится директор школы Хогвартс. И тот может фактически делать с ними всё, что угодно. Ты буквально попадаешь в рабство этого магического опекуна, он запросто может подписать такой контракт, по которому ты должен отслужить несколько лет у кого-нибудь в рабстве. Или помолвить тебя с каким-нибудь уродом... Но ещё хуже то, что нынешним директором Хогвартса, и по совместительству главой Визенгамота, который этот закон и протолкнул, является человек, который засунул меня к Дурслям и который имеет на меня кучу планов. Как только он поймёт, что не может как-либо влиять на меня через Михаэля, то попытается достать меня через тебя своей властью опекуна. Этого ни в коем случае нельзя допустить, — ответил нервничающий Габриэль. Похоже, он перенервничал и у него опять побочное от его «слияния» началось... Я начинаю его ещё активнее почёсывать по голове и он, кажется, утихает, почти засыпая.       — Не волнуйтесь, господин, я завтра же подам заявление о магической опеке над господином Сиэлем, — клятвенно заверил Себастьян Габриэля, вставая на одно колено перед нами. Габриэль уже немного сонно посмотрел на него и кивнул, но почти сразу взбодрился, потреся головой.       — Чуть не забыл. Твоё сегодняшнее ночное задание. Этой ночью тебе нужно избавится от Маркиза Мидфорда, — припечатал он, очень сильно удивив меня. Ого, что, прям так быстро? — Он наверняка уже завтра где-нибудь мне напакостит и тогда будет сложнее отделаться от обвинений в убийстве в мою сторону, а так он ничего сделать не успеет и на меня не подумают. Хотя мелкие Мидфорды будут болтать, но так как они дети, а их мать будет отрицать их слова, то их в счёт не примут, — объяснил он своё решение, аккуратно поднимаясь с моих колен.       Осторожно откинувшись на спинку дивана, Габриэль посмотрел на меня с волнением и неуверенностью в глазах.       — Ты же не против, что я так с твоим дядей?.. — взволнованно спрашивает он у меня. Я покачал головой.       — С чего бы? Он шантажом заставил тётю выйти за него, а потом и моих родителей вынудил подписать брачный контракт на меня и Элизабет. А сегодня он тебе угрожал, так что я бы и сам его с удовольствием прикончил. Ну, не своими руками, конечно, на это у меня духу не хватит, — фыркнул я, заправив мешающуюся чёлку за ухо.       — Тогда хорошо, — хихикнул Габриэль, с облегчением выдыхая. — Я боялся, что ты воспримешь меня как жестокого монстра из-за такого решения, — с горькой улыбкой произёс он. Его мысли заставили меня разозлиться.       — Даже не думай о таком больше! Я ни за что не буду считать тебя ни монстром, ни чудовищем, ни ещё кем-нибудь подобным! — вспылил я, огорчённый тем, что он так обо мне подумал. Я осторожно притянул его к себе в объятья и продолжил чуть тише. — Теперь ты для меня самый важный человек, я никогда о тебе так не подумаю и ни за что не брошу. Я, знаешь ли, тоже не безвинный цветочек, если надо будет, то я тоже могу приказать устранить кого-нибудь мне неугодного. Так что больше о таком не думай, договорились? —закончил я, уткнувшись лицом в его макушку.       — Да... — раздался приглушённый ответ куда-то мне в плечо.       — Вы так мило вместе смотритесь, может вам помолвку заключить? — через какое-то время уютной тишины произнёс Себастьян, про которого я и забыл совсем.       Я чуть не подпрыгнул на месте от удивления, но вовремя успел сдержаться, иначе бы Габриэлю могло стать больно.       — Оставь своё мнение при себе, пожалуйста!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.