ID работы: 10824151

Давай попробуем

Слэш
G
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Давай попробуем

Настройки текста
Примечания:

*

Майк погружает тонкие пальцы в прохладную жижу из фиолетовой баночки и смешно фыркает. — Фу, Чез, на вид как холодец, чувак! — смуглые ладони соединяются и Шинода старательно распределяет клейкую массу по рукам, в готовности нанести чудо-средство на отросший чуб друга. Еле сдерживаясь, чтобы не чихнуть от приторного цветочно-медового запаха, исходящего из волшебной баночки с гелем для волос, Майк морщит нос и хихикает. — Ну и дрянь же. Пахнет так, будто туда все пчёлы мира в туалет сходили. — Заткнись и делай из меня рок-звезду, засранец. — Честер косится с упреком на отражение друга в зеркале и угрожающе приподнимает бровь. — Это я тебе ещё твои синие волосы не припомнил, СЛИВКА! — Беннингтон высовывает язык, и тут же его прикусывает, в попытках сдержать смех. Честер прекрасно знает, как Шинода ненавидит это прозвище, которое он придумал для него ещё во времена их первого тура, когда все только начиналось, и они дружно, как два сапога пара, выкрашивали друг другу волосы в разные цвета. — Какая я тебе слива, мать твою, ты чего? — тычок в костлявый бок и наигранно обиженный выкрик. Руки в геле застыли над головой Беннингтона, а большие карие глаза стали ещё больше, чем были. Майк категорически возмущён тем, что Честер снова припомнил ему это давно забытое прозвище и синие волосы, которые Майк тщательно пытался стереть из памяти. — Ты бы ещё вспомнил, что было пять лет назад! — Так это и было пять лет назад! — звонкий смех вокалиста прокатывается по комнате, и бархатно затихает в грудной клетке, когда Честер смотрит на обиженно оттопыренную губу друга, в огромных глазах которого, тем не менее, читается веселье. Взаимные подколы были отдельным кайфом для обоих парней. Это был особый обряд, который они совместно совершали при одном условии: оба были в хорошем расположении духа. Сидя на стуле, и чувствуя спиной тепло исходящее от Майка, Беннингтон очень явно уловил это настроение в себе, и мысленно улыбнулся, осознавая, что жизнь без алкоголя не такая уж и плохая, когда рядом есть хороший друг. Правда эта мысль надолго не задерживалась в горячей голове, и как только он сталкивался с проблемами, снова случался болезненный рецидив. Да, Честер ещё не научился справляться со своими пороками, не был готов распрощаться с ними и начать новую жизнь. Одного понимания проблемы всегда слишком мало, не так ли? «Начать новую жизнь»… Звучит как-то слишком вычурно и киношно. А жизнь молодого рокера далеко не была похожа на фильм со счастливым концом. Наверное, в это сложно поверить, когда вы видите общую красивую картинку: бесконечные гастроли, несомненный успех, признание, дебютный альбом с бриллиантовым статусом, красавица жена, улыбающаяся с тобой на всех фото и, конечно же, крепкая дружба с ребятами из группы. О чем ещё можно мечтать, скажут все. Но, вся правда в том, что когда ты делаешь шаг за кулисы и аплодисменты затихают, а восторженные выкрики людей остаются где-то позади, то и вся твоя надуманная кем-то идеальная жизнь тут же рассеивается, как утренний туман. В реальности ошеломительный успех давит на хрупкие татуированные плечи, и грозит переломать кости своим непосильным весом, жена совсем не рада таскаться за тобой по твоим долбанным турам и вонючим отелям, и плевать она хотела на то, что это дело всей твоей жизни. Она ведь не обещала тебе у алтаря проживать ТВОЮ жизнь? Она, как и все, хочет слышать крики ваших детей по утрам, а не восторженные вопли фанаток. И если бы ты не был таким упрямым, эмоциональным и поглощённым сценой, то может быть у вас и вышел толковый разговор. Или если бы в Сэм было бы больше понимания к тебе и терпимости. Да какая теперь разница? Она подает на развод и, скорее всего, уже нашла себе того, кто будет уделять все свое свободное время ей, а не этому большеглазому японцу и вашим бесконечным разговорам о новом грандиозном европейском туре в честь вашего второго альбома. За шиворот, прямо на тёплую кожу шеи падает что-то очень холодное и влажное, и Честер распахивает глаза и ахает, наконец-то оборвав свои мысли и вернувшись в реальность, где Шинода старательно втирает гель в отросшие волосы парня. — Ай! Осторожнее, мать твою, Шинода, оно холодное! — Ничего, потерпишь, принцесса. — Майк отстраняется от волос Честера и пристально смотрит в зеркало на друга. Довольная полуулыбка блуждает на пухлых губах, а большущие карие глаза прищуриваются, и оценивающе смотрят на волосы Честера. В конце концов Майк самодовольно причмокивает и возносит палец к верху. — Готово, киса! Честер вскидывает голову, и смотрит на себя в зеркало. На губах мгновенно расплывается довольная улыбка, и глаза загораются веселыми искорками. Да, с этой прической он действительно похож на дикого кота, которого погладили по шершавой голове и растрепали непокорную шёрстку. — Сексуальненько? — парень кивает Майку и ослепительно улыбается во все тридцать два. — Очень, — не менее солнечно улыбается Майк, — И знаешь что? Когда-то мой забытый знакомый сказал, что для того, чтобы начать жизнь с чистого листа, достаточно начать с причёски. Шинода указывает двумя пальцами на голову Честера и весело подмигивает, в ту же секунду забирая ответную улыбку друга себе прямо в сердце. На мгновение оба растворяются в этом моменте несмотря на то, что Беннингтон прекрасно понимает, что сказанное другом — абсолютное враньё. Но разве это важно, когда твой самый родной человек верит в тебя и эту дурацкую примету так искренне и безнадежно? Ведь хотя бы ради этого стоит попробовать, верно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.