ID работы: 10824173

Вычислить убийцу по фантику

Слэш
G
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Дождь, словно метроном, отбивал ритм по окнам. Чем громче он становился, тем тише приходилось вздыхать. Сегодняшняя миссия получит S-ранг и займет наивысшее место в особом тир-листе Лайта. Здесь облажаться точно нельзя. С одной стороны, может показаться, что задание несложное: все-таки Кира каждый день убивает людей и умудряется держать маску добропорядочного гражданина, больше того: участвует в расследовании по поиску себя же. Но несмотря на то, что это такой пустяк — Лайт хмурился, а его ладони сами собой сжимались в кулаки. Суть миссии — забрать из кухонного шкафа последнюю конфету и уйти незамеченным (пометка: незамеченным Эл). Кто-то засмеется, но Лайту совсем не смешно. За окном грянул гром, а до кухни оставался еще один узкий коридор. Все элементарно — если Эл узнает, что Лайт ночью стащил ту самую конфету, которую этим же вечером отказался принимать, отнекиваясь, мол не любит сладкое, то это даст детективу еще одну зацепку. Как известно, сладкое способствует работе мозга. А кто у нас второй гений, равный Эл? Кира. Кто может любить точно так же сильно конфеты, как и детектив? Разумеется, Кира. Кто не хочет, чтобы о его любви к сладкому кто-то узнал? Безусловно, Кира. Поэтому Лайт должен выполнить свой план безупречно: забрать конфету и уйти к себе в номер, не разбудив никого из штаба. Именно поэтому он пошел на кухню по долгому пути, обходя номер Эл через другое крыло. Он пришел, и сердце начало только громче биться в висках. Лайт аккуратно прикоснулся к дверце шкафа и почти потянул на себя, но, увы… — Лайт-кун? — голос детектива всегда звучал тянуче, медленно и, как петля, душил. — Рь-юзаки? — Ягами обернулся и увидел его в привычной позе: лениво облокотившегося на дверной косяк. И вновь грянул гром, сверкнула молния, освещая ничуть не сонное лицо Эл. Лайт нервно сглотнул, а затем встал в более естественную позу… он же ведь все просчитал — Эл всегда засыпает ближе к трем часам ночи, а сейчас уже четыре! — Что ты здесь делаешь, Лайт-кун, — Эл сделал шаг вперед, и это можно воспринимать как самую настоящую атаку, — хотя, я так и знал, что ты придешь. «Не может такого быть», — Ягами усмехнулся и понял, что это блеф. — Я надеялся, что это не настолько очевидно, — Лайт «обреченно» отвел взгляд в сторону и вздохнул, но он пока не придумал отмазку. В голове крутилась тысяча мыслей — нужно завернуть блеф Рьюзаки в свою сторону, нужно сделать так, чтобы это все выглядело натурально. Отлично, последняя конфета как раз самая любимая Мисы. А Лайт заботливый парень, верно? Именно поэтому он спрячет сладость в надежном месте и противный детектив не догадается, что перед ним стоит Кира. — Да уж, вероятность уже 74,5 процентов. Лайт-кун, посмотри на меня, — а когда их взгляды встретились Эл продолжил, — да-да, а теперь 76 процентов. «Да откуда он берет эти цифры?!», — мысленно Лайт матерился на всех языках мира, — «отмазка с Мисой здесь не поможет». — А ты что здесь делаешь, Рьюзаки? — лучшая защита — это нападение. На лице детектива появилась самодовольная улыбка, словно он видит насквозь Лайта. — Мне захотелось попить, поэтому я и пришел. А ты тут совсем не за водой, я полагаю… — Да, ночь сегодня жаркая. — Я полагаю, раз ты тянулся к шкафу… — Эл на секунду замер и посмотрел в сторону окна, Ягами задержал дыхание, —… 80 процентов… ты… «Если я сейчас прерву его монолог, то он подумает, что я не хочу, чтобы он подумал, что я — Кира. Но если я буду молчать, он скажет про конфету и скорее всего я не смогу придумать оправдание, ведь он видел, как я тянусь к дверце шкафа. Вероятность, что я — Кира, еще больше повысится», — Эл все еще молчал и лишь подозрительно смотрел на Ягами. —… ты хочешь отдать эту конфету дорогому тебе человеку? Ты же ведь не любишь сладкое? «Отмазка с Мисой!» — О, да, я хотел отдать… — Лайт кивнул головой и мысленно улыбнулся, все идет по плану. — Этот дорогой человек, я…? Лайт-кун? — детектив смущенно заправил прядь волос за ухо и заставил своего оппонента покраснеть. Весь мир перед глазами пошатнулся и, кажется, треснул по швам. Обаяние — древняя, никем не превзойденная техника, но Лайт ни разу не видел, как Эл пользуется ей, и он был поражен. Любой ответ, да или нет, — он все равно окажется неверным, потому что из этой ловушки нет выхода. Неужели он проиграл? Нет, выход есть. — Да, ты прав, — теперь Лайт сделал шаг вперед и аккуратно положил ладонь на щеку детектива, — мне жаль, что я не смог сказать этого раньше. «Эл никак не ожидал ответного шага от меня, он по-любому ошарашен, значит сейчас я могу продолжить атаку», — справедливость воссторжествовала. — Ох, Лайт-кун, не стоит быть таким категоричным к себе, — детектив так мило улыбался и хитро щурился, как лиса. Ягами почти прочувствовался моментом: даже ливень на улице стих. — Тогда может запомним эту конфету, как знак нашей вечной др…любви… и съедим ее вместе утром? — Лайт еще ближе приблизился к лицу детектива. Но не поцеловал и ни в коем случае не поцелует. А Эл, кажется, этого ждал. «Нет, я не поведусь на твои уловки. Пока что», — Ягами чувствовал чужое дыхание слишком близко. — Одна конфета на двоих — это так романтично. — Согласен, — а затем Лайт медленно отошел и аккуратно открыл дверцу шкафа с той-самой-сладостью. Скрип опять раздался на всю кухню, но теперь вперемешку со странным хихиканьем Рьюзаки. — Если ты хотел отдать конфету своему дорогому человеку, а дорогой человек — это я, ты же не сильно разозлишься, что я уже съел эту конфету часок назад? Но наклеенная улыбка Лайта никуда не исчезла, а глаз, кажется, начал дергаться. Возможно Кира убьет детектива, не воспользуясь своей тетрадью. Не возможно, а совершенно точно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.