ID работы: 10824187

Двое на одного

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Подготовки к свадьбе шли полным ходом. Настолько полным, что рук в прямом смысле не хватало. Сами жених и невеста почти не виделись толком, хоть и жили под одной крышей. Гермиона даже боялась, что Гарри может все резко отменить. Но, к счастью, сам Гарри о таком даже не думал. — Так, Мия, — раздавала указания сестре Гермиона, — ты идешь забирать платье. Обязательно надень его. — Зачем? — На всякий случай. — Ой, Миа, зачем? Гермиона так позволяла себя называть только сестре-близнецу. Ну, и жениху. — Ну вдруг ушили не там, или еще что-то… — Хорошо, померю. — Сама я проверю, верно ли забронировали зал в ресторане… — А со стилистом? — С ним должна была разобраться мама. — Ох, Миа, уже завтра ты будешь Поттер! — И не говори! Самой не верится. — Ты везучая! И волшебница, и любишь… — Не волнуйся, ты тоже замуж выйдешь! — Да знаю… — затем, девушка улыбнулась, — А знаешь, мне приглянулся кое-кто… — Кто? — Джордж! Такой… — Ну попробуй. Он на свадьбе будет. — Хорошо. Так, я побежала. Тебе удачи. Если что, напиши, — девушка взяла сумку и выскочила из комнаты. — Влюбленные… — улыбнулась Мия и осмотрела комнату Гермионы в который раз. Просторная, с кучей книг. Мия и Гермиона хоть и являются близнецами, характерами они были разными. Но неразлей вода, тем не менее. Гермиона — спокойная, Мия — непоседа. Гермиона — реалистка, Мия — фантазерка. Но и общее, помимо внешности, также есть. И не мало. Обе неглупые, смелые. Но в видении идеальной комнаты они различались. Нет, Мие нравился вкус Гермионы, вот только считала, что холодные небесно-голубые обои стоит изменить на ярко-рыжий, а на холодный темный пол нужно постелить ковер. И стол — не у окна, а у стены. Но в целом… — О, Миа, ты еще не ушла? — в комнату зашел Гарри — Нет, — непонимающе спросила Мия, — А что? — А…платье? — Ой, скоро пойду забирать. — Ты не против, если я составлю тебе компанию? — Да нет, — улыбнулась девушка. Еще одно отличие Гермионы и Мии — первая ни за что бы не позволила жениху сестры сопровождать ее. Скромность не позволила, да и ненужные мысли, что уводит жениха сестры. Мия же ничего в этом плохого не видела. «Если человек тебя любит, то он не посмотрит в романтическом плане ни на кого, кроме тебя! — считала она. — Ой, Гермиона! — в гостиной сидела Джинни — одна из подружек невесты. — Как тебе хорошо это платье! Никогда не видела его на тебе! — Ой, спасибо. Мия привыкла, что люди путают ее и Гермиону — они же так похожи! — Только… — О, а как платье? — Я иду его забирать. Мы, — поправилась Мия. — Что ты! Жениху нельзя видеть невесту до свадьбы! В особенности — ее платье! Исключено! Кроме того, ты решила, какая прическа будет? — А… — Нет? Ну что же такое? Пошли к тебе, решим! И Джинни потянула Мию в комнату. Понимая, что это надолго, она незаметно скинула Гермионе сообщение, что в «плену». — О, Гермиона, милая, ты тут? А платье? За ним сестра ушла? — спросила мама. Увы, она также не различала сестер. — Тут, за платьем потом.

***

Получив сообщение от сестры, Гермиона улыбнулась. Что-то, а влезать в неприятности может и она, и сестра. Поэтому, удостоверившись, что бронь не слетела, она трансгрессировала на площадь Гриммо за подтверждением того, что она должна забрать свадебное платье. — Ой, Миа? А разве тебя не забрала Джинни? «Понятно, кто устроил тот плен… — подумала девушка. — Да я быстро — за платьем и назад. — Так Джинни хотела с тобой. Ну, давай я… — Нет, жених не должен видеть наряд невесты до свадьбы. — Пару минут назад ты была не против. Вспоминая сестру недобрым словом, Гермиона ответила: — Передумала. Джинни…отговорила. Гарри посмотрел на нее подозрительно. Гермиона же быстро взяла, что ей нужно было, и выбежала на улицу.

***

— Ой, сегодня же девишник, да? — спросила Лаванда, заходя в комнату. — Ох, совсем забыла! — Мия стала волноваться. Девочки не знали, что она — не Гермиона. И Гермиона сама хотела все карты раскрыть после свадьбы. Значит, нужно быстро написать сестре. Да, очень интересно будет ей увидеть сообщение «Не приходи домой, у нас девишник»! — Не бойся, мальчишек отправим куда-нибудь, а сами будем здесь! Джин, сходишь за чем-нибудь? — Ладно. Короче, с прической разберемся завтра. Где платье? — Как бы ты сама меня отвлекла. Я шла за платьем! — Ой, к черту! — Мам? — Я схожу. И пока девочки обсуждали, какое платье лучше надеть на этот вечер, Мия быстро написала Гермионе. Но внезапно начался звонок. — Девочки, сейчас приду. Что случилось? — выйдя, спросила Мия. — В смысле — не иди за платьем?! — За ним идет мама. — Я уже все забрала! — Ох, тогда отдай маме платье! Попроси ее не говорить, что забрала ты! — Ладно, тогда пойдем вместе с ней. — Нет! Гарри дома. Он принял меня за тебя. И девчонки тоже! — И что ты предлагаешь? — Так. Либо тихо прибираешься под вашими там чарами-невидимками… — Чарами Невидимости! — Ой, да какая разница! Ты либо проходишь в мою спальню, и спишь там, либо гуляешь по городу! — Мия, я завтра выхожу замуж! Какой гуляешь по городу?! — Миа, разве это преступление? Милая, у тебя последний день свободной жизни, без мужа! Насладись им сполна! — Не хочу я! — Делай как хочешь. Затем, сбросив вызов, девушка зашла в комнату. — Что-то случилось? — Нет, все нормально.

***

Когда Мия сбросила вызов, Гермиона только начала говорить, что так и не получила ответа на вопрос. Проклиная сестру, она стала ждать маму. К счастью, ждать пришлось не долго. — Гермиона?! — удивилась миссис Грейнджер. — Как ты…или ты Мия? Гермиона посмотрела в глаза матери. — И как ты еще не научилась нас различать, мам? — Мия. Раз Гермиона дома, то ты Мия. «Гениально!» — подумала Гермиона. — Вот платье. — Ты сама может домой пойдешь? — Нет, погуляю, наверное. — Хорошо. — Мне звонила сестра. Она меня дома не хочет видеть! — Я с ней поговорю, — засмеялась мама. — Как ей не стыдно младшую сестру обижать? — У нас разница в возрасте буквально пару секунд! — Но Гермиона старше, так ведь? Ладно, гуляй. Но не допоздна! Приходи не позже полуночи. — Хорошо.

***

— Гарри, Рон, можете уйти, а? — попросила Джинни. — Зачем? — не понял Рон. — Тупая голова, у вас — мальчишник, а мы чем хуже? — Так давайте объединим два мальчишника! Мия стукнула себя по лбу. Гермиона говорила, что Рон умом не отличается, но чтобы настолько! — Рон, мальчишник — у парней. А у нас… — А Вы чем хуже? — Ну, начнем с того, что мы никогда не были мальчиками! — Тогда… — Рон, может, лучше у тебя устроим все? — предложил Гарри. — Развлекайтесь, девочки. Гарри улыбнулся Мие. Затем, подгоняя Рона, Невилла и еще нескольких друзей, которых Мия не знала, жених ее сестры вышел из комнаты. — Гермиона, можно тебя на минуточку?! — в гостиную ворвалась миссис Грейнджер, и, судя по выражению лица, не очень довольная. — Мам, что-то случилось? — Выйдем! — Я сейчас вернусь. Они вышли в коридор. — Что-то не так? — Ты почему сестру родную домой не пускаешь? — Никто из присутствующих не знает, что нас двое. И нужно было забрать платье. И пока мы тут всем занимаемся, сестра ходила за платьем и подтверждать бронь. А про «не пускаю» — я сама предложила ей тихонько пройти в комнату. Кстати, где она? — Решила, что будет гулять. — Ясно. Присоединишься к нам? — Нет, думаю. Мия пожала плечами и зашла обратно в гостиную.

***

— Гарри, завтра ты выйдешь замуж за ту красотку в твоей гостиной! Разве ты не рад? — Рад, но мне кажется, что что-то не так. Сначала она ушла с Джинни, а потом появляется из коридора! Совершенно в другой одежде! — Слушай, а ты уверен, что она — это она? Не самозванка какая-нибудь? — Уже не знаю. — Так, может, вернемся? Проверишь? — Мысль здравая, Невилл.

***

— Луна, а помнишь… В этот момент, когда Лаванда начала говорить, в гостиную ворвался Гарри. — Что-то случилось? — спросила Мия. — С какой фразы началось наше знакомство, Миа? — «Вы не видели жабу? Мальчик по имени Невилл потерял жабу», — сказала Мия. Гермиона рассказывала ей обо всем, в том числе и о первом знакомстве с уже женихом. — Кто был со мной в купе? — Рон Уизли. Что за допрос, Гарри? — Кого мы спасли с помощью Маховика Времени? — Сириуса и Клювика. — Ладно. Затем, он ушел. — И что это было? — Стоп! Под какую песню мы танцевали в палатке? — Напеть? — Ну давай. — Poor old Jim's white as a ghost He's found the answer that was lost. Это ты зашел и тебе пришла в голову идея для танца. — Ага, дальше? — Дальше ты сел, думал, стоит ли вообще… — Да, а потом? Когда танцевать начали? — We're happy, Ma, we're having fun And the train ain't even left the station — ты подвел на середину палатки. А танцевать начали на…I once was blind but now I see Have you left a seat for me? — Ага. Но Гарри смутило то, что Гермиона бы ответила сразу. Она бы сразу назвала необходимую строчку. Он подошел к ней, задрал рукав. Шрама не было. — А… — Я убрала его. Чтобы не вспоминать о плохом. — Ладно. Мия тихо выдохнула. Шрам — единственная вещь, которая различала ее с сестрой. И они выучили несколько фраз, которые, в случае необходимости одной сестры заменить другую, но отличие есть, могут им помочь. В случае Гермионы — это было заклинание. А вот Мие нужно было выучить фразы как «Убрала, чтобы не вспоминать лишний раз», «Убрала, чтобы не мешал» или «Замазала, буду среди маглов». Да и кто такие маглы Мия поняла не сразу. Но и в Хогвартсе она мечтала побывать. Она также как и Гермиона изучала заклинания, зелья, историю и т.д., но понимала, что это все только теоретические знания. И даже зелье сварить до конца у нее не выйдет — только с сестрой. Гарри ушел. Дойдя до друзей, он сказал: — Вроде это она. — Вроде? — Она ответила на все вопросы. — Но в чем проблема? — Сердце говорит, что это не она. Но кто-то, кому она доверяет. И отвечала она не как обычно. — То есть? — Не прямо, а…развернуто. — Ну… — Что-то не то. — Ой, это не она? — Рон указал на девушку вдали. — Не думаю. Но это была именно она. Увидев жениха и друзей, она развернулась и пошла в другую сторону. Ускорив шаг, чуть не переходя на бег, Гермиона свернула на другую улицу. Неужели она не могла понять, что если сестра пошлет мужа и друзей, то они точно встретятся? — Гермиона! — услышала она сзади, но предпочла не оборачиваться. Ведь если обернется — разоблачит себя же. — Гермиона! Свернув в переулок, она решила трансгрессировать от греха, то есть, от жениха подальше. — Мисс Грейнджер! — услышала она. «Еще одни!», — раздраженно подумала она. — Мия! Но голос был незнакомым. Поэтому она обернулась. — Мия! Что ты тут делаешь? У твоей…подруги, что ли? свадьба же сегодня! — Не сегодня, а завтра, сегодня подготовки. — Ну вот! А почему ты тут? Гермиона убрала выбившийся из хвостика локон за ухо и ответила: — Я пришла за подарком ей. И ее жениху. — А. Хочешь, помогу? — Нет, я в принципе знаю, что им нужно. Думаю, что знаю, — добавила она чуть тише. — Ну, тогда иди. Удачи! — Спасибо. Гермиона ушла от этого странного незнакомца. Очевидно, он знал ее сестру, а вот о существовании у Мии сестры-близнеца — нет. В прочем, ее это и спасло. Буквально через пару минут кто-то спрашивал о ней, а тот знакомый ее сестры уверял, что «не видел никакой Гермионы и не знает ее, только Мию Грейнджер!». Именно это обстоятельство помогло ей трансгрессировать еще раз.

***

— И где нам ее искать? Гермиона не дура, звать ее бесполезно! — возмущался Гарри. — Так ты говорил, что она дома. — Я не знаю, точно ли это была она. — Ой, да она это была, думаю! Она же ответила верно на все вопросы? — Да. — Ну вот! Значит это она. Ее сестра или брат бы по-любому поступили бы в Хогвартс, а мы бы знали о ней или нем. — Ну, да, наверное… — Ну вот! Не стала же она что-то скрывать от близких друзей!

***

Гермиона вернулась позже полуночи, но, к счастью, никто этого не заметил. Помня, что завтра (а вернее, уже сегодня) будет насыщенный день, она отправилась сразу в комнату, пока ее сестра и подруги громко что-то обсуждали. На следующее утро из-за бессонной ночи (девчонки еще часа 3-4 шумели, мешая невесте уснуть) Гермиона проснулась, когда было в доме совсем тихо. Либо все уже ушли, либо еще спят. Но время показывало, что первый вариант верен. Чертыхаясь, девушка пыталась собираться, но из-за спешки мало что выходило. Мия же волновалась — где сестра? Она должна быть уже здесь! — Гермиона, милая…надевай уже скорее платье. — Я не Гермиона! — Нет? — Я Мия. Гермиона вчера попросила меня забрать платье, но меня ты и Джинни забрали наверх. Я написала Гермионе. Вчера была на девишнике я, а не Гермиона! — То есть… — Да. Гермионы здесь нет. — Так, где моя вторая дочь?! — начала волноваться миссис Грейнджер. — Я не знаю. — Гермиона! — в комнату забежала Джинни, — что же ты еще не собралась? — Так, мам, я вместо сестры замуж не пойду! — Не пойдешь, хорошо. Я что-нибудь придумаю, пока играй роль Гермионы. — Хорошо. Сама Гермиона уже все-таки успокоилась и спокойно стала собираться. Платье, само собой, забрали, а приходить в джинсах на собственную свадьбу как-то неправильно. Она открыла шкаф сестры. Найдя платье, которое Мия собиралась надеть на свадьбу сестры, Гермиона быстро надела его. Что же, время идет, а палочку, видимо, забрали вместе с Мией, которую принимают за нее. Метла Гарри не подойдет — во-первых, лететь на метле средь бела дня — безумие, а во-вторых, она так и не подружилась с этим транспортом. — Кикимер! — но и домовик не отзывался. Выйдя из дома, она смогла поймать такси, и, быстро сев в машину, назвала адрес, добавив: — И можете побыстрее, я немного опаздываю. — У подруги свадьба? Или у сестры? — У меня… Шофер странно посмотрел на девушку, но ускорился. — И где она? — Кто, миссис Грейнджер? — Понимаете, вышло недоразумение и… — Гарри! — к мужчине подбежала Джинни, — Гермиона готова, можно начинать церемонию. — Ладно, миссис Грейнджер, может, зайдете? — Понимаете, у Гермионы есть сестра и… — Она опаздывает? Ничего, она же знает адрес? Сядет на свободное место. Уверен, она скоро будет. — Ты красавица, Гермиона! Идем. — Нет. — Почему? Боишься? — спросила Лаванда, — знаешь, мне тоже было страшно выходить за Рона. Но ничего! Мы счастливы. — Я не могу выйти за Гарри! — Почему? — Потому что я не Гермиона и люблю я Джорджа! Девочки рассмеялись. — Да ладно тебе! Не нужно придумывать! Идем. И они потащили ее к залу, где будет проходить церемония. — Миссис Грейнджер, идемте. Сестра Гермионы не заблудится. — Сестра? — переспросила миссис Грейнджер. — Да. Ну идемте. Уже все начинается. Женщина кинула взгляд на дорогу, понимая, что дочь опоздала на свою же свадьбу, и затем пошла за будущим зятем. Миссис Грейнджер видела свою дочь Мию, нервничающую из-за всей ситуации, за дверью. — Она не пришла? — Пока нет. Уверена, скоро будет. — Я не собираюсь замуж за Гарри! — Я понимаю. — Я встречаюсь с Джорджем Уизли. — Что? — Да, мама! — Главное, когда будет твоя свадьба и Джорджа, чтобы Гермиона не занимала твое место! — Это точно… — Ладно, я пойду. До последнего жди сестру. Но через минуту зашли подруги невесты, а потом пришлось идти и самой Мие. Дойдя до жениха сестры, она остановилась, глядя на дверь. — Согласны ли Вы, мистер Гарри Джеймс Поттер, взять в законные жены Гермиону Джин Грейнджер? — Я… Гермиона, быстро оплатив проезд, добежала до здания. Быстро добравшись до нужного зала, она открыла дверь. — Что здесь происходит? — Гарри, — позвала Гермиона. — Так, почему вас двое? — Это я хотела рассказать позже. — Не вышло, — улыбнулась Мия. — Но не сейчас это будет раскрываться уж точно! — возразила Гермиона. — Ничего не понимаю…как будто в глазах двоится! Кто из вас Гермиона? — Я, — подняла руку девушка. — Она, — указала Мия. — Тогда что Вы, мисс, делаете здесь? — Так-то я тоже мисс Грейнджер. Мия Грейнджер. Приятно познакомиться. — Знакомиться будем потом! Сейчас — свадьба. — Так, свадьба срывается или… — Мия, отойди. — С радостью! Гарри смотрел на них не понимающе. Девушка в другом конце зала казалась даже роднее, чем та, что возле него. Он спустился и медленно пошел к ней. Обе сестры улыбались. — Гермиона… — Да. — кивнула она. — Ты…будешь моей женой? — Ну, раз ты не женился на моей сестре, то да. — Мистер Поттер, согласны ли Вы… — Согласен-согласен. — Мисс Гер… — Согласна. — Объявляю Вас мужем и женой. — Целуйтесь уже! — крикнула Мия. Гарри наклонился к уже жене и поцеловал ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.