ID работы: 10824190

Электричка

Слэш
PG-13
Завершён
579
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 26 Отзывы 89 В сборник Скачать

Много людей

Настройки текста
Примечания:
      Нет ничего хуже чем электричка, и Ранбу частично прав. Самое быстрое средство передвижения по огромному Л'манбургу был поезд. Это, конечно, мило что люди такие добрые и наивные. Такие как Ранбу, например, любят сидеть и поглядывать в окошечко, пока измученный обязанностями проверять билеты контролёр, суетясь, ходит по вагонам. Но не все желают по-доброму стоять на своих местах, и норовят сесть на место ближнего к себе человека.       Май выдался чрезмерно холодным и мокрым. Грязные следы от ботинок топчут кафель в подземном метро. Люди, ругаясь на своих детей или на погоду, толпились у выдачи билетов. А более "умные" прячутся у больших колонн и ждут время, когда проскочат "зайцем".       Хрустящие и шуршащие ветровки и куртки разных цветов маячут перед глазами. Детские вопли то ли радости, то ли горя от видов поездов раздаются по всему метро. И Ранбу морщится. Дети — не самые приятные пассажиры. Им сложнее отказать, да и в целом, их болтовня надоедает. Особенно, когда они сидят у места с окном. Как в самолете.       Да и летом даже в самолёте просторнее. Ранбу думает о том, как бы здорово виднелись серые облака Л'манбурга над городом. Самолёт бы летел в поисках вечного лета и солнца в теплые страны. Но обидно, что Ранбу надо ехать три часа до своей станции в полном людей поезде. А если быть точнее электричке.       Лаковые ботинки стоят за красной чертой на полу, а билет в руке шуршит из-за людей, толпящихся рядом.       Какая-то маленькая девочка заходит за красное ограждение, и еë мама грозно смотрит на неë и готовится читать длинную лекцию. Только этого не хватало...       Фиолетовый легкий шарф, который Ранбу купил ещё очень давно, особо не грел. Но он чертовски сильно подходил к его теплым глазам, с сиреневым оттенком, которым восхищается всю жизнь. Возможно, стоило бы одеться теплее, на улице неприятный ноль, а лето почти началось. Но почему-то именно сегодня Ранбу одел чёрный костюм, так красиво смотревшийся на нëм.       Разговоры людей свистят в ушах. Ранбу неприятно выдыхает и ждет, когда из тоннеля наконец-то появится голубая электричка. Медленно оглядывается глазами по сторонам.       Испачканные стены с надписями, которые так и не смогли отмыть бросаются в глаза сразу же. Умная фраза "Правила делают жизнь хуже" и мелкий красный прочерк снизу, глосящий "Дрим, ты сука" заставляют Ранбу улыбнуться.       Взгляд медленно плывет вправо, по стëртой синей полосе к стороне черного тоннеля без света. Лишь желтые огоньки с потолка освещают рельсы у входа, а дальше кромешная пустота, да тьма.       Взгляд мелькает на девочку лет девяти, которая любопытно смотрит на Ранбу. Он вопросительно поднимает брови, якобы интересуясь что девочка в нëм заметила. Та неловко дергает свою маму за рукав еë пальто, чтобы та пригнулась к ней и шумно, по-детски, шепчет на ухо "мам, почему дядя такой высокий?"       Ранбу улыбается и, поправляя больничную маску с подбородка на лицо, отходит чуть влево. Сейчас ему точно не хочется вести диалоги, а тем более с детьми, он слишком измотан.       Гудящий звук эха из тоннеля говорит что скоро приедет его милый транспорт в котором "нет минусов". Приятная ложь иногда лучше горькой правды, нужно быть оптимистом. Люди по бокам от Ранбу напряглись, в ожидании влететь в вагон быстрее других и занять сиденья, если те, конечно, ещё свободны.       Ранбу не хочется метаться туда-сюда в ожидании занять место, просто хотелось быстрее домой. В милый дом, где его ждëт такой же милый ноутбук и теплое одеяло. И приятные мысли о доме согревали голову, но еë тут же остудил гул подростков, возраста как Ранбу, примерно, подходящие по левую сторону. Кажется, прийдется ехать с ними.       Взгляд нервно скользит в их сторону. Какой-то высокий мужчина, явно старше других людей вокруг него, вставляет свои три копейки в разговор. — Да, думаю что всë так и было, - зазвучал саркастический взрослый голос.       Отсутствие больничной маски на его лице говорило о ближайшем штрафе или трате денег на неë. Длинная палка за плечами напоминала гитару, и это явно была она. Странно. Он не выглядит как музыкант оркестра. Скорее, как уличный певец на бордюре с ведром и гитарой, собирающий монетки. Его жёлтый свитер выглядел изношенным, но, тем не менее, аккуратно смотревшимся на нëм. Ранбу понимает, что хочет такой же свитер. — Я скорее отсосу сам себе, чем признаю что я не прав. Это правда так и было.       Высокий подросток с громким, назойливым голосом отвечает на его предъявление. Он одет слишком свободно для такого холодного дня. Его белая футболка с красными, короткими рукавами вписывается к его красным кроссовкам. Будь Ранбу барышней, он бы не выбрал думающего о внешности в ноль градусов парня. Наверное, выбрал бы парня поумнее...и в курточке! Подросток явно не думает головой, чтобы привлечь внимание девушек. — Ты бы сдулся как последняя сучка, ты не умеешь грубить людям достойно. — Заткнись, я говорю правду. — Ну да, я тоже могу спиздеть про то, что я вчера убил настоящего, живого льва. Представляешь, он прыгнул прямо в моë окно на шестом этаже, на мой рабочий стол, - взрослый парень с гитарой прыснул от смеха, когда услышал эти слова: — Я не мог удержаться и стëр его тряпкой для пыли.       Ещё один парень потянул одеяло диалога на себя, и все пятеро засмеялись. Его синяя курточка с белыми полосками на рукавах хорошо смотрелась с такого же цвета шапкой. Этот парень думает о себе. — Иисус Христос, дай мне сил... Ты придурок! Я лишь сказал что вчера защитил женщину от пьяницы. — А потом она с ухмылкой потянула тебя под своë платье, - добавляет парень с гитарой. — Ха-ха, ты такой смешной.       Компания состояла из пяти людей, как говорилось раньше. Из них был высокий парень в желтом свитере, подросток в футболке, мужчина в шапке, кто-то высокий в фиолетовом худи и парень в зеленой рубахе на пуговицах.       В отличии от фиолетового, парень в зелёном выглядел устало, измученно, словно насильно попал в компанию оживлённых людишек. Наверное, как и Ранбу мечтал попасть домой от шумных людей, окружающих его.       Его короткие, каштановые волосы ложились ему на лицо очень по-домашнему. Он выглядел мило, даже очень мило для парня. Явно следит за собой, не то что остальные парни из его окружения. В его руках какой-то жёлтый альбом с виднеющейся из под пальцев пчелой. Он ещё и рисует? Хотел бы Ранбу на это посмотреть. — Уилл, ты уебок, я лишь защитил еë и провёл до дома. Высокого звали Уилл? — И где же она живёт? В волшебном замке с драконом, напротив твоего дома, и ждет, пока ты заберешься по еë волосам в гости? — Если ты не заткнешься, я залезу тебе в глотку и вытащу утром тебе купленное мороженое. — Только через мой труп.       Их разговор заставил Ранбу ухмыльнуться. Толпа явно не ссорилась, эта была дружеская перепалка от которой можно было отмахнуться лишь шуткой. Голова наклоняется вправо, и Ранбу поводит плечом, когда электричка спустя бесконечное время подъедет к станции. — Да хватит вам, ребят, электричка скоро приедет, - парень в фиолетовом худи с принтом в виде какого-то зигзага наконец пророняет два слова: — Как только она приедет, я хер вам место уступлю, даже если их будет трое, лягу на все места. — Ишь че захотел, я сяду на тебя если ты займешь моë место, - смеётся парень в шапке. — Вряд ли там будут свободные места, - медленно тянет парень (Ранбу так понял это Уилл)       И электричка наконец-то приезжает. Слушать вопли подростков это, конечно, круто, но ещё круче вдохнуть полную грудь воздуха и задержать дыхание, так как потный и грязный народ ему там обеспечен. Да и чрезмерный запах духов был не лучше, особенно очень сладких. Всë равно он больше не увидит эту толпу, если только они не станут маячить с ним в одном вагоне.       Да и стояли они дальше, наверное займут другой вагон. Это придаëт Ранбу больше спокойствия. Ещё больше мата в ушах он не выдержит.       Электричка со скрипом скользит по рельсам и медленно останавливается синими вагонами к платформе. Люди, как с цепи слетели, быстро побежали занимать свободные места, если те ещë были.       Последнее что слышал из той компании Ранбу, когда заходил в вагон после большой толпы, был громкий "Томми, ëбтвою налево, это моë сиденье" и Ранбу накрыло людьми.       Что может быть хуже электричек? Нет, они классные, но не когда едешь на них в десять вечера и ещё три часа будешь мотаться в вагоне по сторонам, ожидая когда какой-нибудь дедочек выйдет на свою станцию и освободит тебе место.       Людей было много, но не битком, это утешало. Вот вчера Ранбу ехал в вагоне где и сантиметра не было без части тела какого-нибудь человека. Повезло что он стоял у двери и вовремя вытиснулся чтобы сесть на другую электричку. Он не любит такое колличество народа на квадратный метр, особенно сопящее на ухо.       Ранбу встал у поручня. Все места уже были заняты бабушками и мужчинами, раздвигая свои колени на ещё по месту по бокам. Таких Ранбу, конечно, не уважает, но плеваться в лицо ядом за пошарпанное место, да ещё и рядом с ними, ему не хочется. Остаётся только ждать, когда какой-либо человек уйдет с места.       Нет, стоять тоже нормально, особенно когда люди не пинают тебя руками чтобы ухватиться за поручень, неприятно касаясь твоих пальцев.       Маска защищала от яркого запаха духов с запахом розы и мяты. Этот запах Ранбу не нравился ещё с тех пор, когда он случайно уронил один флакончик с такими же из-за какого-то мужчины. И с их ярким запахом на руках грустно отдавал купюру в виде штрафа. Ну, о грустном не будем.       Женщина по левое плечо смотрела в свой телефон, как и другие люди в вагоне. Некоторые достали наушники и слушали какие-то рассказы или музыку, погружаясь в сон. Другие смеялись и листали тикток, не удосужевшись выключить музыку хоть на немного. Громкие звуки по типу "take it slow..." сменялись "...can you feel my heart", "РобертМуха триста три", а затем и звуками набора номера и "ало" со знакомым голосом персонажа и мультика. И так далее. Некоторые о чем-то беседовали, а Ранбу, Ранбу просто стоял и молился быстрее попасть домой.       Люди были похожи друг на друга, все заняты своими делами и это делает их одинаковыми. Ранбу был не таким, он любит смотреть в окно и мечтать о будущем, вместо привычного телефона в руках. Он и так сегодня насиделся перед экраном телефона. Даже глаза болят от белого света.

***

      Проходят две станции, размером вместе почти с час. Людей в вагоне меньше не стало, и большинство из них легли спать. С каждой станцией людей становилось больше, не на много, но в заметном колличестве. И если раньше с Ранбу стояла лишь женщина, с ароматом мяты и розы, то теперь с ней стоял какой-то кавалер, клеющийся к ней. Да и удачи ему, видно что женщине он интересен. Да и так, что та даже маску сняла чтобы было удобнее разговаривать, и телефон в сумку убрала. Романтика, весело, конечно.       Ранбу бы тоже хотел под боком какого-нибудь человечка, который утром будет вжиматься в шею, и сопеть, пока ты работаешь на ноутбуке. А потом сонно скажет что-то ласково. Эх, любви, даже, может быть, не такой, тоже хотелось. Клонило в сон, хотелось уснуть держась за поручень.       Вдруг дверь в вагоне открывается, и в него входит тот самый парень в зеленой рубахе, неровно заправленной в штаны. Его открытый на пустой странице альбом и карандаш в руке бросаются в глаза. Ранбу не может взять, и не посмотреть на него.       Он прижимает к своей груди альбом и, кажется, глубоко вздыхает, прежде чем пройти вдоль вагона. Люди совершенно не обращают внимания на него, да и в целом, кому "интересны" люди сейчас в электричке? Любому кроме Ранбу, наверное.       Он идет вдоль вагона, ближе к месту, где стоит Ранбу, и смотрит по сторонам, в поисках свободного места, если найдется. Чтож, удачи тебе, парень, Ранбу сам не против найти себе место.       Подходит он к месту где сидит какой-то мужик, каких Ранбу описывает "троллейбус", с подтекстом на то, что тот занимает собой больше мест, чем должен. — Извините, не могли бы вы немного подвинуться? Тут совершенно нет свободных мест, а у вас-       Злобный взгляд поднимается на низкого парня и мужчина перестает листать громкий тикток, звенящий в руке. Его нахальное и собачье рычание режет слух. — Видишь вон, другие стоят, и ты постой.       Его толстые руки укутанные безвкусным свитером скрещиваются на груди. — Но у вас же свободно, - без грусти и содраганий в голосе продолжает парень. — Какая настырная молодежь пошла, - фыркает мужчина: — Я видел тебя где-то, лицо знакомое, листовки раздаешь, газеты?       Ранбу хочет заступиться за парня, закрыть его и его альбом от злого мужчины и уступить своё место, если ему действительно негде было стоять. Но, кажется, ему хочется конкретно сесть. — Если бы, - смеется он: — Так можно сесть на ваше место за ногой?       Мужчина хочет сорваться и двинуть ему рукой, отпихнуть от нагретого своей пятой точкой сиденья, словно это его личный трон. Он хочет было заворчать, зашибить, и Ранбу бы точно кинулся бы к парню, но какая-то бабулька вдруг говорит ему: — Гриш-к, а Гришка, уступи джентельмену. Тебе-й всë равно-ж сейчас выходить, - добрая бабушка, видимо знающая мужчину, вступилась за мальчишку.       Мужчина фыркает, злится, но встает с места и, поднимая руки, вытаскивает из верхнего яруса свою сумку. Видно, и правда ему пора выходить. Он отходит вдоль вагона к двери, держась за поручень. — Огромное спасибо, - кивает головой парень и аккуратно присаживается рядом.       Ранбу изучающе смотрит на него и анализирует кто же он, и чем он мог его заинтересовать. Вообще, он выглядел не совсем так, как остальные. Более спокойно и радостно. Да и, в целом, мог бы хорошо смотреться рядом с Ранбу, если так подумать. Рост низкий и вид милый. Ранбу мог бы стать ему хорошим другом...       После изучающего взгляда, длиною в минуту, парень случайно смотрит на него в ответ. Они встречаются взглядами и Ранбу закрывает глаза и сразу же смотрит в противоположную сторону.       Парень задумчиво открывает свой альбом на другой странице и делает шумный прочерк карандашом. Ранбу может сказать что очень громкий, но это лишь для него. Тиктоки, музыка и тихая болтовня с храпом все еще наполняют вагон разнообразными чувствами.       Пчелка, Ранбу будет пока называть его так, судя по тому, что на его альбоме пчела, делает пару штриков на бумаге и вдумчиво смотрит на неë, прежде чем начать что-то рисовать. Взгляд Ранбу опять падает на Пчëлку и его художественное творение. Мнущий интерес вопрос "что он рисует" раздаётся в голове со звоном, и мечтательный вздох срывается с губ.       Ранбу стоит не идеально, естественно валясь с ног от усталости и еле держась на одном полусогнутом колене. Сейчас где-то одиннадцать, Ранбу не следит за временем, да и спрашивать у девушки, которая жалась к новому кавалеру и хихикала было... Странно? Любовь вообще странная штука. Никто не влюбляется с первого взгляда, это лишь заинтерисованность и не больше. Но нет ничего плохого в том, чтобы на следующий день превратить этот жгучий интерес в мягкое свидание. Это... Было бы неплохо. И Ранбу улыбался сам себе. Ему нужна была самоподдержка.       Стоит лишь вновь бросить через время взгляд на Пчелку, он замечает то, как тот сильно и по-творчески, с эмоцией "криво, нужно изменить" смотрит в лист, делает прочерк и вглядывается в туловище Ранбу. Ранбу думает секунды две-три и дергается. "Меня рисуют" мягко возникает осознание в голове "Он рисует меня".       Ранбу чуть пододвигает колено, чтобы не создавать всю опору на неë, и встает в позу для более удачного запечатления его тела.       Пчëлка вскидывает бровь, когда вновь смотрит на Ранбу. Потом вновь на свой рисунок, чуть хмыкает себе под нос что-то и стирает рисунок стеркой, которую достает из кармана. Ранбу облегченно вздыхает. Теперь он выглядел гораздо изящнее. — Ей, псс, - тихий звук с сиденья, где сидел Пчëлка заставляет Ранбу слегка дернуться.       Он поворачивает голову к пассажиру на сиденье, и думает о том, что тот хочет ему сказать. — Можешь вновь опиреться на правую ногу? Я красиво нарисовал, жалко будет перерисовывать. — А... Конечно.       Кажется, это первый раз, когда Ранбу говорит за день. Не просто сам с собой или контролёром, а с человеком, который рисует его в вагоне. Человеком, который из всей толпы более изящных людей выбрал его.       Это греет душу. Единственное чем мог гордиться Ранбу, так это то, что дети вокруг него прыгают и скачут говоря про его рост. Ну, он и правда был высокий. Может потому его Пчëлка и выбрал?       Ранбу встает в ту же позу вновь и Пчëлка улыбается, делая прочерк по, похоже, прежним линиям и оставляя на них слой штриха. — Отлично, а можешь голову чуть вперëд и взгляд, м-м..., - Пчëлка поднимает карандаш к подбородку охристой стороной и задумчиво водит по коже. — Как будто задумался о чëм-то? - осторожно спрашивает Ранбу, чтобы поддержать диалог. — Да, именно так. Если не сложно, конечно.       Ранбу, может и устал и все такое, сейчас он конкретно не против опустить голову вниз и задремать, но. Но он послушно поворачивает голову прямо и смотрит на дверь другого вагона. — Идеально, - тихо шуршит Пчëлка и продолжает накладывать штрихи на альбомный лист.       И Ранбу, почему-то, рад этому. Последний раз его рисовали когда ему было пять лет, да и то, на художественный альбом памяти с мамой. Ранбу и не помнит себя в этом возрасте, а картина лежит где-то в шкафу и пылится.       Ранбу думает о том, что ждет его дальше. Да и не в целом о сущности бытия, а хотя бы до следующей станции. Пчëлка же покажет как он его нарисовал? Ранбу надеется, думает о том, каково это быть выборочным человеком и не может сдержать улыбку.       Пчëлка ещё пару минут делает короткие и шумные штрихи, явно говорящие о тенях и складках, и с облегчением вздыхает. Он кладет карандаш на этот же лист, и приподнимает его, чтобы отдалить диапазон просмотра. Всматривается в рисунок и Ранбу, сверяет похоже ли и улыбается. — Классно! Хочешь посмотреть?        А разве Ранбу откажется?       Он отпускает нагретый ладонью поручень и подходит ко второму сиденью, на котором стоял рюкзак. В целом, рюкзак был обычный, но из виду он выделяется значками с разными персонажами из видеоигр, наклейками и маркерной надписью "bee my beloved" на кармашке. Хм, а когда это Пчëлка успел его поставить? И почему Ранбу раньше его не видел?       Пчëлка поднимает свободной рукой свой зелёный рюкзак и явно показывает Ранбу сесть рядом с ним. Впервые за этот вечер Ранбу спокойно позволяют занять место. Ну, Ранбу и садится, не сразу. Из-за своего воспитания, кричащего что это не воспитанно, но все же садится. Приятная усталость вцепилась в ноги сразу же, не давая делать ничего другого, кроме как наслаждаться тем, что он впервые за долгую поездку сел на сиденье. — Стоять отстойно, правда? Особенно когда ты рисуешь, - мягко бросается явной правдой Пчëлка и ухмыляется, протягивая свой альбом Ранбу, чтобы тот оценил рисунок.       Рисунок был чертовски сильно похож на него, прямо... Очень. Ранбу не знает слов, чтобы описать схожесть той его позы и этот шедевр в альбомном листе. Тени мягко ложатся на области шеи, под больничной маской, которая была хорошо прорисованна. А одежда так детализированно прорисованна в складках и швах... Галстук оседает на блузке. А в глазах словно отражается дверь следующего вагона. Волшебно. — Это очень красиво, - восхищенно произносит Ранбу, смотря на рисунок и поворачивая его под наклоном, чтобы рассмотреть с разных сторон. — Спасибо, но я налажал с твоей правой ногой, - Пчëлка грустно выдыхает и проводит пальцами по своим пуговицам: — Она стоит слегка неровно из-за того что рука не может вести по прежним линиям, а лохматые узоры я не люблю.       Ранбу смотрит на правую ногу, и замечает чуть видный след от прошлых линий, которые были стëрты ластиком. Особо они не выделялись, для Ранбу вот точно, но для художественного взгляда они буквально впивались в глаза. — Да ладно, это всë равно очень красиво, - вдумчиво растягивает слова Ранбу: — Вы, эм-м.. — Ранбу подбирает слова — ...Учитесь в училищах? — Да нет, - смеется парень и нервно поводит плечами, в тоне приятной усталости и желания отдохнуть. Он ухмыляется уголком губ и продолжает: — Я самоучка. Из училища выгнали ещё когда мне было семь. — С чего бы? - растерянно спрашивает Ранбу. — Я пропускал много занятий, да и в семь лет мне было не интересно рисовать. — У вас явно есть талант или как его... — Да ладно, я лишь скопировал и перенëс на бумагу. Художники так не делают, - Пчëлка наконец забирает у Ранбу альбом, как только тот протягивает его ему в руки.       Карандаш в руке завертелся, как только Пчëлка спросил: — Как тебя зовут? — Ранбу. Меня зовут Ранбу, - растерянно произносит он же. — Отлично, так и за-пи-шу, - растягивает по слогам последние слова Пчëлка, когда пишет что-то карандашом на бумаге.       Тот пишет "Ranboo" на правом верхнем углу листа и делает корявую загагульку, похожую на улыбку под написанным именем. Его рука скользит по пружинке наверху и тот со звуком застежки молнии вырывает лист из альбома. — Вот, это тебе. — Вы чего, жалко-ж.. - смущенно выговаривает Ранбу: —..Ваш рисунок денег стоить должен. Это ваш труд и- — Да не надо мне денег, правда, - Пчëлка чешет затылок: — Я всегда бесплатно рисую, да и притом, редко.       Тот прижимает тонкие брови и смотрит в свой альбом, где теперь красовался пустой лист: — Редко, да метко. — Похвала самого себя это нормально, особенно когда она к месту. — Это верно, - хихикнул собеседник, а после, пролистывая страницу, где виднелись зарисовки ворон и каких-то других птиц, похожих на воробьев и голубей, говорит, смотря на свои рисунки: — Меня зовут Таббо, кстати. — Хм... Где-то слышал, - закатывает глаза Ранбу, и спускает маску вниз, к подбородку. Он явно сейчас будет продолжать диалог, а в маске это ну точно не прилично.       Таббо делает движения руки в жесте подозвать ближе. Ранбу наклоняется к его макушке и слышит возле уха тихое "Я у Джея Шлатта работаю"       Ранбу удивленно поворачивает к нему голову и отдаляется к сиденью. Рот беззвучно открывается в попытке сказать что-то восхищенное, по типу: "Вау, я еду с премьер-министром!", но Таббо подносит указательный палец к губам. Привлекать внимание в поезде громкими криками о знаменитости и правда было бы плохой идеей. — Точно, я слышал о тебе по телевизору. Ты был кандидат на выборах, но увы выбрали Джея. — Деньги в нашем мире решают действительно многое. Это немного обидно учитывая все мои труды с бумагами, презентациями и сообщениями, - хмурится Таббо и сцепляет руки на груди. — Мне Джей особо не понравился как кандидат, я голосовал за Квакити, буду честен. — Он в другом вагоне сидит, - рассмеялся Таббо и цокнул языком: — Как сел на сиденье — сразу вырубился, а его наглую и хропящую физиономию я рисовать не намерен.       Ранбу смеется, не долго, лишь пару секунд. Сегодня день сумашествия. Подростки были кандидатами на выборах в президенты, а это не так просто. Ранбу и не продвинулся бы за линии выше Думы, если бы захотел стать правителем. — Это тот который в шапке? - уточняет Ранбу. — Приятно что ты помнишь всех находящихся на вокзале. Я тебя тоже тогда там заметил. — Благодарен за внимание вышних, - саркастически шутит Ранбу и Таббо смеется, перелистывая свой альбом.       Его рисунки дышали. Они, может и были скопированны с реального мира, но скопированны хорошо. Даже очень. Линии были не кривые, очень ровные, изящные, а рисунки были самых разных видов. От набросков светофоров и лавочек до животных и людей. — Я попробовал нарисовать Томми, - Таббо показывает какой-то кривой рисунок подростка в футболке: — Но тот брыкнул меня и получилось очень криво. Вот я и ушёл бродить по вагонам и искать жертв. — Звучит пугающе.       И Таббо смеется в который раз. Он прямо дышал весельем и счастьем, не таким, каким он видел его в подземке, а приятным дымом дружбы и взаимопонимания. — Классная прическа кстати. Я думал мода на сочетание белого и черного прошла ещë в 2018, но тебе заметно идет. — Я думал мода на вещи с пчелками бывает только у детей. — Эй!

***

      Они болтали обо всëм на свете. Чаще разговор приходил к улицам Л'манбурга. Оба согласились что ночное время давало ему больше красок и красоты. Синие фонари в парке казались единственным удовольствием, которым хвастался Шлатт. Но и в правду, было очень красиво.       Ранбу как-то случайно сказал что терпеть не может дождь и воду, а Таббо заявил что может бегать под ним и без зонта. Ранбу рассмеялся, когда Таббо пошутил про то, что он бы бегал за ним с зонтом и криками о вреде луж на здоровье.       Они действительно были похожи по характеру. Их разделяла лишь огромная разница в росте и внешний вид. Но если смотреть в душу, почти один и тот же человек. И Ранбу счастлив думать о том, что не один он в целом мире заботиться о природе и животных. Таббо заявил что мог бы разводить дома пчëл, да его кошка бы металась из угла в угол. Ранбу заявил что очень любит монстров в мифичесиких книгах, и Таббо буквально согласился что он — ходячий "Эндермен" из книги "Око края", а Ранбу не смог умолчать то, как назвал его Пчëлкой в первый раз. Их разговор питал близкие корни, которые перетикали в понимание и схожесть.       На мгновение Таббо заглядывает в звенящий от уведомления телефон и смотрит на сообщение с каким-то видео. Его рука залезает в мелкий карман рюкзака и достает черные наушники, сразу же подключая их к своему телефону. Один он втыкает себе, а второй протягивает Ранбу, зазывая посмотреть тоже. Ранбу вновь не может отказаться от заманчивого предложения       Видео было отправлено от обладателя футболки, Томми, так говорит о нëм Таббо, снимающим то, как якобы Вилбур бремчал что-то на гитаре и пел. На прямую говоря... " — Удивительная гладь...сверкающего моря озарит меня ласковым прибоем... Я прийду когда- — Когда хуй встанет. Эта песня скучная, давай другую. — А может сам попробуешь спеть, ублюдок? - Вилбур замахнулся на него кисью руки и с шумным стуком в камере отдался звук удара об колено: — Заодно и спляшешь. Смотри как твои ноги тянуться танцевать. — Ах ты блядина. — От блядины слышу! — Давай пой дальше, должен я что-то Таббо отправить, если он не спит. — Я прийду когда..- — ..Дверь откроешь, - воет за кадром Томми в такт звону струн. — Да как ты заебал, - лезет рукой в камеру Вилбур, который только начал что-то играть на гитаре вновь       Яркое и громкое "Блять!-" и повторный удар заканчивают видео. Таббо с Ранбу громко смеются, привлекая собой внимание бабушек, шикающих в их сторону       Таббо поджимает руку к подбородку, стараясь не залиться смехом вновь. — Твои друзья похожи на идиотов. — Я ща здохну, - шипит он мыча в ладонь. — Боже. Какой кошмар, - шумно выдыхает Ранбу, успокаиваясь от прилива смеха.       Профиль человека TommyInnit падает в глаза.       Тот отправляет пару сообщений плана ××× •Хей, милашка, го секс? √√ 23:16• •Я вижу что по ту сторону экрана красивая леди;) √√ 23:16• •Таббо, это Уилл, прости! √√ 23:17• •Пизжу как дышу, сам с себя в ахуе, так что на счет секса? √√ 23:17• ××× Таббо громко смеется вновь и нажимает на кнопку записи голосового сообщения, где сквозь шумный смех говорит: — Прости, Уилл, не сегодня, - и отправляет сообщение.       Сообщение мгновенно горит синими галочками. ××× •Ну вот, опять отшили:( √√ 23:17• ×××       Последнее что видит Ранбу в его телефоне, и почему-то он же облегченно вздыхает...

***

— Да ладно тебе, оп, штрих, чуть наклон и получается прямая линия, - Таббо показывает пальцем на своём альбоме, который теперь находился в руках у Ранбу. Как и карандаш, собственно.       Ранбу рисовал эндермена, ну как рисовал, пытался срисовывать с выше лежащего телефона Таббо, с картинкой персонажа из Яндекса. — Тебе легко говорить, я не умею рисовать. — Да ладно, смотри.       Его рука ложить на ладонь Ранбу и двумя пальцами берёт карандаш, чтобы показать как правильно нужно рисовать.       Ранбу вздрагивает от таких движений, а Таббо, кажется, всë равно. Он просто водит по рисунку твердым карандашом марки 2H, а другой рукой придерживает уголок листа. — Берёшь карандаш, прикладываешь к телефону, чтобы посмотреть градус наклона и переносишь на бумагу. А то каракули выходят.       Ранбу смотрит за изящными пальцами Таббо, скользящими по его ладони и карандашу, задавая правильное направление штриху. — Ранбу, ты уснул что-ли? — Я? - эта фраза звучит быстрее, чем Ранбу планировал её сказать: — Нет, я думаю в какую сторону вертеть карандаш — отмахивается он слабой ложью. — Ну я же сказал что его прикладывают, а не вертят, - мычит Таббо: — Ты сложный ученик! — Может быть и сложный, но зато я очень хорошо могу нарисовать сердечко. — Верю-верю каждому зверю, а ежу — погожу, - Ухмыляется Таббо, когда Ранбу рисует в его альбоме аккуратное сердечко размером с два на два. — Вот, мило вышло. — Ты же знаешь что эта штука совсем не похожа на сердце в твоëм теле? Буду звать тебя Сердечко теперь. — Очень остроумно, Таббо! - наивно злится Ранбу, а Таббо кладет свою ладонь ему на плечо и утыкается носом в рукав, чтобы не засмеяться ещё раз. Ранбу даже не дышит, чтобы не спугнуть его.       А так и должно быть?       И их диалог вновь цветет

***

      "Если не сейчас — то никогда. Кто не рискует, тот не ест" думает Ранбу, пока Таббо разговаривает с какой-то бабушкой, которая, спросив время, разговорилась о правителе и стране с волновой силой. Таббо поддакивал её словам, что город становится беднее и цены растут, а бабушка шепчет что-то про воров по руки Джея Шлатта и креститься. Бог всë видит, как говорят старые люди.       А что скажет Бог когда увидит то, как нагло поступает Ранбу?       Парень берëт в руки вырванный Таббо раньше листок, тихо рвëт верхнюю надпись "Ranboo" и пишет карандашом на ней свой номер телефона. После, быстро зыркнув на Таббо, понимая что тот вовлечён в разговор, вкладывает эту бумажку ему в альбом и спокойно выдыхает.       "Будет что будет", думает он в последний раз и подключается к разговору со старушкой. Таббо оборачивается и улыбается, когда откидываясь назад, ощущает приятную опору для того чтобы сидеть, облокачиваясь на Ранбу. И это уже кажется таким обычным и теплым, что Ранбу уже забывает как ему дышать в который раз. Интересно, а если бы Таббо вечно так прислонялся к Ранбу, он бы задохнулся?       И разговор проходил бы успешно, если бы не протискивающиеся в вагон толпа друзей Таббо, сонных и валящихся с ног почти всех, кроме Томми. — Наконец-то я тебя нашел! - вскрикивает Томми на весь вагон, от чего Таббо вздрагивает и поворачивается на звук за спиной.       Ранбу хочет выругаться на отнимающих собеседника подростков, но спокойно помогает Таббо поднять рюкзак из под сиденья и убрать туда альбом, молясь чтобы бумажка с его номером оставалась там. Молясь что он ему напишет. — Спасибо за приятный вечер, Ранбу, - прощается Таббо и, ярко улыбаясь, приобнимает его за плечи, похлопывая по нему рукой. — До свидания, - старается не грустить о потере собеседника, а тем более и друга с которым Ранбу и не против больше познакомиться. — Я же увижу тебя ещё? - спрашивает Таббо, уже вставая с места и накинув на плечи свой рюкзак. — Надеюсь, с тобой было весело. — Ну ты скоро там?!       Таббо как-то странно улыбается, поправляет лезущие в глаза пряди каштановых волос и подходит к компании людей, встречающих его объятиями. — Я думал ты умер, - честно признается Карл, данный таким именем от Таббо и проводит по его зеленой рубашке ладонью в поисках чего-то чужеродного: — Ты где был? Нам выходить прямо через минуту, забыл? — Извините, ребят. — Это с кем ты так мило болтал, а? - спрашивает Томми и они удаляются в другой вагон.       Ранбу смотрит в след уходящей компании людей и томно вздыхает с горечью.       В электричке прогоревший потолок. От сажи, наверное. Мухи, бьющиеся о него напоминали глупых существ, живущих лишь за счёт мусора. Хотя, так оно и было задуманно от природы.       В воздухе снова стало скучно. Запахло гарью от других людей вокруг, которые, скорее всего, облегченно выдохнули, когда шум в вагоне прекратился. Ранбу противно поджимает губы и натягивает маску назад, на нос, чтобы перебить противный запах. Почему с Таббо он не ощущал такой вони от других?Людей стало заметно мало, было полно свободных мест и никто уже не стоял, битком набивая пространство в электричке.       Ранбу впервые за поездку дастаëт телефон чтобы увидеть мерзкое 23:59, говорящее о том, что ему ещё ехать довольно долго, с час. Но не для времени он смотрит в мягкий экран фиолетового цвета. Он ждëт сообщений из твиттера от Таббо. Хм, а дождется ли?       Телефон вибрирует в руке и жалко вырубается.       Видимо, не сегодня

***

      Прошло мерзких полтора часа и Ранбу вваливается в свой дом, полный кромешной темноты. Сил готовить себе еду просто не было, да и желания тоже. Всю поездку он убивался из-за пустого чувства, набивающего сердце противной болью. Таббо он больше не видел.       Как будто на зло в квартире было холодно, скорее всего это из-за незакрытого перед уходом окна и сквозняка, наполняющего уже из коридора холодным ветром. — Мерзость, - ругается Ранбу, снимая с себя ботинки и плюхаясь на табуретку у шкафа, чтобы переодеться в домашнюю одежду.       Сейчас был приличный час ночи с чем-то, а завтра обнадеживающая суббота, говорящая о выходном. Ой, уже сегодня. Рука развязывает узел галстука и снимает его с шеи, позволяя наконец окунуться в реальность, показывающую что не было причины одевать его сегодня. "Уже вчера" - вновь терпко всплывает в голове голос разума, напоминая про время.       Телефон здох ещё в электричке, поэтому Ранбу встает с табуретки и выдвигая нижний ящик в шкафу достает белую зарядку к устройству. — Давай, приятель, - обращается он к телефону.       И оказывается телефон хороший собеседник, отвечая на зарядку, занимающую гнездо, звоном и значком молнии на зарядке.       Чёрный пиджак слетает с плеч мгновенно, и на вешалке он ложиться мято, не аккуратно, но зато быстро. То же самое произошло и с другой его одеждой. Такой как блузка и штаны, так сказать. Теперь вместо них на Ранбу облегала домашняя футболка с принтом бабочки, божьей коровки и... пчелы, вместе с домашними штанами. Образ Таббо вновь заползает в голову. А как бы он выглядел в его одежде?       Ранбу смотрит на свой телефон, говорящий "2%" и вытаскивает его с зарядки, нажимая на кнопку включения. Сам он проходит в гостинную, где там, у кровати, втыкает зарядку вновь, ожидая когда телефон включился.       Этот день знатно вымотал такого интроверта как Ранбу. Особенно разговорами. Последний раз он так свободно разговаривал лишь с мамой очень и очень давно. А после никто им и не интересовался, но Таббо... Ранбу рычит на себя за то что вспомнил его вновь. Таббо не напишет ему, кто пишет первым встречным, кидающим свой номер в чужие вещи?       Лëжа в кровати Ранбу тянется к своему включенному телефону, вновь стоящему на зарядке, и не видит ничего кроме как сообщения от МЧС про дождь на воскресенье. Неприятный стон разочарования. Ну почему он не пчела? Таббо бы им с радостью заинтересовался.       Картина, нарисованная Таббо, на скотч прикрепляется к стене над кроватью. Оторванный кусок от уголка кинулся в глаза даже в темноте. Ноутбук сразу попадает в руки. Нужно было немного поработать к понедельнику на нëм... "Таббо, Таббо, Таббо! Заткнись вообще и иди работай" - говорит Ранбу сам себе.       Ранбу кликает по буквам на клавиатуре довольно долго, пока телефон не загорается от уведомлений. Взгляд падает на загоревшийся в ночи́ экран. ××× I_love_bees •Прости что так поздно пишу, Томми не хотел отпускать меня к себе домой. √√ 02:19• •Я твой номер ещё увидел когда только альбом достал. Томми подумал что мне девушка номерок дала, завидовал как сумашедший. Думаю, я смогу с тобой пройтись завтра, но только пока что с Томми, часов до двенадцати, а дальше я свободен. √√ 02:19• •Сердечко, ты тут? √√ 02:20• ××× Сердечко...

×××

Ranb0-o

•Таббо? √√ 02:21•

I_love_bees •Пчëлка:) √√ 02:21• •Так что там на счëт СвИдАнИя? √√ 02:21•

***

      Всë же, Ранбу совершенно не верит в любовь с первого взгляда. Это пустые чувства интереса, питающие воображение о идеальном человеке.       Совершенно не верит и не любит страдающих по первому встречному людей. И август этого же года говорит о том, что Ранбу прав.       Любовь с первого взгляда глупа. Но рисунок Ранбу, с прикреплëнным к нему уголком его имени и номера телефона говорит о том, что не так уж и плохо превратить эту глупую любовь в свидание, а то и в два...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.