ID работы: 1082434

Проклятая

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным-давно, рядом с одной деревней жили три брата - три охотника. Они жили в самой чаще леса. Там, куда люди боялись заходить. Братья ни с кем не общались, ни кого не слушали. У них не было ни семей, ни друзей. Многие даже не знали, что они есть на свете. Я вам расскажу о них по отдельности. Старший - очень добрый малый. У него были широкие плечи и большие ручища (клешни, как говорили его братья). Глаза его были цвета самого ясного неба, а волосы были цвета коры дуба с зелеными кончиками. Этот странный цвет кончиков волос был у старшего брата от рождения, и никто не знал почему. Звали этого брата Лесное Дерево. Средний брат был из тех людей, которых называют маленькими, да удаленькими. Он был маленького роста и проворным, как маленький смерч. Хитрый он был, как лис и коварен, как змея. Полная противоположность своему старшего брата. Волосы у него были пламенно рыжие, а глаза карие. У него была тоже одна странность: ногти его (и на руках и на ногах) были зеленого цвета. Звали его Стрела. Младший брат был краше всех людей на земле. Среднего роста, темноволосый... Его душа была чиста, как небо в безоблачный день, а он, как будто сам излучал свет. Ничего в нем зеленого не было кроме глаз. Кажется, что особенного в зеленых глазах? Но эти глаза были ярко зеленого цвета. Такого, какого не бывает даже самая молодая трава. Иногда, бывает, взглянешь в эти глаза, и кажется, что ты находишься на лесной поляне, а вокруг тебя спокойствие и благодать. На душе вдруг становиться легко. Этого брата звали Весенний Ветер. Однажды три брата отправились на охоту и вдруг услышали очень громкий звериный рык, который пронесся на весь лес. Братья испугались, и собирались было бежать, но тут они увидели девушку. Девушка была необычайно красива. Ее платье, сшитое из листьев березы, делало ее похожей на лесную нимфу. Волосы похожи на перья воробья, а глаза напоминали чистейшее озеро. Все братья были очарованны таинственной незнакомкой, особенно Весенний Ветер. Девушка сразу же убежала, но надолго осталась в памяти наших героев. Весенний Ветер думал о ней всю ночь и весь день, а под вечер пошел ее искать. Он бродил весь вечер , но так ничего и не нашел и тут увидел Зверя. Он был размера с хорошую лошадь и был похож на волка. У него была коричневая шерсть, а серые глаза что-то смутно напоминали Ветру. В шерсти застряли березовые листья вперемешку с грязью. Как ни странно Зверь не рычал, а просто спокойно стоял перед Ветром, и в его глазах чувствовалось некоторое смущение. Вдруг Весенний Ветер вспомнил о девушке увиденной им ранее. Может, она где-то бродит по лесу и может наткнуться на Зверя. Его обуяла такая злоба, что он немедленно захотел убить странное животное. Весенний Ветер вытащил нож и пошел на Зверя. В глазах животного отразился страх. Нож попал Зверю туда, где у людей находиться плечо. Зверь взвыл и упал на землю. А наш герой почувствовал ужасное чувство вины. На следующий день Ветер нашел в гостиной своего дома ту самую девушку с перевязанным плечом. "Что случилось?" - спросил он своих братьев, на что они ответили, что они нашли ее на крыльце дома без сознания. Ветер просидел над ней весь день, и смотрел на ее лицо. А вечером в полночь, она вскочила с дивана и побежала к выходу. Выбежала на улицу и помчалась сквозь деревья, оставив бедного юношу в недоуменном молчании. Так прошло еще два дня. Он все думал, думал о ней, предпринимая безрезультатные попытки отыскать ее. Но она сама нашла его. Пришла прямо к его дому. Она сказала, что хочет поблагодарить братьев за ее спасение. Голос у нее переливался сотнями оттенков и напоминал пение птиц. Ветер пригласил ее на чай, и они разговорились. Во время бесед она ему сообщила, что ее зовут Листва, и у нее нет дома. Он предложил ей пожить у них, на что она согласилась. Ночью, когда все спали (в полночь), Листва хотела пойти в лес, но деревянная дверь, была крепко накрепко заперта. Она уже начала волноваться, ведь в полночь она превратиться в Зверя. Девушка решила пролезть в окно, но тоже не смогла его открыть. Она почувствовала, что сейчас превратится и закричала. Тем самым она разбудила старшего брата Лесное Дерево. Как только он увидел волка в доме, он бросился на него, но Листва убила его не рассчитав силы, когда она попыталась отбиться. Их борьба разбудила среднего брата Стрелу, который увидев мертвого брата, обезумел, и они также вступили в схватку с животным, в которой человек оказался слабее. Весенний Ветер же не проснулся, забывшись в своих мечтах, где присутствовали удивительные глаза Листвы. Наутро Весенний Ветер обнаружил двух мертвых братьев и плачущую над ними девушку. Она рассказала ему все. От самого начала до самого конца. Она рассказала ему, что каждую ночь, ровно в полночь, она превращается в Зверя, но всегда понимает, что происходит и всегда контролирует себя. Но в этот раз она не рассчитала свою силу, ведь она никогда не сражалась с людьми. Она даже не мечтала, что Весенний Ветер поймет, но он понял. И более того. Он сказал ей, что любит ее кем бы она не была. Он предложил ей свою помощь. Листва не смогла сдержать слезы. Она тоже любила его. Больше всего на свете. С первого дня, как только увидела она искала встречи с ним. Искала его по запаху, слушала его дыхание... Она любила его. Лесное Дерево и Стрелу похоронили на заднем дворе. А Весенний Ветер и Листва стали жить вместе. Каждую ночь Листва выходила в лес и стала ночевать там, а днем была с Ветром. У них были дети, которым, к счастью не передалось проклятье матери. Прошло много времени и возможно представители их рода еще живут среди нас нося в памяти историю их необычных предков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.