ID работы: 10824406

Дождливый день в Лондоне

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождливые дни были обычным явлением в Англии и я не особо придавал им какого либо внимания. После школы я просто надел на голову капюшон и как ни в чём ни бывало пошёл к Найлу, я должен был забрать у него конспекты. Сегодня дождь лил как из ведра и я хорошенько промок, я уже представляю жалобное нытьё Найла, а потом ещё и Лотти, когда я вернусь домой. Но постепенно я стал чувствовать, что дождь прекратился. Я огляделся, это был Гарри и его фиолетовый зонт. — Я не нуждаюсь в зонтике, - Гарри закатил глаза, но всё ещё держал зонт над нами. —Когда ты уже перестанешь быть таким упёртым ? Я с ухмылкой пожал плечами. —Ты же идёшь домой, да ? - Гарри смотрел прямо на меня своими зелёным глазами и в тот момент мне никогда ещё так сильно не хотелось соврать. —Да умник, куда же ещё ? Дело в том, что дом Найла находится совсем в другой стороне и я должен был попрощаться с Гарри уже как пять минут назад, но… Я захотел остаться на улице с ним, под его зонтом, разговаривая хоть немного дольше. Он начал рассказывать мне о разных альбомах, музыкальных группах и книгах, которые, он должен купить в ближайшее время, а я спокойно слушал каждое его слово и расспрашивал про песни из альбомов и сюжет книг. —Да ладно ! Ты серьезно не слушал песни queen ? И после этого он начал перечислять его любимые песни и альбомы, и что лучше их слушать на виниловом проигрывателе. Мы уже почти дошли до моего дома и мне впервые так не хотелось идти домой после долгого дня в школе. —Может зайдёшь ? Я включу песни queen и заварю для тебя чай. Иногда я думал, что он умеет читать мысли… Или же он просто проницателен, а может мы просто чувствуем одно и тоже? В общем, я согласился. Он дал мне свою кофту, потому что моя насквозь намокла. Я переодевался в его комнате, а он был в кухне. Спустившись, я услышал незнакомую музыку и тихое подпевание Гарри. Его голос был мягким и успокаивающим, он повернулся и посмотрел в мою сторону. —Нравится ? Песня называется “good old fashioned lover boy” Чтобы ответить я начал прислушиваться к самой песне (а не к пению Гарри как несколько минут назад) Say the word you wish is my command Ooh love Ooh lover boy What’re you doing tonight, hey boy ? Write my letter Feel much better I'll use my fancy patter on the telephone. (Скажи словечко — твое желание приказ для меня. Ооо, любовь, Ооо, любовник, Что делаешь сегодня ночью, эй, парень? Пишу свое письмо, Ощущаю себя намного лучше, А в телефонном разговоре пущу в ход свою причудливую болтовню.) Я не особый любитель песен этого жанра, (наверное это soft rock) но эта песня теперь для меня будет ассоциироваться с Гарри, так что я не мог не полюбить эту мелодию. В его доме было очень уютно. Мы пили чай и слушали тихую музыку, которая слилась со звуками грозы и дождя, на нём был тёплый свитер и он выглядел таким спокойным, счастливым и тёплым… В последнее время он мало с кем общался и всегда избегал меня, но сегодня мой лучший друг был в настроении. Я глупо шутил, а он звонко смеялся над каждой моей историей. Я подумал, что может быть дождь поднимает ему настроение и ещё я надеялся, что это делаю я. В ту ночь я не смог уснуть, я много думал о нём и пытался понять его. Иногда мне казалось, что, что-то изменилось. Может я сделал что-то не так ? Может с ним, что-то происходит ? Я просто не чувствовал, что он до конца честен со мной. Раньше мы всегда рассказывали друг другу буквально всё, начиная с кем мы переспали и заканчивая переживаниями насчёт отношений. Но сейчас я чувствовал, что он что-то скрывает, что что-то происходит в его жизни и я не знаю как помочь. Кстати, только сейчас я понял, что совсем забыл про конспекты.

***

На следующий день ко мне зашёл Найл, чтобы вернуть те самые конспекты. —Ты знал, что у тебя ужасный почерк ? — Пожаловался Найл, а я просто закатил глаза. —Ты очень странно выговариваешь «спасибо, что дал списать весь пройденный материал», но не за что. Найл усмехнулся и улёгся на моей кровати, а я сидел около своего стола. Он стал рассказывать про какую-то девушку, которую встретил вчера в каком-то кафе. Я слушал его в пол уха, потому что каким-то образом мои мысли опять вернулись к Гарри. К Гарри Стайлсу, к моему лучшему другу, к одному из лучших учеников нашей школы, к человеку которого я знаю с детства. Просто к Гарри с самой солнечной улыбкой, которая погасла. —Ты меня слушаешь вообще? Я наконец обратил внимание на Найла и неосознанно кивнул головой. Он с подозрением посмотрел на меня. —А, ну тогда, как звали эту девушку? - Мне повезло, что я слушал его в тот момент. —Ты начал нести херню и так и не узнал её имя, — гордо ответил я, а Найл лишь пристыжено кивнул. Он уже хотел продолжить рассказывать и при этом кидая маленький мяч в потолок, но кто-то постучался в мою дверь. Я инстинктивно выпрямился, потому что сразу понял чей это был стук. Гарри всегда стучался в мою дверь, хотя я и говорил, что в этом нет нужды, он просто был таким же упёртым, как и я. —Входи, — Гарри медленно открыл дверь и я почувствовал что-то неладное. Его глаза были красными и нос тоже, он выглядел как обиженный маленький ребёнок. —Привет, Гарри! — энергично проговорил Найл и продолжил, — Ты не поверишь насколько красивую девушку я встретил ! Найл уже хотел продолжить, но после того как разглядел лицо Гарри, замолк, он беспомощно посмотрел на меня и я просто кивнул. —Но сейчас уже слишком поздно, а мне нужно успеть к ужину. Расскажу завтра, увидимся парни! — проговорил Найл и покинул комнату. Он всегда понимал, когда нужно оставлять нас одних без лишних вопросов. Только сейчас я заметил, что Гарри весь намок, дождь шёл уже второй день и на этот раз у него точно не было зонтика. Пришла моя очередь согреть его, я дал ему свою одежду и спустился заварить чай с закусками, когда я вернулся, то увидел Гарри укутавшийся в моё одеяло, его глаза были закрыты и он тихо посапывал. Я подумал, что он уснул, немного понаблюдав эту картину, я решил дать ему поспать и уже хотел уйти из своей комнаты. —Останься, — шёпотом сказал Гарри. Я замер на месте и затаил дыхание, но вовремя опомнился, сел на край кровати и посмотрел на него, он казался таким маленьким, как будто мы всё ещё были десятилетними мальчиками и Гарри переживал за свою больную собачку. —Расскажи мне какую-то историю Луи, — его голос никак не поднимался и мне было страшно что-то сказать, я даже шептался слишком громко и я боялся прервать эту спокойную тишину и звуки дождя. —Зейн сегодня приходил смотреть на нашу тренировку. Лиам прям искрился от счастья. Гарри немного улыбнулся и начал смотреть мне в глаза. —Расскажи ещё что нибудь. Когда он так на меня смотрел, я мог рассказать ему всё что угодно, пусть просто смотрит, пусть просто улыбается, пусть просто будет рядом. —Лотти постоянно говорит о собаках и хочет, чтобы я купил ей на её день рождение. Но я не уверен, что она будет хорошо ухаживать за собакой. Гарри выглядел так, как будто обдумывал мои слова. —Купи ей собаку, я буду помогать. Не дождавшись моего ответа, он повернулся ко мне спиной. Я принял это за конец разговора и уже хотел выйти из своей комнаты. —Луи? — раздался его приглушённый голос. —Да? —Ты бы хотел, чтобы я чаще приходил на ваши тренировки ? Я не знаю, почему он подумал об этом, но сейчас в моей голове крутилась только: Да, да, да, конечно! Когда я увидел такого счастливого Лиама, я сразу подумал о Гарри и что было бы если бы я был на месте Лиама… —Да, —Тихо сказал я и вышел из комнаты.

***

Он пролежал в моей комнате где-то пол часа и спустился в гостиную. Под его глазами были мешки, его лицо было бледное, движения медленные и усталые, мне так хотелось обнять его и не отпускать никогда, чтобы больше никто не смог его достать. Гарри сел рядом со мной на диване и закрыл глаза, я не понимал, чем ему не угодила моя комната, но он сразу же уснул тут. Я накрыл его пледом и просто сел рядом, смотря телевизор, которого едва было слышно. Неожиданно я почувствовал голову Гарри на своём плече, он вплотную сел рядом со мной и опять попытался поспать, его мягкие волосы были так близки к моему лицу, но потом Гарри жалобно простонал и выпрямился. —У тебя твёрдое плечо, — пожаловался он, как капризный ребёнок. —Я не виноват, что тебе не понравилась моя кровать. —Мне не понравилось, что ты ушёл, — с обидой в голосе сказал Гарри смотря на меня. Я ничего не ответил, а просто встал и пошёл в свою комнату, зная, что Гарри идёт за мной. Я лежал рядом с ним, он был достаточно близко, я мог почувствовать его дыхание на своей шее и вот наконец он уснул. Звуки дождя не прекращались и к нему добавился гром из-за чего Гарри инстинктивно приблизился ко мне вовремя сна и стал обнимать одной рукой. Мне стало тепло, я накрыл его руку своей и где-то час смотрел в потолок, слушая своё сердцебиение. Потом я сам уснул и проснулся от шума внизу, наверное Лотти с родителями вернулись, а Гарри всё ещё спал крепко обнимая меня. Я пытался не дёргаться, чтобы не разбудить его. Через пять минут он сам проснулся лениво открывая глаза, он посмотрел этими зелёными глазами на меня, его зрачки были очень большими и он выглядел менее усталым. —Луи, — тихо прошептал кудрявый, всё ещё обнимая меня. Я же пытался ровно дышать, хотя это было очень сложно, когда я так сильно ждал продолжения его слов. —Я могу остаться у вас на пару дней? Я не ожидал этих слов, но я уже предвкушал наших совместных дней в этом доме. —Оставайся сколько захочешь Гарри. Он улыбнулся и ещё крепче обнял меня, уткнувшись в мою шею. Я не знаю с каких пор наша дружба стала такой… В общем, чтобы это и ни было, мы оба не были против этого. С того дня, он частенько оставался у нас дома и спал он в моей кровати, со мной. Конечно, у нас была гостевая комната, он знал это, но мы не обсуждали этот вариант.

***

Гарри звонко засмеялся и я начал смеяться с ним, хотя и не понял шутку Найла. —Я говорю тебе, она скоро точно будет моей! — сказал Найл выпивая пиво. —Ты так говорил про всех девушек которых встречал, — усмехнулся Лиам. Мы сидели в загородном доме Зейна, а Лиам сидел на его коленях. Они выглядят такими счастливыми вместе, я был счастлив за своих друзей, но соврал бы если бы не сказал, что немного завидую. —Ну, я хотя бы пытаюсь! Эти двое вообще не стараются, а к ним все так и липнут. Сперва мы одновременно посмотрели на Найла, а потом друг на друга, Гарри отвёл взгляд первым, рассматривая свою обувь. Я вернул свой взгляд обратно на Найла, кажется они вообще не заметили этот момент и продолжили говорить о чём-то другом. Я сам не знал, что это было и был рад, что они не обратили внимания. День прошёл отлично, мы много болтали, ели и пили. Гарри включил музыку, всем было весело и под вечер уже уставшие разлеглись на диванах. Гарри играл на большом рояле спокойную мелодию, он был погружён в эту музыку и не обращал внимание ни на что, его пальцы красиво скользили по клавишам. В тот момент он выглядел таким… красивым, успокаивающим и просто великолепным. Найл и я играли в шахматы усевшись на полу. Я играл не так уж и внимательно постоянно бросая свой взгляд на спину Гарри, а Лиам разлёгся рядом с Зейном, тот лениво игрался с его волосами. Лиам демонстративно зевнул и сказал: —Ребят, думаю уже время идти по комнатам. Дом был большой и для каждого была своя комната. Я сам был уставшим и кивнул медленно вставая. Гарри прекратил играть и посмотрел на меня, я знал к чему это и дал ему кивок. Я пошёл в один из свободных комнат и снял футболку я уже хотел расстегнуть джинсы, как кто-то постучался в дверь (ну не «кто-то» очевидно, что это Гарри) Я открыл дверь, смотря на пару зелёных глаз передо мной. Ему даже не нужно было что-то сказать, я сразу же впустил его в комнату и он без каких-либо слов улёгся на моей кровати. Наверное я никогда не узнаю, почему он так делает. Я не осмеливался спросить. Я выключил свет и лёг рядом с ним. Он всё так же обнял меня и уткнулся мне в шею, щекоча своими кудряшками, всё вокруг было так тихо, я мог услышать его медленное дыхание. —Мне просто спокойнее когда я сплю рядом с тобой, — шёпотом сказал Гарри, как будто он умеет читать мои мысли. Но эти слова ничего не разъяснили, а сделали всё ещё более запутанно. —Почему именно со мной ? — этот вопрос я всё же осмелился спросить. Он посмотрел на меня, а потом прижал к себе ещё сильнее. Кто ему вообще разрешил делать всё что ему захочется? Но я не возражал, конечно не возражал… —Я не знаю Луи, но это правда, с тобой мне спокойнее, — так же тихо проговорил он и положил голову мне на грудь. Я понимал, что ничего с этим не мог поделать, я просто надеялся, что однажды всё станет яснее. Но сейчас мне просто было приятно от таких слов, я улыбнулся в темноте и он никогда этого не узнает и не узнает как сильно каждое его слово действует на меня и как много чувств он пробуждает во мне просто шепча какие-то слова глубоко ночью.

***

Сегодня Гарри был на наших тренировках, он сидел и что-то писал в тетрадке иногда разглядывая меня. После того разговора, он делал так довольно часто. Я начал лучше играть и во мне было больше энергии и ещё я часто без особой того причины улыбался, меня грел тот факт, что он был рядом. Мы возвращались домой вместе, опять лил дождь и Гарри опять был с зонтом. —Ты придурок, ты знал об этом ? Зонт появился над моей головой вместе с раздражённым, но одновременно заботливым голосом Гарри. Это стало какой-то традицией. —Не льсти мне, я смущаюсь, — с ухмылкой ответил я, снимая с себя капюшон. —У вас дома нет зонтов или тебе нравится мёрзнуть и болеть ? Я возмущённо посмотрел на него. —Луи Томлинсон никогда не болеет, — с гордостью сказал я, а Гарри прыснул со смеха. —Да, ты точно придурок! Я с улыбкой посмотрел на него, а потом на дождь. Я сам не знал почему позволяю этим каплям дождя вредить мне. Мне наверное нравится запах, или мне становится спокойнее от звука, или же я просто люблю Гарри и его фиолетовый зонт. —Я просто люблю… дождь, — всё же сказал я, смотря ему прямо в глаза. Может быть он поймёт? Было глупо надеяться на это, он всегда понимал меня с пол слова, но у него нет способности читать мои мысли. —Я тоже, — тихо проговорил Гарри удерживая свой взгляд на мне, уголки его губ были подняты, а кудри были мокрыми, как будто он не умел пользоваться зонтом. У этих слов наверное не было скрытого смысла как в моих, но внутри меня что-то начало гореть, стало так тепло, я наверное даже покраснел.

***

—Он же каждую ночь приходит к нам Лотти! Я что-то сделал не так ? Моя младшая сестра легко улыбнулась и погладила меня по плечу. —Ты влюблённый придурок, который не даёт мне спать. Вот что ты сделал, — усталым голосом сказала она. — Ладно, иди спать, но если с Гарри что-то случилось я от тебя не отстану. Она закатила глаза и зевнула. —Луи, он в порядке и ещё он кретин, если не сказал тебе ни слова. Она ушла в свою комнату. Гарри приходил в мою, ровно в одиннадцать часов, а сейчас уже час ночи. Я звонил ему много раз, но он не брал трубку, а я не мог остаться в своей комнате один и не мог сомкнуть глаз, поэтому взял пачку сигарет и вышел на крыльцо. Я сел на ступеньки и просто ждал. Глубокая ночь, виднелись звёзды и луна была такой яркой, воздух казался таким чистым и ветер медленно дул мне в лицо. Я курил одну сигарету за другой, пока вся пачка не закончилась, а потом просто погрузился в себя и в эту ночь. Я не мог спать, я просто ждал. Уже начиналось светать, наверное сейчас где-то пять часов, слышалось пение птиц и солнце постепенно поднималось. Мои глаза начали слезиться, а потом замерли на одной точке. Я смотрел на дорогу, машины проезжали редко, максимум две машины за пол часа. Из одной проезжавшей машины доносилась громкая музыка и весёлые крики, было понятно, что все в машине были пьяные и я даже стал волноваться за них и ещё больше волноваться за Гарри. Утро было таким спокойным, но оно не давало спокойствие мне, это мог сделать только один человек, а он и стал причиной беспокойству. И вот наконец-то из далека я увидел знакомый силуэт, который шатаясь и почти падая при каждом шаге приблизился ко мне. —Луи ? Почему ты не спишь…? Нам сегодня в школу? Я встал со своего места и посмотрел на него, наверное я должен был разозлится на него или просто не ждать тут всю ночь, но я просто проигнорировал его слова. Я взял его за руку и направил его в мою комнату, теперь я был спокоен и теперь я просто хотел спать. Он был пьян и от него воняло алкоголем, но он был в порядке. В этот раз его обнимал я, очень крепко, боясь опять потерять его, а он уже давно отключился. Это не честно. О чём он вообще думал ? Что вообще случилось ? Он хоть на минуту думал обо мне? Я посмотрел на него, он всегда спал так мирно и невинно. Его длинные ресницы, приоткрытые губы, спокойное дыхание давали забыть, что он сделал. Я нежно поцеловал его в лоб и только тогда смог уснуть. Я проснулся в обед, на левой стороне никого не было, там остались только мятые простыни, его запах и ещё какая-то записка. Она была маленькой и на ней было написано только одно слово: «прости».

***

После того случая он больше не приходил. Но я видел его в его комнате через окно моей комнаты. Он приходил поздно и сразу же отключался. Я думал, что сделал что-то не так и не хотел мешать ему, это было его решением. Обычно я просто закрывал глаза пока не засыпал, но эти мысли душили меня каждый раз. Я не смог выдержать это, на третий день я пошёл к ним домой, дверь была открыта и я просто туда зашёл. Он лежал и прожигал своим взглядом потолок. Да, он был зол, но он не хотел хоть кому-то это показывать, как будто его чувства это что-то очень секретное и он всегда старается хранить их в себе как большую тайну. В тот момент я просто хотел быть рядом с ним и наверное моим действиям не было никаких объяснений. Я лёг рядом с ним. Гарри даже не посмотрел на меня всё ещё стараясь прожечь дыру в потолке. Его глаза блестели под лунным светом, щёки были румяными, а губы сжатые в тонкую полоску. Он наконец обратил на меня внимание (наверное я слишком долго рассматривал его). —Расскажи мне о чём-то Луи, — шёпотом сказал он, его голос был немного охрипшим, а его взгляд остановился на мне. Я думал, что этим взглядом он точно сможет сделать во мне дыру. Его слова меня никак не смутили, я знал, что он успокаивается, когда я что-то рассказываю ему. Но я не знал, что вообще случилось. —Сегодня я купил один из альбомов Боуи, я ещё хотел посмотреть какой лучше брать у queen, но всё же не смог выбрать, там всё так запутанно, — он немного улыбнулся, показывая свои ямочки на щеках. Его лицо было таким гладким и мягким, я очень хотел прикоснуться к нему. —Думаю тебе понравится альбом 1992 года. Я лишь кивнул и теперь мы просто смотрели друг на друга в абсолютной тишине. Его зелёные глаза, его красные губы, его кудрявые, мягкие волосы, которые пахли яблоками, его голос отдающийся эхом в моих воспоминаниях… Всё это сводило меня с ума и не давало сводить глаз от него. Я знал, что однажды я пойму в какой момент влюбился в него, но сейчас, смотря в его глаза, я только осознавал, что времени больше нет, что не было никакого начала. Я просто люблю сейчас и буду любить без начала и без конца. И до меня наконец дошло… Что же мешает мне показать ему это ? Я досчитал до трёх и мой мозг не смог найти ответ и тогда я просто сделал то, что должен был сделать очень давно. Без каких либо предупреждений и слов, я поцеловал его и он ответил на поцелуй. Я игрался с его волосами, а он крепко вцепился в мою шею двумя руками. Я ощутил влагу на своём лице и вкус соли в поцелуях, он плакал. Я отстранился и посмотрел на него. —Прости, — прошептал он, быстро вытирая слёзы с лица руками царапая кожу кольцами на пальцах. Я остановил его дотронувшись до запястий. —Ты не должен извиняться Гарри. Показывать свои чувства - нормально, — я проговорил эти слова тихо, спокойно и с шёпотом, но от этого его слёзы стали литься ещё сильнее. Я обнял его, а он уткнулся в моё плечо, тяжело дыша. Я поглаживал его спину, а потом касался волос, пытаясь успокоить. —Прости, прости, прости меня Луи! — он всхлипывал, говорил эти слова и опять плакал, пока не смог успокоится. —Ты ни в чём не виноват, слышишь ? Тебе не за чем извиняться Гарри. Его глаза покраснели, он держал мои руки в своих, поглаживая большим пальцем. Он притянул их к своим губам и поцеловал, нежно и медленно. —Нет Луи, я виноват, я много чего натворил, ладно ? И я… Я так долго не понимал… Так долго делал тебе больно, да ? Так долго вёл себя как долбанный кретин. Я просто… Я не понимал, не успевал прочувствовать и только сейчас понял насколько сильно я нуждаюсь в тебе и насколько сильно я… — он сделал паузу и посмотрел прямо мне в глаза. — Люблю тебя, — эти слова он проговорил так нежно и с такой любовью, что я поверил каждому его слову. Мы так молоды, у нас так много времени, чтобы разобраться во всём, а сейчас я просто хотел рискнуть, хотел открыть свою душу и подарить всего себя этому зеленоглазому мальчику. —Я тоже люблю тебя, Гарри. И после этого я почувствовал свободу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.