Часть 1
5 июня 2021 г., 19:03
Огонь в комнате погас, оставив за собой лишь мрак, сквозь который пробивался лунный свет. Холод, сырость, боль и одиночество. Через щели старого здания чувствовался прохладный ветерок, становившийся хоть каким-то спасением, чтобы не сойти с ума. Он считал секунды, затем минуты, а потом часы, лишь бы не стать таким же как он. Но не смог.
Мин Юнги, брошенный судьбой юноша, ищущий спасение от самого себя. Человек, который никому не нужен. Он не спит уже четверо суток, после одного страшного инцидента. Машина, в которой ехал юноша, попала под обстрел, в результате которого погиб его любимый. Чимин, тот самый человек, принявший на себя ответственность за жизнь своего парня, подставивший тело под пули, чтобы его возлюбленный смог дальше идти к цели, но теперь уже без него.
«-Юнги~я, цель оправдывает средства, не так ли? -лёжа на правом боку сказал Чимин, при этом немного жмуря глаза от напряжения.
-Да, Чимин, да.»
Это было последним, что сказал Мин своему любимому человеку…
«Эй ты, продержись ещё немного, он бы не хотел чтобы ты так быстро сдался"-словно на повторе шептал Юнги.
5 июля. За окном только-только начало вставать солнце. Но в мегаполисе уже был слышен скрип шин, какие-то неотчетливые голоса…
«Совсем чуть-чуть». «Ещё недолго».
-итак, господин Мин, — обратился психолог,-как вы себя чувствуете?
В ответ тишина.
-господин Мин? Господин Мин?
Только эхо вторило те же слова.
-знаете, он напоминал мне ядовитое растение Oenanthe crocata, которое в момент смерти вызывает у жертвы улыбку на лице. Я знал, что однажды стану его жертвой.- спустя несколько минут молчания начал Юнги.- Когда я только начал подниматься с колен, когда я был одинок, тогда я встретил Чимина и всё последующее время он был со мной. Да, может это, как вы скажите, неправильная любовь и всё такое, но…я любил его. Однажды он сказал мне, что счастье... оно существует. И я согласился. Я знал его номер телефона, мне до безумия нравилась его красивая улыбка, и я до ужаса каждую минуту скучал по нему.- по щеке покатилась первая слеза.
-господин Мин, а что для вас любовь?
-любовь-странное слово. Это когда обнимаешь человека до хруста костей, но понимаешь, что этого мало и ты бы сожрал его полностью. Вы знаете, он хотел в море, хотя боялся воды… Чимин не мог пить, видеть воду, умываться. Он боялся…
У него была аллергия на дождь.
«-Если я первый покину тебя, обещаешь, посадить на мою могилу, тот цветок, который вызывает улыбку при смерти?
-Если я это сделаю, то,никто не будет приходить на твою могилу, он ядовит.
-А мне и никто не нужен кроме тебя, Юнги~я»
-Доктор, он плакал ночами, потому что не мог видеть воду, а хотел.
А возможно, море было внутри него.
И каждое упоминание воды— это был удар для него, порез на спине,
словно плот, плывущий по разлившейся реке,
А возможно, река была и внутри него.
Консультация закончилась. Мин вышел из кабинета, направляясь в сторону выхода.
Над кладбищем собрались тучи, значит скоро дождь.
-Чимин, я принес его, -Юнги отрыл небольшую ямку на могиле и посадил отросток цветка, -надеюсь ты счастлив.
«Надеюсь ты счастлив», последнее что сказал Мин, улыбаясь могиле, пока его конечности онемевали, а разум покидал тело.
«Однажды я стану его жертвой». Слова, которым суждено было сбыться…