ID работы: 10824487

Это просто слухи

Гет
G
Завершён
40
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слухи. Слова, которые зудят ну совсем как мухи. В хорошее время они неприятны и ты сгоняешь их с себя, чтобы не дай Мерлин не притрагивались мохнатыми лапками. Во времена грустные и несчастные бывает, что и с ними не прочь пообщаться. Но всё-таки ничто не исправит того факта, что слухи инородная и неуместная пристройка к людям. Часто не имеющая ничего общего с действительностью.

***

- Держи шоколадку, - улыбнулась Джинни и протянула Гермионе немного печенья тёти Молли, прилетевшего утренней совой. Печенье было отменное, отношения с Молли - подпорченными, но это не помешало Гермионе угоститься. - Слышала уже, кто попал в топ популярных парней школы? - усмехнулась Джин, попутно угощая печеньем с шоколадной крошкой Лаванду и Парвати. Лаванда вежливо отказалась, а Парвати попробовала печенье на вкус и в блаженстве закатила глаза. - О, Джинни, я готова носить тебя на руках, жениться на тебе и обеспечивать, если будешь печь мне такие сладости постоянно! - Благодари не меня, это мама из-за Гермионы. Она всегда печёт, когда расстроена, - отсалютовала Уизли бумажным пакетиком с лакомствами. - Она только что узнала, что помолвки не было и не будет, и ещё не скоро примет этот поворот судьбы. - Она была не в курсе? - в недоумении подняла бровь Парвати, но Гермиона не дала ей закончить, резко и чуть грубо сворачивая неприятную для себя тему: - Так что там с твоим списком популярности, Джин? - О! - рыжеволосая девушка широко улыбнулась и села прямо на обеденный стол в Большом зале, сложила ногу на ногу и снова захрустела печеньем. - Ни за что не догадаешься, кто на первом месте, вот Парвати уже знает, но ты послушай! На первом - Кормак Маклагген! Гермиона скривилась, вспоминая доставучего, хоть и весьма симпатичного (какая жалость!) парня. - Но трюк даже не в этом, - заговорчески усмехнулась Джинни, покачивая ногой и глядя на подругу исподлобья. - А в том, что ты возглавляешь такой же женский топ! Вот тут было чему удивляться - Гермиона даже закашлялась, схватила стакан с тыквенным соком и поспешно сделала пару глотков. Она как раз пыталась отдышаться и вытирала рот тыльной стороной руки, когда встретилась взглядом с проходившим мимо Драко Малфоем. Они смотрели друг на друга чуть дольше чем нужно, но он наконец ушёл, и девушка смогла перевести дух. - Ух, этот Малфой действует мне на нервы, - протянула Гермиона. - Чего он так уставился? Даже не по себе стало. - Да, взгляд у него неприятный, - поддержала Джинни. - И вообще он весь колючий. По слухам, он своих бывших девушек часто доводил до слёз. Что за мерзавец!

***

- Как она тебе, а? - зашептал Блейз, как только они прошли мимо гриффиндорского стола и поглазели на девушку, которая возглавила топ красоток школы. - Хороша, а? - Изящна, как топор, - отрезал Драко, а Блейз расхохотался. - Была бы она обычной девчонкой, разве увивались бы за ней сразу Крам и Уизли? Говорят, даже Поттер и Маклагген за ней ухлёстывали... Ну ладно, иди уже, ценитель женской красоты и изящности! - и подтолкнул друга в сторону класса нумерологии - сам он собирался в общую гостиную. - И где ты это услышал? - пробурчал Драко. - Так по замку ходит много слухов.

***

Чёрт бы меня побрал, если эти слухи - правда. Драко хватило одной секунды, чтобы понять несколько вещей сразу. Во-первых - Гермиона Грейнджер была самой обычной девчонкой, вовсе не сердцеедкой. Во-вторых, она точно не должна была возглавлять топ красоты. И ещё - если она изящна как лебедь, то он - сам Годрик Гриффиндор. Потому что прямо сейчас Гермиона Грейнджер рыдала навзрыд в женском туалете плаксы Миртл, примостившись у стенки, размазывая тушь с глаз и поедая шоколадное печенье. - Изящна как топор, - пробормотал Драко. К счастью, девушка не услышала его слов из-за своих рыданий. Какое-то время в нём боролись привычка не лезть не в своё дело и выращенный мамиными подзатыльниками инстинкт джентльмена... Инстинкт победил, Драко вздохнул, закрыл дверь изнутри и протянул Грейнджер свой платок - ей он точно был нужен, хотя, судя по количеству слёз и её опухшим глазам, скорее пригодилось бы покрывало. - Ты что, Малфой? - всхлипнула Грейнджер, словно не ожидала его перед собой увидеть. Если бы он знал, что она его не рассмотрела - смотался бы отсюда, а не строил тут из себя понимание. В любом случае... Гермиона взяла его платок и трубно высморкалась. Драко не был от этого в восторге, но всё-таки выполнил второй завет джентльмена, а именно спросил: - Ты в порядке, тебе нужна помощь? - Гермиона, кажется, опешила. Опешила настолько, что застыла. Хотя слёзы так и текли у неё из глаз, отчего она часто-часто моргала.

***

На следующий день, в то же самое, время Драко стоял перед туалетом плаксы Миртл, сам не понимая почему. То ли его гнал тот же ненавистный инстинкт порядочного молодого человека, который не может бросить девушку в беде, если однажды застал её в сложной ситуации... То ли просто хотел убедиться, что Крам, Уизли и Поттер польстились... вот на это. Драко открыл дверь и ему тут же захотелось захлопнуть её. Был ведь шанс, что Грейнджер, памятуя что вчера её обнаружили в туалете, пойдёт рыдать в другое место. Но нет. Она сидела здесь же, наматывала сопли на кулак и поглощала шоколадное печенье. В этот раз она заметила его сразу. Надо отдать ей должное - сегодня её глаза только слегка покраснели, она хлюпала носом, но из глаз не текла Темза. - Малфой, - сказала она глухим охрипшим голосом, - проходи. Уж без этого приглашения он бы точно обошёлся! Но нельзя же отказывать девушке, да ещё и в таком положении. Малфой покорно шагнул внутрь, закрыл дверь изнутри и почти заикнулся спросить о самочувствии, как Грейнджер его перебила. - Спасибо за помощь вчера, - шмыгнула она носом и похлопала рукой по каменному полу по соседству с собой, приглашая сесть. - Я постираю платок и тут же верну его, - сказала она, когда Драко примостился рядом. - Не стоит... - Хочешь печенья? - спросила, протягивая шоколадное лакомство в коричневом промасленном пакете.

***

С того дня как-то повелось, что по вторникам, четвергам и субботам они встречались в одно и то же время и ели печенье. Скоро Драко мог поручиться, что даже печально известная Миртл не была такой... плаксой. По сравнению с Грейнджер, конечно. Оказывается, она могла расплакаться от чего угодно. Нет, буквально. Грустная история или недостаточно высокая оценка (Малфой боролся с собой, чтобы сохранить лицо, когда услышал эту причину). Что уж говорить об отношениях с друзьями и... парнями. Почему-то Грейнджер не стеснялась его и говорила обо всём открыто. Так прошёл почти месяц... Они стали здороваться при встрече, хотя больше точек контакта не было. Не больше чем плечо, о которое можно опереться, для неё. Не больше, чем вежливый интерес, для него. Но это не помешало слухам.

***

- Малфой, ты вообще слушаешь? - Блейзу пришлось стукнуть его по плечу, чтобы Драко стал воспринимать реальный мир. - Ну сделай ты лицо попроще, всех девчонок распугаешь! - Мы же в библиотеке, какие, к чёрту, девчонки?! И вообще, не мешай, я думаю. - Думай поприветливее, пожалуйста!

***

- Слыхала? - Лаванда взяла лимонную дольку из креманки и наклонилась к Парвати. - Говорят, Малфой по мальчикам... - Что-о? - чуть не завизжала Парвати и хлопнула ладонью по столу. - Да ты врёшь! - Клянусь, мне это Сьюзен рассказала. Она сама слышала разговор Малфоя с Забини. Тот сказал, что девчонки его достали! - Да что за глупости, - встряла Джинни. - У него же была девушка, и не одна. - Думаешь, для отвода глаз? - воскликнула Парвати. Гермиона поднялась из-за стола. Теперь ясно, почему говорили, будто его бывшая постоянно плакала. И почему они в конце концов расстались.

***

Малфой зашёл в туалет Миртл как обычно. Сегодня был четверг, пары закончились в два часа, а профессор Вектор задала им довольно интересное исследование. Чтобы не сидеть впустую и Грейнджер не подумала, будто он пришел лишь ради нее, он открыл учебник и принялся изучать новую тему. Однако ни через полчаса, ни через час она не явилась. Драко захлопнул книгу и пошёл к себе, сам себе не признаваясь, что надеется - с Гермионой не случилось ничего плохого.

***

- Видали? - зашептались девчонки. - Что-то у них там не клеится. - Да, да, а ещё говорят, что-то не так с помолвкой Уизли и Грейнджер. - Помолвка, они что, помолвлены? - Уже год как! Слышала, как она об этом говорила...

***

- Нда... чем больше популярность, тем больше слухов ходит, - протянула Джинни, садясь рядом с Гермионой в Большом зале. - Ты о чём вообще? - нахмурилась девушка. Ей было не до разговоров после того, что она узнала о Драко. Она всё ещё решала, как ей быть. С одной стороны, даже хорошо что он по мальчикам - значит, есть возможность остаться с ним друзьями, ведь говорить с ним было так интересно. Да и здорово, что она интересует его как человек. Особенно хорошее мнение о Драко сложилось у Гермионы после того, как она узнала, что Малфой просто не может оставить девушку в беде. Неистребимый инстинкт какой-то! Она сама видела, как он успокаивал Панси, да и к ней в такой же ситуации отнёсся с пониманием и даже поддержал. Всё это совсем не походило на сплетни, которые она слышала. О том, что он холодный, нелюдимый и специально измывается над девчонками, которым нравится. Нет в этих слухах ни доли правды. - Слухи... - тихо повторила Гермиона и подняла взгляд от стола.

***

О том, что Грейнджер помолвлена, а его - терпеть не может, Драко узнал случайно. Просто проходил мимо стайки второкурсниц в гостиной Слизерина. Они, конечно, тут же замолкли когда увидели его, но он уже услышал всё что нужно. Он ходил мрачным как туча, пока Блейз со всей своей непосредственностью не вмазал ему по плечу. Стало вроде бы легче, и лёг спать Драко уже с осознанием, что последнее слово всегда остаётся за девушкой. Хочет она общаться с ним или нет - она скажет сама. Тем более что раньше Грейнджер говорила всё очень прямо. И даже в тот раз, когда он ждал её в туалете - её перехватила Макгонагалл и заставила провести внеплановую инспекцию в Гриффиндоре. Гермиона не пришла не потому, что не хотела. Так что нечего размышлять из-за дурацких слухов.

***

- Слышал новости? - Нет, какие? - Тут такое произошло... На линейке в Большом зале все стояли как попало. Гермиона, с её небольшим ростом оказалась позади. Она в кои-то веки опоздала. Малфой оказался на несколько рядов ближе к профессорскому столу. В последнее время им было как-то сложно встретиться и перекинуться хоть парой слов. Было чувство, что он избегает её... - Эй, Лаванда, - зашептала Гермиона стоящей впереди неё девушке, - передай вот что... Иногда слухи и домыслы прямо как надоедливые мухи - зудят, летают вокруг и раздражают. А чтобы они не слонялись вокруг и не садились на костюм и мантию, их надо прогнать... - Эй, Малфой, тебе тут просили передать: "Давай поедим сладостей вместе". Драко остановился и обернулся. Грейнджер уже подошла к нему очень близко. - Сегодня... захватим тыквенного печенья? - спросил он. - Ага, тогда к нему возьмём какао. - Идёт. Толпа двинулась к выходу. - Ты... - начала Грейнджер, - не разговаривал со мной потому, что тебе надоело шоколадное печенье? - Эээ... Не бери в голову. - Малфой вздохнул и пробормотал: - Всё-таки не надо верить слухам. - Что-что? - Да ничего, - их голоса тонули в общей суете, - просто подумал, что мне нравятся наши беседы за печеньем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.