ID работы: 10824640

Каре на дамах (История вторая)

Гет
R
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 161 Отзывы 14 В сборник Скачать

Тимплей

Настройки текста

Если хочешь выигрывать наверняка, изобрети свою собственную игру, а правил никому не рассказывай. Эшли Брильянт

- Эдик, ну, а что тут можно сделать? Неужели ты думаешь, что будет лучше, если они займутся ремонтом тогда, когда у нас тренировки?- Этери гневно смотрит на заместителя директора “Хрустального”,- Мне твоя ремонтная бригада и сопричастные не нужны на льду, когда дети там! - И что ты мне предлагаешь сделать?- возмущается администратор,- У нас вечерний лед сдан в аренду. Да ты же сама знаешь, там Дудаков кого-то опять прыгать учит! Блондинка отмахивается: - Пусть идут прыгать учиться в ЦСКА, к Давыдову! - Серьезно?- глаза Эдуарда Михайловича округляются,- Я тебя не узнаю, Этери! - Я тебе больше скажу, я сама хочу на эту неделю ремонтных работ попросить лед в ЦСКА и показать Щербакову Тарасовой. Пусть посмотрит ее постановку,- Этери тихонько вздыхает,- Увы, до нас Татьяна Анатольевна уже не доедет, здоровье не то. В этот момент Аксенов понимает, что мир точно перевернулся, но пока не понимает - как именно и чем все это ему лично грозит. - Этери, скажи мне сразу, что у тебя в голове, чтоб я знал, что не повредился рассудком сам и что у тебя нет сдвига по фазе на стрессе! - Эдуард Михайлович! У нас серьезная проблема - наш каток поврежден и требует ремонта! Мы не можем себе позволить неделю отменять тренировки, но я нашла возможность оптимизировать процесс. Лед Тарасовой точно дадут. Щербаковой будет, где работать, а вы спокойно отремонтируете все, что поломалось. Все! Никакой конспирологии! Женщина врала так зажигательно, что ей хотелось верить, но Эдик давно вырос из пеленок, поэтому врунов видел неплохо, да и не понимал внезапную странную жажду покататься в стороннем спорткомплексе. - Тутберидзе, а ты не надумала перейти в ЦСКА?- внезапно прищурился Аксенов. Это предположение было настолько диким, что блондинка даже засмеялась. Она живо представила, каким выражением лица ее встретит Буянова, с которой ей бы пришлось работать. А уж если, не приведи боженька, придется пересечься с Сергеем, то скандал начнется после взаимного “здрасьте” и сразу охватит весь комплекс. Все, что нужно было знать про ЦСКА и перспективы работать там, ей сказали еще в двухтысячном, когда пояснили, что лично для нее мест нет и не предвидится. Нет и не надо! Сейчас-то уж и тем более. - Эдуард Михайлович, мы с вами, кажется, оба под ударную волну не попали. Расскажите мне, откуда в вашей голове такой бред появился? - Оттуда, что есть то, чего не бывает! Твоя жажда выслушать авторитетное мнение Тарасовой еще может как-то пролезть в мой мозг, но представить, что ты рада встрече с Буяновой не могу даже я!- Эдик смотрел на свою подчиненную крайне недоверчиво и подозрительно. - Да что ж ты думаешь, она там будет сидеть и ждать меня?- усмехнулась Этери,- свалит домой пораньше, чтобы случайно не увидеть. Мне бы она, конечно, льда не дала, а Тарасовой не откажет. Она у них реликвия. - И насколько эти загулы по конкурентам?- интересуется Аксенов, поняв, что большего из ушлой грузинки со смесью армяно-еврейских кровей он не выбьет. - Наверное, пару вторников вечером захватим. А там уж кубок “Первого”, не до подкаток по вечерам и не до консультаций в любом случае будет,- женщина пожимает плечами, призывая вспомнить, сколько еще важного в их жизни помимо этой несчастной пары встреч с Тарасовой. Пусть и в ЦСКА. Аксенов походил кругами, начиная их у собственного кресла, потом огибая длинный стол для совещаний. Пару раз замер за спиной у Тутберидзе. Посверлил ее затылок взглядом, видимо, рассчитывая, что между кудрями засветится правда, которую ему не говорят. И махнул рукой. Все равно же этот БТР фигурного катания не переубедишь ни в чем. Ладно, давай тогда по Кубку Первого. У них все как всегда в полуготовности, надо быстро решать, как делим команды. И прочие мелочи. Этери тут же переключилась, всегда готовая к перемене темы: - Меня устраивает любой вариант подготовки, при котором будет минимальное вмешательство в тренировочный процесс, ты же знаешь. Я всеми руками за соревнование, а то зачахнут у нас спортсмены, но Ледникового периода с десятком постановок, которые придется учить, нам не надо. С Авербухом мы договорились так. Эдуард сел на свое место и тоже углубился в детали рабочего процесса, которые ему еще потом доносить до режиссеров “Первого”. Мысль о том, что у него под носом что-то неладное творится, а его в это не посвящают, администратору не нравилась. Авось завтра ему хотя б объяснят, что за бардак со стеклами приключился на катке. А, может, и еще что-то прояснится. **** Вечерний лед то и дело внутренне для Этери обрывался, когда она смотрела в зияющие просветы, на месте которых вчера было стекло. Дудакову женщина объяснила, что ближайшие ночные тренировки до февраля будут идти у них с Трусовой в ЦСКА. На удивленный вопрос: как ей удалось провернуть это безумие,- пришлось коротенько передать беседу с Татьяной Анатольевной. Тарасовой Этери сразу решила не врать. Может, эта прекрасная во всех отношениях женщина, и не была пределом мечтаний Тутберидзе о помощнике, но тетка Татьяна Анатольевна умная и ушлая, а главное, ничего не боялась и давно уже среди всех авторитетов была в их мире главным. “Тортилла” фигурного катания без всякой аффектации выслушала новость о том, что Трусова изменяет нынешним тренерам с бывшими и резонно заметила, что от хороших специалистов, как и от хороших мужей, в прежние отношения не возвращаются. А еще у старой дамы горел азарт в голосе, так что она совершенно не набивала себе цену, и даже с особенным удовольствием опытного шулера придумывала, как обхитрить всех и продолжить тренировки. В общем, авантюрная жилка билась мощно в великом тренере и требовала реализации потенциала. Это именно она придумала, каким образом оправдать появление тренеров “Хрустального” для соглядатаев на катке ЦСКА. Ну и, естественно, взяла на себя Водорезову. Та-то уж точно не будет активничать ради девчонок Этери и на их пользу. Таким образом нарисовался план. Аня Щербакова приезжает первой и для нее подтягивается весь штаб на одном автомобиле. Это было важно. После тренировки Щербаковой Даниил Маркович спокойно отъезжает, а остальные тихо-мирно работают еще и с Трусовой. А в ночи все уезжают за милу душу на автомобиле Татьяны Анатольевны. Будучи той еще аферисткой в душе, Тарасова знала все входы и выходы в ЦСКА. Где припарковаться, чтобы никто не видел, кто входит и выходит. Как выехать, чтобы было непонятно, есть ли в автомобиле кто-то, кроме водителя. И главное, как тихо разбежаться после отъезда, если вдруг будет дозор. Сложности представляли те дни, когда Дудаков занимался один, но тут уж “удочник” сказал, что без посторонних разберется, куда и как ему ездить, чтобы никто не обнаружил. Сергея устроило все, особенно то, что из-под удара выводилась Юля, так как теперь задача возить Сашку плавно переложилась на родителей. Этери не волновало, что будут говорить про поездки Саши по другим школам, главное, чтобы журналисты не приставали к ней и ее помощникам с вопросами про Трусову. Женщина снова посмотрела на выбитые просветы. Это ж надо было так впутаться?! Но мысли о том, чтобы прекратить глупости, даже не возникло. Если карты на столе, ты за столом, партию надо доигрывать. И она рассчитывала только на выигрыш.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.