ID работы: 10824682

Дела давно минувших дней

Смешанная
R
В процессе
7
elita.knv соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1."Чудесное" лето

Настройки текста
      Лето рыжеволосой красавицы Гриффиндора невольно проходило в её комнате. Пока лучезарное солнце играло на улице, Лили Эванс сидела в своей светлой комнатушке, не то, чтобы она мечтала о таком времяпровождении, просто её сестра Петуния приводила домой по вечерам своего нового парня Вернона Дурсля. Сестричка юной Гриффиндорки не хотела чтобы её любимый знал об “уродливом” происхождении Лили. После чашечки чая Тунья с Верноном шагали гулять и чтобы не попадаться им на глаза мисс Лилии Эванс приходилось сидеть дома.        С самого раннего утра, возле дома Эвансов девушку поджидал Северус Снейп. Лили уже знала, что от него ждать - очередные извинения. Когда произошел тот инцидент после СОВ по ЗОТИ, когда Снейп впервые произнес на свою лучшую подругу отвратительное слово “Грязнокровка”, когда весь мир перевернулся вверх дном, когда проклятый Поттер стал причиной их ссоры… Девушка устала слушать извинения Северуса. Она его не презирала, и ненавидела, просто Лили поняла, что их дорожки разошлись, дальше они смогут идти сами.       Июль миновал достаточно быстро и вот уже первое августа. Правда у Эванс создалось впечатление, что время остановилось, даже её ненавистный Джеймс не писал письма, ей казалось, что её помнили только родители со Снейпом да и всё.       Проснувшись ранним утром лохматая и сонная Лили встала и раздвинула бежевые шторы. На удивление было пасмурно и прохладно, деревья качались на ветру. Недолго посмотрев на этот мрачный пейзаж Эванс вышла из комнаты и направилась в ванную. Приняв душ и почистив зубы девушка направилась вниз по лестнице на кухню. пройдя по коридору она пришла к месту назначению и открыв шкаф достала оттуда пакетик чая, поставила чайник и пока кипятилась вода Лили приготовила себе вкусный завтрак из булочек с шоколадом и вареньем. Заварив чай и поставив свой завтрак на стол покрытый белоснежной скатертью она принялась есть. Неожиданно в окно кухни постучалась чёрная, как ночь сова. У неё было письмо. Лили подняла голову оторвавшись от кружки и своим глазам не поверила! Письмо! Быть того не может! Распахнув окно и запустив свежий ветерок в комнату, который так и норовил развивать волосы Гриффиндорки. Эванс взяла письмо и отломив от своей булочки небольшой кусок отдала его сове, заглотив вкусную еду она улетела скрываясь в серых тучах. Послание было от Алисы Ревелл: «Привет, Лилс! Мой июль прошёл просто замечательно! Я с родителями была в Египте две недели! Там было очень весело и интересно. Правда, жарковато. Когда вернулись обратно, я каждый день встречалась с Фрэнком. Он подарил мне золотое ожерелье. Извини, что не писала, наша сова сломала крыло и я не могла тебе никак отправить письмо. А как дела у тебя? Кстати, я тут подумала, давай встретимся двадцать пятого августа в Лондоне? Около Букингемского дворца в 9:00? Если Эммелину отпустят, то и она будет! Алиса М. Ревелл.» Прочитав письмо Эванс кинулась писать ответ забыв про свой завтрак. Забежав в комнату и сев за стул девушка достала из выдвижного ящика в столе чернильницу, пергамент и коричневое перо. Обмакнув кончик пера в чернилах Лили начала быстро строчить: «Здравствуй, Лúса! Лето у меня просто ужасное! Тунья нашла себе парня и каждый день приводит его домой и мне грозит чтобы я сидела в своей комнате! Я не хочу с ней ругаться, поэтому выполняю её приказания. Гулять я не могу- меня поджидает на улице Снейп, который опять извиняется! Вообщем, июль выдался ужасным. Встретиться? Конечно давай! Я безвылазно сижу в четырёх стенах! Я только за! Лили В. Эванс.» Дописав письмо и сложив его в конверт девушка встала из-за стола и подошла к шкафу. Распахнув его она старательно начала выбирать себе одежду, так как хотела отправить ответ маггловской почтой. Натянув на себя белую футболку, заправив её в чёрные джинсы и накинув на себя красную джинсовку Лили взяла конверт и направилась к лестнице. Мистер Эванс уже проснулся и сидел в зале попивая кофе и читая газету. Завидев дочку он отложил газету и добродушно улыбнулся. —Лили! — окликнул он дочь. — Ты куда? —Я на почту, пап! — улыбнулась в ответ девушка и подбежала к отцу. Тот поцеловал её в щёку и в этот момент из кухни вышла миссис Эванс. — Доброе утро, мам! —Доброе, милая. — сказала миссис Эванс и обняла свою дочь. — Куда-то собралась? —На почтуу! Я отправлю письмо Алисе и вернусь. —Ну беги тогда. — вмешался отец и вновь добродушно улыбнулся. — Только захвати пожалуйста книгу и сдай её в библиотеку, а то я постоянно забываю! — Он указал на книжонку, которая пылилась на комоде. Лили кивнула прихватив указанный отцом детектив она побежала в прихожую. Быстро надев белые кеды и взяв в одну руку письмо в другую книгу девушка повернула ключ и открыла дверь. Пробежав по саду она вышла на улицу и не успела сделать она шаг за пределы своего садика, как перед ней паучий походкой шёл Снейп. Он шёл быстро в тёмном плаще, который развевался на сильном ветру. Его опустошённый взгляд был устремлён на Лили. —Здравствуй, Лили… — дойдя до девушке с надеждой в голосе произнёс Снейп. — Здравствуй… — В душе у Эванс всё сжалось. Сердце забилось быстрее, а глаза опустились в землю и вновь поднялись на парня. — Сев…ерус… —Лили, я очень хочу извиниться — Северус уже было начал мотать головой, дёргать руками, и чуть не плача ерошил свои волосы, но девушка остановила его дотронувшись двумя пальцами до его губ — а… —Северус, прошу, не надо… — Эванс тяжело вздохнула. — Ты говорил осознанно, ничего страшного, я не сержусь… Но… я боюсь, что ты сделал свой выбор… Эйвери, Розье, Малфой… — Лили убрала пальцы от губ Слизеринца и показала ими на его левую руку — крайне надеюсь, что тут нету никакой змеи… С этими словами рыжеволосая девушка ушла оставив бывшего друга стоять около её дома. Сдав книгу в библиотеку, дойдя до почты и отправив Алисе письмо Эванс пошла домой. Северуса уже не было и поэтому девушка молча, смотря вниз зашла в дом. Сняв кеды и джинсовку Лили столкнулась в прихожей со старшей сестрой. Петуния сканировала её взглядом, а потом негромко и вяло сказав что-то по типу доброго утра забрала свои туфли и скрылась за углом. Эванс не долго смотрела где из виду пропала сестра, а потом поднявшись по лестнице и зайдя в свою комнату, упала на мягкую кровать покрытую зелёным пледом. Гриффиндорка погрузилась в свои мысли прикрыв веки. Девушка вспомнила, как ещё в детстве у неё появились способности, как она умела ими пользовалась, как она познакомилась с её лучшим другом детства, как он открыл ей тайну мира магов, как она поступила в Хогвартс, как её приняли на Гриффиндор, как она нашла себе новых друзей и подруг, как Северус назвал её грязнокровкой, как они поссорились… Воспоминания скоро вновь привели девушку в мир грёз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.