ID работы: 10824801

Дикая фантазия

Гет
R
Завершён
585
автор
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 35 Отзывы 103 В сборник Скачать

Неужели? Я думал, вы мечтаете о приключении!/ 1.[Кейске Баджи]

Настройки текста
      Пиная попавшийся под ноги несчастный камень и покачивая головой в такт музыке, Сэйко возвращалась домой по давно знакомой улице. В голове уже вертелась картина предстоящего вечера: тишина, умиротворение, ничегонеделание с любимым… любимым блюдом. Ещё не успев глубоко погрузиться в пучину грёз, она вдруг резко затормозила и отпрыгнула за угол здания. Девушка много раз видела, как молодые люди дрались, колотили друг друга и, подобно псам, жестоко грызлись между собой — всё это было в порядке вещей. И она могла бы, конечно, сейчас же развернуться и пойти другой дорогой, не смотреть широко раскрытыми глазами на то, как четверо парней избивают Чифую, — её добродушного соседа — но обидное щемящее чувство неприятно давило где-то в районе солнечного сплетения. В это же мгновение высокий худощавый юноша прыжком насел на Чифую, повалил его на землю и снова начал бить его кулаками по лицу. Тот сначала отбивался, а потом заревел благим матом. Девушка нащупала в кармане свой любимый нож: стандартная программа обучения кэндзюцу не предусматривала курс рукопашного боя. Только тогда, когда одна из сторон была не в состоянии держать в руках меч. У края забора Сэйко приметила длинный кусок железного прута — он на удивление легко поместился в ладонь. Сидевший верхом на Чифую парень не успел уклониться: удар пришёлся ему по локтю правой руки, которой он прикрыл голову. Девушка колебалась лишь секунду — что было силы ещё раз огрела хулигана железкой, заставив сползти с Чифую; он пошатнулся, поймал её взгляд и злобно оскалился, махнув рукой. Из-за его спины выросло несколько парней крепкого телосложения, с весьма неприятными физиономиями. «А дальше что?» — мелькнуло в её пустой голове. Девушка отступила на шаг назад, крепко сжав прут двумя руками. Отвага и безумство начали сменяться противоположными качествами. За спиной послышалась ругань Чифую, и в его раздражённом голосе можно было уловить нотки, указывавшие на с трудом подавляемое волнение. Один верзила хотел схватить Сэйко за горло, но какая-то тень неуловимо быстро метнулась к нему, перехватила длинную руку и совершенно с нечеловеческой силой впечатала хулигана в стенку. Другой парень заработал сильный удар по рёбрам и согнулся пополам, после чего получил по челюсти и упал. — С каких пор за тебя заступаются девчонки, Чифую? — сладко протянул незнакомец, но от его жуткого тона повеяло явной угрозой. Да и улыбка, в которой растянулись его губы — хотя нет, скорее, оскал — тоже ни о чём хорошем не говорила. Он как-то лениво передёрнул плечами, словно позволяя бандитам принять последнее верное решение. Один из обидчиков агрессивно замахнулся на парня, видно, собираясь оттолкнуть его в сторону. Однако руку с лёгкостью поймали, и девушка отчётливо услышала хруст костей, а затем хулиган жалобно взвыл, пытаясь освободиться. Брюнет крепко держал его, с жестокой улыбкой на лице, и с каким-то маниакальным удовольствием наблюдал, как он пытается высвободить руку. — Замолчи, Кейске. К тебе они даже подходить боятся, — опираясь на локоть, Чифую начал медленно подниматься. Прищуренные карие глаза сверкнули каким-то диким огнём, и молодой человек ещё сильнее провернул запястье парня, заставив того жалобно заскулить от боли и просить о пощаде. Хулиганы всполошились и отступили на пару шагов назад. Их товарищ принялся затравленно озираться по сторонам, а после его испуганный взгляд зацепился за девушку. — Хватит, просто пусти его, и они уйдут! — с отчаянием воскликнула она. Юноша вскинул голову и посмотрел на неё немного рассеянно, словно уже успел позабыть, что рядом с ним находятся люди. Он перевёл взгляд на извивающегося рядом с ним парня, а после вновь на Сэйко. — Хочешь, чтобы я его отпустил? — в замешательстве спросил он, будто не видел в происходящем ничего, что выходило бы за рамки его понимания. — Да, хочу, — тут же ответила девушка, с вызовом уставившись на Кейске. — Хорошо, — произнёс он неожиданно тихо и разжал пальцы. Недоброжелатель тут же отскочил от него как ошпаренный, прижимая правую руку к груди и пятясь к своим дружкам. Он не сводил испуганного взгляда с молодого человека, словно ожидая, что тот в любой момент снова набросится на него. Не прошло и минуты, как хулиганы в страхе скрылись из виду.  — Ты сумасшедшая, Сэм! За каким чёртом нужно было лезть в драку?! — упрекнул её Чифую и сдавленно застонал, хватаясь за лицо. — Уроды, чуть нос мне не сломали. Сэм — так он обычно называл Сэйко. Его соседка всем своим видом напоминала ему мальчишку: угловатые формы тела, мешковатая одежда и совершенно не девчачье увлечение холодным оружием. Имя у такой должно было быть соответствующее. — Жаль, что не доломали. Выглядишь так, будто тебя черти по болоту таскали, — девушка обиженно надула губы, встречая заинтересованный взгляд, нагло блуждающий по ней. — А ты забавная, — неожиданно выдал Кейске, стремительно сокращая между ними расстояние. Девушка отшатнулась на пару шагов назад, сгоряча выпалив: — А ты больной. Поздно сообразив, что ляпнула, она нервно облизала пересохшие губы. Однако парень лишь улыбнулся, на этот раз нормально, без тени холодной жестокости, даже тепло и вроде бы дружелюбно. Пока он стоял перед ней с застывшей ухмылкой на лице, Сэйко успела рассмотреть его клыки, выделяющиеся на фоне остальных зубов. И отчего-то ей захотелось проверить, настоящие ли они. — Теперь, когда вы познакомились, может быть, поможете своему дорогому другу? — подал голос Чифую. Выглядел он, действительно, изрядно помятым: под левым глазом наливался здоровенный синяк, подбородок и нижняя губа покрылись засохшей коркой крови, да и одежда местами была запятнана красными разводами. Молодой человек с трудом стоял на ногах, так что Кейске схватил его под руку и потащил, видимо, в сторону дома. Сэйко вздохнула, вспоминая, что они живут рядом.       Девушка в нерешительности застыла в дверном проёме. — Давай, Сэм, — похлопал её по плечу Чифую. — Я же пообещал, что в качестве благодарности накормлю тебя ужином. — Я не напрашивалась в гости, — пробурчала она. — Я знаю, — улыбнулся юноша. — Эти трусливые подонки напали на меня, но случайно могли задеть и тебя, поэтому… На кухне послышался грохот и нецензурная брань Баджи: — …где эта аптечка, Чифую?!       До сих пор девушка в молчании слушала споривших Кейске и Чифую и не ввязывалась в разговор, однако часто смеялась вслед за дружными взрывами смеха. Неоднократно она ловила странный изучающий взгляд брюнета, который обшаривал её лицо, но как только Сэйко это замечала, он тут же недовольно хмурил брови и отводил глаза. Сначала она не обращала на это внимания, но постепенно ей становилось более некомфортно. Отчего-то создавалось впечатление, будто она здесь лишняя, а потому, сославшись на поздний час, девушка отчалила к себе домой.

***

      Утро встретило её замечательной погодой: дождём и ветром. К счастью, на улице было тепло. Выскочив из подъезда, девушка на полном ходу налетела на кого-то. — Ты чего скоростной режим не соблюдаешь? — усмехнулся Кейске, глядя на неё сверху вниз. — Ты? — она невольно расправила плечи и приподняла бровь. — Как ты… — …узнал, где я живу? — промурлыкали ей в ответ. — Сама догадаешься? — А у двери зачем караулить? — Хочу узнать, где тебя сегодня встречать. — Встречать? Зачем?.. Если это шутка, то очень неудачная, — девушка недоверчиво на него покосилась, скрестив руки. — Я не шучу, — с подчёркнутой серьёзностью произнёс молодой человек. — Ты вчера так быстро сбежала, даже не попрощавшись. Я, знаешь ли, не хотел тебя обидеть или напугать. Парень замолчал, но было видно, что эти слова дались ему нелегко. Она не понимала, зачем он оправдывался перед ней. Неужели Чифую постарался? И всё же, вздохнув, девушка что-то торопливо записала в блокнот и протянула листок с адресом Кейске. — Я подъеду, чтобы забрать тебя. Он сунул бумажку куда-то в карман, подошёл к своему мотоциклу и, натянув на голову капюшон, сорвался с места. Весь день её мысли вращались вокруг Баджи, и поэтому ситуация продолжала казаться ей всё более забавной. В конце концов, она уже не могла управлять своим воображением, и оно, не переставая, с необычайной яркостью начало рисовать ей до того смелые картины, что жаркие волны бросались девушке в лицо, руки и ноги. И, честное слово, она упорно старалась плыть против течения, но оно сносило её, увлекая всё дальше и дальше. Уже спускаясь со ступенек, сверкающие глаза Сэм невольно стали высматривать высокую фигуру молодого человека, а когда не нашли, — золотистые искры в зрачках вдруг погасли. В тот же миг девушка поймала себя на неприятной, эгоистической мысли и вздрогнула. Безнадёжно вздохнув, она несколько раз хлопнула себя по щекам и недовольно нахмурила брови, как бы стараясь решить какой-то трудный вопрос. Сэм больше не сомневалась, что это был только глупый спор Чифую и Кейске. Быстро обо всём позабыв, девушка отправилась домой, по дороге завернув в супермаркет. Заранее предвкушая вкусный вечер, она довольно улыбалась, однако улыбка исчезла с лица, когда её взгляд наткнулся на знакомых хулиганов. Она даже побледнела и под впечатлением сделала шаг назад, чтобы бежать, но к этому моменту её уже заметили. — Вот так встреча, — с притворным равнодушием проговорил худощавый парень, противно ухмыляясь. — Твою ж мать, — сорвалось с языка девушки. Он медленно начал приближаться, но вдруг остановился и затих, глядя куда-то за спину Сэм. — Смотрю, решили начать без меня? — радостно спросил Кейске, многозначительно разминая кисти рук. Под взглядом молодого человека хулиган съёжился, стараясь вжать голову в плечи. Остальные тоже не двигались. Потом девушка переглянулась с Кейске, отрицательно покачала головой, отчего тот неожиданно усмехнулся. — Ради всего святого, свалите уже куда-нибудь подальше! — брезгливо бросила Сэм. Парни, видимо, решили последовать её совету и в одно мгновение скрылись из виду. — Та-ак, — насмешливо протянул Кейске, подходя к девушке. — Опять ты позволила этой падали сбежать. Если ты боишься, то напрасно. Я смогу защитить тебя. — А себя, скажи на милость, — сможешь ли ты защитить себя? — резко прошипела она, ощетинившись и сложив руки на груди. — Ты опоздал. — Брось, принцесса, я как раз вовремя, — как-то виновато улыбнулся он. — Нужно было уладить один вопрос, так что теперь я в твоём распоряжении. Девушка выдохнула, ощущая, что больше не в силах плыть против течения. — Знаешь что? Поехали, покажу тебе одно место. Тебе понравится, и ты точно передумаешь меня убивать. Обогнув несколько припаркованных автомобилей, они остановились перед красивым, сверкающим в свете уличного освещения мотоциклом. Кейске взял в руки шлем и протянул его девушке, затем оседлал своего железного коня и похлопал по сидению позади себя. Сэм занервничала. Она никогда не ездила на мотоцикле, но всё же перекинула ногу и села. Молодой человек подтянул её к себе ближе, попутно рассказывая, куда поставить ноги. — Советую держаться крепче. — Только не гони, — глухо отозвалась девушка. — Пожалуйста. — Боишься? Тогда не буду. Никогда не ездила? Она отрицательно замотала головой. Когда байк зарычал и резко двинулся с места, Сэм вцепилась в Кейске и вжалась в его спину, чтобы не свалиться. Она чувствовала его запах, его волосы пахли чем-то таким мускусным, тёплым, а может быть, это была его куртка. От особенного чувства близости молодого человека складывалось впечатление, будто с тобой никогда не случится ничего плохого. Спустя некоторое время девушка привыкла и смогла достаточно расслабиться, чтобы посмотреть по сторонам, хотя едва успевала вертеть головой — картинки вокруг быстро менялись одна за другой.       Кейске лихо остановил мотоцикл у ограды — так, что раздался истошный визг тормозов и полетели камешки из-под колёс. На город уже опустились сумерки, но место, куда они приехали, не теряло от этого своей красоты, и казалось даже немножечко ненастоящим. Отсюда можно было разглядеть знакомые крыши домов и лесные тропинки. Девушка невольно залюбовалась открывшейся перед ней панорамой. Молодой человек стоял рядом и молчал, не отводя глаз от её профиля, а задумчивая улыбка уже прокралась на его лицо. Их взгляды встретились, и для них это было лишь одно мгновение, которое было многословнее долгой беседы. Каждый чувствовал, что в груди растёт что-то тяжёлое… страшное. — Мне здесь действительно нравится, — подала голос Сэйко, первая отводя взгляд и небрежно пожимая плечами, скидывая охватившее её напряжение. — Но уже поздно, так что верни меня домой. — Ты боишься меня? — спросил Кейске, протягивая ей руку. Странный вопрос застал девушку врасплох, и она удивлённо вскинула брови. — Нет, с чего бы? Парень дёрнул рукой в приглашающем жесте, и Сэм недоверчиво покосилась на предложенную ладонь. Это что, в знак доверия? Как только девушка прикоснулась к нему, Кейске дёрнул её на себя, отчего Сэм уткнулась носом в его шею. Не успела она моргнуть и глазом, как молодой человек с лёгкостью перекинул её через плечо, словно она и не весила ничего. Пробежав со своим багажом пару метров, он начал кружиться на одном месте и смеяться. Перестав визжать, девушка заколотила Кейске по спине. — А ну поставь меня на землю! Сейчас же! — Только если согласишься приехать сюда со мной ещё раз, — ответил молодой человек, продолжая излучать улыбку. — Уговорил! Он аккуратно поставил её на ноги. Девушка сердито сдула выбившиеся из причёски волосы. Кейске чуть улыбнулся и ласковым движением заправил одну надоедливую прядь ей за ухо. После чего резко развернулся и решительно направился вниз по тропе. Залезая на мотоцикл, Сэм решила заранее обезопасить себя и обвила руками его талию, прислонившись щекой к его спине. — Мне нравится, как ты меня обнимаешь, — отозвался молодой человек, и, судя по голосу, он явно ухмылялся. — И многих ты возил, чтобы так сравнивать? — недовольно проворчала она. — Достаточно. Девушка фыркнула, что-то пробурчав себе под нос, на что Кейске добродушно усмехнулся. — Но кто сказал, что это были девушки? Глаза Сэм недобро сощурились. Да он её дразнит! Домой они добирались молча. Перед тем как зайти в подъезд, девушка услышала: — Завтра я опоздаю на десять минут. Потрудись подождать меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.