ID работы: 10824801

Дикая фантазия

Гет
R
Завершён
585
автор
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 35 Отзывы 103 В сборник Скачать

Вот такие ныне тихие вечера!/ 1.[Вакаса Имауши]

Настройки текста
      Момо с самого начала знала, что это плохая затея. Она бы никогда не променяла тихий вечер с книгой на шумный клуб, просто потому что не любила танцы и большое скопление народа. Однако что-то внутри девушки щёлкнуло, когда подруга скорбным голосом резюмировала: «Ну да ладно, всё равно ты, скорее всего, останешься такой же ненормальной! Если ты и дальше собираешься жить вместе с книжками, то у меня для тебя плохие новости, — пробурчала Хитоми, с трудом влезая в облегающее платье. — Так что не задавай мне вопросов, требующих глубоких раздумий, и собирайся, если не хочешь рехнуться и раньше времени стать сумасшедшей от этой своей умственной болтовни!» И вот сейчас девушка сидела на барном стуле и, сморщив от напряжения лоб, следила за Хитоми, которая беззастенчиво танцевала в компании каких-то парней. После пары песен джентльмены, видимо, пожелали уединиться с юной леди, потому что Момо ещё долго не могла найти в толпе светлую шевелюру своей подруги.       Незнакомая музыка — беспорядочная, весёлая и одновременно грустная — давила на уши. В беснующемся народе девушка наконец увидела Хитоми, которую какой-то смазливый парень крепко держал за локоть. Как только Момо посмотрела в её направлении, подруга виновато опустила взгляд, словно не хотела, чтобы она лицезрела происходящее. Через какое-то время Хитоми уже сидела перед ней, с беспокойством ёрзая на стуле. — Момо, тут такое дело, — начала подруга, подбирая слова. — Я знаю, что дала тебе честное слово, что сегодня ночью ничего не испортит нам веселье… Приближение чего-то нехорошего девушка, как жар или холод, начала чувствовать кожей всё сильнее по мере того, как Хитоми углублялась в рассказ. — В общем, я немного насолила этому напыщенному павлину. — Хитоми… — глаза Момо грозно сверкнули из-под надвинутых бровей. — Ну хорошо! — подруга закатила глаза. — Много насолила! Но я же не думала, что этот человек как-то связан с бандитами. Я всего лишь хотела хорошенько оторваться, пойми же! — Что ты сделала? — шипела девушка. — Случайно продала информацию не тому человеку… но это не важно! — она взяла Момо за руку и мило улыбнулась. — Важно то, что у нас будут проблемы, если ты мне сейчас не поможешь. — У нас?! — Этот недоделанный донжуан хочет видеть тебя, говорить с тобой. — Зачем? — испуганно спросила девушка. — Объясни ему всё безумие ситуации. — Объяснить безумному?! Момо, пожалуйста! — умоляющим голосом заговорила Хитоми. — Ты же не бросишь меня? Девушка глубоко вздохнула и со слабым стоном закрыла глаза. Бормоча себе под нос ругательства, она направилась к компании молодых людей в дорогих костюмах. Первым с ней заговорил высокий человек с уложенными набок короткими волосами, вследствие чего Момо решила, что он и был главной причиной её будущих страданий. — Мисс Момо, полагаю, — он протянул ей руку. — Ран Хайтани. — Я предпочитаю не задерживаться здесь надолго, — девушка даже не взглянула на протянутую руку. — Что ж, — парень улыбнулся и одобрительно кивнул головой. — Видимо, ты и вправду не настолько сумасбродна, как твоя дорогая подружка. Ты же знаешь, что она буквально продала тебя? Момо молчала, стараясь казаться холодной и отрешённой. Ей было тяжело и страшно. Молодой человек вздохнул и саркастически усмехнулся. Он сел на диван и поманил девушку пальцем. Она подошла. — На колени. На секунду замявшись, Момо всё же решила уточнить: — Встать или… сесть? — А ситуация приобретает интересный оборот, — на лице Хайтани появилась едва приметная потерянная улыбка. Он отчеканил каждое следующее слово. — Встань на колени так, чтобы я видел твоё личико. По лицу девушки внезапно проскользнула презрительная гримаса. Нервно вздёрнув плечи, она всё же выполнила просьбу. Да и просьбу ли? Боже, как она до такого докатилась? А ведь могла сейчас сидеть дома и читать любимые книги! Ран широко улыбнулся. Опёршись локтями о колени, он положил подбородок на сцепленные руки. — Крайне неразумно со стороны твоей спутницы было переходить мне дорогу, — медленно начал он. — Пришлось, конечно, немного повозиться, но, в конце концов, мой оппонент поведал мне всё, что я хотел знать. Хорошая была проведена девчонкой афера. Классическая, я бы сказал. Только вот в одном она промахнулась… — В чём же? — спросила Момо, мало понимающая, о чём вообще идёт речь. — В том, что она «кинула» курьера столь могущественной организации, что та при желании может стереть в порошок в одно мгновение, — снисходительно ответил Ран. — Ну, а так как деньги я вернуть уже не могу, мне придётся только наказывать за подобную дерзость. Твоя подружка так переживала за свою шкуру, что заставила отдуваться за свои проступки тебя. Ты не умеешь выбирать друзей, Момо, — обратив на себя внимание девушки, он кивнул куда-то в толпу. — Посмотри, как она беззаботно танцует, пока ты стоишь передо мной на коленях. Проследив за его жестом, Момо увидела, как Хитоми беспечно болтала с очередным плебей-плейбоем. Было нестерпимо обидно, но она проглотила слова, которыми хотела ответить парню. Когда девушка повернулась к нему лицом, в руке Хайтани появился предмет, напоминающий дубинку. — Открой рот, — сухо произнёс молодой человек. От прикосновения холодного металла к коже Момо лишь плотнее сжала губы. Если она сейчас пойдёт у него на поводу, то день закончится крайне неудачно. Для неё. — Эй, полегче! Думай, с кем имеешь дело! Один из приятелей Хайтани с силой толкнул какого-то рослого парня в плечо. Тот, не растерявшись, схватил бугая за грудки. — А ну, давай выйдем, поговорим. Я расскажу тебе, как не стоит общаться с незнакомыми тебе людьми, ублюдок, — угрожающе сказал он. Рядом с мужчиной появился молодой человек, который сперва посмотрел на Рана, а после перевёл взгляд на Момо. Девушка вопросительно, буквально с мольбой уставилась на него. — Что за дешёвое представление ты тут устроил? — бросил незнакомец. — Это лишь моё дело, как мне себя развлекать, — недовольно отозвался Хайтани. — Встань, — молодой человек обратился к Момо. — Девчонку я забираю. — Не нравится мне твой тон, красавчик, — зловеще произнёс Ран. — Я ещё не закончил с ней. — Меня не ебёт. Мне сегодня не с кем пить. Не дожидаясь реакции Хайтани, парень потащил Момо к бару. Сердце девушки бешено колотилось, и ей пришлось опереться рукой о стойку, чтобы собраться с силами. — Спасибо за помощь, — тихо сказала она. — Как ваше имя? — Ваше имя? — её спаситель рассмеялся. – Господи, ты ещё скажи мне: «Могу я, пожалуйста, узнать ваше имя, господин». Этого выканья я просто не переношу, поэтому брось это, понятно? Момо прикусила губу и кивнула. — Вакаса. Для друзей просто Вака. — Момо. Для друзей просто Мо, — в тон ему ответила девушка. — Ну, Мо, теперь давай закрепим нашу дружбу, — парень показал незамысловатый жест бармену. — Я не врал, когда говорил, что мне не с кем выпить этим вечером. Ты же, кажется, всё равно мой должник. Момо несколько раз учащённо моргнула. Её поразила гордая развязность, самоуверенность и откровенность молодого человека. Более того, Вакаса оказался на редкость приятным собеседником. Он всё это время не сводил глаз с девушки, искал её случайного взгляда и ловил каждое её слово. Момо пила стакан за стаканом, пила так, будто это был последний день в её жизни. Когда от полулежавшей за барной стойкой девушки наконец перестали доноситься звуки, Вакаса пришёл к выводу, что она окончательно пьяна.

***

Когда девушка очнулась, то обнаружила себя лежащей на диване в незнакомой комнате. Боль в голове придавила нестерпимой тяжестью так, что она зажмурилась. По ушам вдруг больно ударил девичий голос: — Проснулась? Перед Момо выросла девочка-подросток, с интересом разглядывающая её. — Вы с Вакой поссорились? Почему ты спала на диване? — Никто ни с кем не ссорился, — девушка постаралась вежливо улыбнуться. Пытаясь сообразить, что вообще происходит, она села, отчего в глазах сразу потемнело. Сколько же надо было выпить, чтобы нажраться до потери сознания? — Сколько времени вы с ним встречаетесь? Вы уже целовались? Пришлось выдержать град подобных вопросов, пока в комнату не зашёл рослый мужчина, в котором Момо признала знакомого Вакасы. — Наша гостья только проснулась, не приставай к ней, Сенджу, — он шутливо ударил её по лбу. Возле девушки послышался шорох одежды, а затем прохладная поверхность стекла коснулась кожи у виска. — Выпей, героиня вечера, должно полегчать, — предложил Вака, а после обратился к остальным присутствующим. — Оставьте нас наедине. — Что?! Нет, я тоже хочу послушать! — упиралась девушка. В конце концов под тяжёлым взглядом парня Сенджу сдалась и с недовольным взглядом и сердито поджатыми губами покинула зал. Вакаса подождал, пока Момо допьет содержимое стакана, и только потом вновь заговорил: — Не обращай внимания, Сенджу всегда такая любопытная. — Я опять доставила тебе хлопот, Вакаса, — виновато произнесла девушка. — Извини. — Тащил тебя на себе всё равно не я, — сказал он, подсаживаясь рядом. — Не грузи себя по этому поводу. Просто не забудь сказать Такеоми «спасибо». — Напомни, в какой момент я отключилась?.. — Думаю, четырнадцатый стакан джина дал о себе знать, — молодой человек пожал плечами. Покраснев, с несколько смущённой улыбкой, Момо посмотрела в его острые, несколько уставшие глаза. — Я говорила что-то… странное? — Странное? — Вакаса сделал задумчивый вид. — Что-то вроде: «Так бы и утонула в твоих прекрасных глазах?» Или, может, по типу: «Хотела бы я знать, что могут эти тонкие длинные пальцы?» В глазах девушки застыл неподдельный ужас. — Нет, не говорила, — закончил парень, плохо сдерживая улыбку. Опомнившись, Момо запустила подушкой в шутника. Уворачиваясь от очередного удара, Вакаса проговорил: — Но пофилософствовать ты, конечно, любишь. Может быть, расскажешь тогда, как ты связалась с Хайтани?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.