ID работы: 10824829

поле пшеницы и слёз

Слэш
PG-13
Завершён
191
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 8 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
День Александра не задался ещё с самого начала. Он не спал всю ночь, и когда проснулся, настроения уже не было. Люди бы назвали это «встал не с той ноги», но для Романова это — обычный день. В последнее время он стал быстро уставать, мало спать и почти перестал есть. Да и как у столицы дела шли не очень. Александр никогда не плакал, когда на него кричали, когда у него ничего не получалось или когда сомневался в себе, ни в детстве, ни сейчас. Зато он накапливал все эти гневные или печальные эмоции и потом в один день выплескивал их. Сегодня был такой день. Под вечер его окончательно добила фраза брошенная Московским на собеседовании. Романов толком и не помнит, что они обсуждали. Но он помнит ту фразу, что сказал Михаил. Ту фразу, что разбила его сердце. — Да кому ты нужен? Молчи, не дорос ещё, — Москва почти выплюнул это в лицо Александра. — Саша..- Новгород знал, как Романов восхищается Московским. Знал, как тот пытается быть похожим на него, подражает ему и всячески пытается угодить. А ещё он увидел, как потускнели глаза столицы, как он побледнел и как резко полил дождь. — Прошу прощения, — Петербург поднялся со стула и быстрым шагом удалился из кабинета. Сейчас Романов идёт по расписному коридору. Идёт, не понимая, что происходит вокруг. Ему очень сильно хочется заплакать, но он терпит. По крайней мере пытается. Быстрый шаг срывается на бег, он толкает большие двери и вырывается наружу. Александр бежит вперёд все дальше и дальше от дворца, всё дальше от проблем. И выбегает в большое пшеничное поле. Сильный ветер бьет ему в лицо, развивая ещё не до конца промокшие волосы. Дождь смешивается со слезами текущими по его щекам. Он пытается стереть их рукавом. Ничего не выходит. Снова. Гром грохочет очень громко, но крик Александра всё равно слышен. Он падает в пшеничное поле, пачкаясь в грязи, но ему наплевать. Романов смотрит в пасмурное небо. Такое серое и тусклое. такое безжизненное. Как и его сердце на данный момент. Кое-где просвечивается синее небо. Яркое небо.. На него хочется смотреть без устали. Также как и на глаза Московского. Петербург приподнялся на локтях и осмотрелся. Колосья пшеницы тоже напоминали ему Михаила. Они были такими же приятными, пушистыми и светлыми, как и волосы Москвы.. Романов задумался. Почему его ранила такая, на первый взгляд, простая фраза? Почему он убежал? Почему снова плачет? И тут он понял. Кажется.. он влюбился..?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.