ID работы: 10824835

Who is in control?

Джен
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

.....

Настройки текста
      Льюис словно завороженный. Эрцгерцог смотрит в спину первого человека, что за многие годы не просто с криком убегал. Именно Человеку… Не испуганному кролику. Человеку, что рискнул всем, лишь бы убить их.       Рот сам по себе расползается в широченной, маниакальной улыбке, плечи распрямляются, а лёгкие по мимо воли дышат глубже, втягивая давно позабытый, но такой дурманящий запах человеческой ярости, что дитя третьей плантации оставило после себя. 6.3.1.9.4. — Эмма. Товар премиум класса. Непоколебимая решимость. Свистящая сталь, нацеленная на чужую маску. Не по годам развитый интеллект. Горящие яростью глаза. Словно сам огонь обрёл физическое воплощение в рыжей девчушке. Неужели в этот раз будет весело? Он стоит в тени и тихо наблюдает. Она не такая, как остальные… Она умнее, хитрее, решительней. Льюис улыбается. Наконец за последние тринадцать лет появился человек достаточно стойкий и храбрый для ответного удара.       Эмма тот самый самородок, что он ждал долгие годы, алмаз, ожидающий огранки. Его личная панацея.       Давно закостенелое сердце чувствует приток адреналина, убыстряя темп, заставляя кровь не течь, а бежать по венам, чувствуя небывалый азарт, жажду опасности, жажду самой жизни. Возвращая его на тысячелетие назад, когда он ходил по острию ножа. Когда жил, а не существовал.

***

      Натыкаясь на мелюзгу в лесу он понимает, что пора начинать огранку его огненного алмаза. Раз грань. Два грань. И послание… С перепуганным кроликом и топором окропленным человеческой кровью, что она бросила… «Меня зовут Льюис. Начни охоту на меня» Это достаточно для первого раза. Что бы из маленькой искорки разгорелось пламя. Но не сожгло бы это удивительное дитя. Сегодня ночью можешь мечтать убить меня, Дитя, а завтра ты станцуешь со мной на краю пропасти.

***

      Идя по пустынным улицам парка. Он, вслушивается в каждый шорох, здесь непривычно тихо. От того все чувства обострились до предела, младший брат королевы упивается этим ощущением. Он находит её у фонтана. — Вот мы и встретились, номер 63194. Эмма. Он не видит в ней ничего кроме равнодушия. Непоколебимого спокойствия. Так не пойдет… Льюису это не нравится. — Ты получила мое послание? Её глаза загораются яростью. Отлично Отчаяние помогает людям расти. Становится сильнее. Оно делает их вкуснее, словно приправа, но главное не перестараться, не сломить титановый стержень внутри ребенка взращенного в Благодатном доме.

Игра. Она предлагает игру, проводимую тринадцать лет назад. Как интересно, даже взрыв тот же, что был тогда. И тот мальчишка, Лукас, жив и подготовил восстание. Интересно… Еще ни разу не было так интересно. Он смотрит на девчушку сверху вниз и испытывает умиление, какое испытывает садовник долго взращивая редкое растение и наконец дождавшийся цветения. Она идеальна. В ней есть все: Боль, страх, ненависть и жажда жизни. Все в идеальной пропорции. Льюис будет долго наслаждаться этим плодом. Осталось девять минут.  — Скажи мне дитя, зачем вы сражаетесь? Ведь так было тысячи лет до вас, и так будет еще тысячи лет после. Вам не выбраться. Не изменить судьбу. Вы всегда будете в опасности. Он видит в её глаза страх смерти, но не своей. Льюис уверен, если потребуется она кинется под пулю, ради тех кто ей дорог. Он не сомневается в этом. — Так для чего вы сражаетесь, Эмма? — Разве не понятно? Мы хотим жить. Мы сражаемся за свободу, ради будущего для наших семей! Её решимость и наивность умиляют.       Надежда. Не менее действенное оружие против людей. Еще одна приправа, что делает мозг совершенным на вкус. Если дать жертве призрак надежды, шанс выжить, а затем отнять, результат будет превосходным. Эрцгерцог уже предвкушает вкус плоти первоклассного товара, но еще рано, слишком рано… Он еще не достаточно упился её гневом. Огонь, что она источает, он готов пить вечность, никогда не надоест. Наконец-то он чувствует жизнь, прямо сейчас смотря в изумрудные глаза, где пылает весь спектор чувств. Вот оно: Возмездие рода человеческого. Заключенное в столь хрупком, но решительном ребенке.

***

      Льюис испытывает небывалый восторг, когда его маска, с только ему слышном звоном разбивается. Игра становится все интересней, повышение ставок, то чего он ждал: его жизнь на против жизней лично взрощенных семян, тех первоклассных плодов многолетней селекции. Град пуль. Удар током. Раздробленная рука. Световая граната, взорванная прямо перед лицом. Его накрывает эйфория. Он Жив Жив. И от этого азарт, лишь усиливается. Бесподобно.

***

       Они снова оказываются лицом к лицу. Её пистолет дрожит в тонких пальчиках, Но глаза горят решимостью. Он не проиграет — Ну же Стреляй, дитя, ты знаешь, что иначе быть не может, вы все рождены, чтобы умереть. Не сможет Льюис знает это, он видит как дрожат тонкие пальцы. — Время вышло, Эмма. Когти проходят насквозь так легко. Тепло её крови стекающий по пальцам и звук с которым, кровь капает, на каменную кладку дорожки подобен музыке. Вот она победа — ознаменована отчаянным, почти нечеловеческим криком боли в перемешку с девичьим именем. Желанная добыча вот-вот испустит дух — триумф. Не смотря на потери. Пора заканчивать.       Проткнутое тело соскальзывает и с глухим ударом падает на землю. Льюис не может удержаться и слизывает кровь с когтей. «Бесподобно» От её вкуса начинает кружится голова. Эмма не просто его лекарство от скуки. Она самый ценный его трофей. И главное она еще жива и он может испить последние моменты её жизни, даже если он умрет здесь. Он совершит ритуал Гупны. — Спасибо. Ты была превосходна. Его слова приводят в чувство замерших в ужасе людишек. Со всех сторон посыпались новый шквал пуль. Отчаяние Как славно. Аристократ отмахивается от летящего метала, склоняется над ребенком бережно переворачивая её на спину, он хочет видеть, как померкнут её глаза с последней искрой ненависти в зеленой радужке, что кажется потемнела от страха и боли.       Растение-паразит входит в сердце, распуская кровавые цветы. Вида пахнет изумительно. Еще ни разу он не вдыхал столь дурманящий запаха. Брат королевы поднимает голову и видит последнюю, особую пулю. Что ж он примет смерть достойно.       Звук выстрела и немыслимая боль разорвала его голову, но оно того стоило. Эта охота была лучшей за долгие сотни лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.