ID работы: 10824862

YukiCraft

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Граница враждебности и дружелюбия.

Настройки текста
Примечания:
       Я открыл глаза. Первое, что я увидел, это абсолютно девственный, не тронутый человеком лес. Вокруг него росла высокая трава, бегали в спешке игроки.        Я поздоровался с одним из них, но, к моему удивлению, они были токсичны по отношению ко мне. Я не обратил на это внимание и начал развиваться.        Я добывал деревья, камни, еду, впрочем, всё, что должен делать новичок на сервере.        И вот, я отдыхал на камне. На мне уже была одета железная броня. Я листал чат в своём планшете, но вдруг получил личное сообщение. На экране высветился ник «Yuki», а рядом текст: «Я тебя найду. Найду и убью наху# " со скобочкой.        Я напугался, начал собирать все свои вещи и переезжать в другое место. Тогда я даже не думал, что Юки меня найдет так быстро. Я был уже в четырёхста блоках от спавна, уже собирался строить дом. Но вдруг увидел бегущего ко мне парня. И я уже знал, кто это.        В моей голове мельком пролетали разные мысли, и я был потерян. «Что делать? Куда бежать? Как спастись?». Но было совсем поздно.        Светловолосый парень достал свой сверкающий меч и напрыгнул на меня. Моё сердце сжалось, как и я.        Он наносил мне удар за ударом, не щадя мою бедную душу, уже повидавшую многое, но не знавшую милости по отношению к себе.        Я закрыл глаза, истекая кровью, перед тем, как потерять сознание. * * *        Неприятный запах заставил меня вскочить с места. Прошло чёрт знает сколько времени, моя голова болела.        Я огляделся. Мокрая земля подо мной прогибалась, рядом стояли тёмные деревья, наполовину погрязшие в болоте. Чуть дальше стоял лес, и повсюду была тина.        Мой взгляд зацепился за какое-то строение, выделяющееся среди всей грязи этой местности. Я поспешил туда.        Пробираясь сквозь ветки и жижу, я всё же дошёл до этой сторожки. Выглядела она прилично, хоть и наполовину сломана.        Недолго думая, я зашёл туда. Ступив на скрипящий пол, я заметил сгорстки паутины, охраняемые пауками. Я не обратил на это внимание и двинулся на 2 этаж. Он выглядел намного чище, чем нижний, что меня удивило. И в этом месте я решил ненадолго засесть.        Долгое время я провозился с ресурсами, и, наконец, сел отдыхать на втором этаже. Я решил вздремнуть и улегся на шерстяную кровать.        Уже находясь на границе реальности и царства Морфея, я был разбужен. Вскочив, я схватил тяжелый каменный меч, и, протирая глаза, тем самым отгоняя сон, я зашагал на первый этаж.        Из темноты на меня смотрела куча красных светящихся глаз. Ни разу не робея, я двинулся на врага.        Из существа текла тёмная кровь, и она напомнила мне болотную тину. Я зажёг факел. Передо мной лежало восьминогое тело. Паук.        «И что же тогда меня разбудило? Паук?». Я прислушался к звукам, но не услышал ничего, кроме своего дыхания.        Вернувшись на второй этаж, я снова лёг. И на этот раз я смог уснуть. * * *        На утро я решил заняться садоводством и привести в порядок болото. Засеял всё семенами цветов, а потом принялся копать грядки.        Я провозился до вечера, но был доволен результатом. Небольшой участок болота стал будто дачным участком. Явно были видны старания садоводов — ухоженные грядки, посыпанные семенами пшеницы и картошки.        Уставший, я вернулся в дом, и, довольный собой, лёг спать.        Эта ночь была не очень спокойна. Уже засыпая, я вдруг услышал хлюпающие по мокрой земле шаги под окном. Кто бы то ни был, он был будто не один.        В напряжении я просидел несколько минут, прислушиваясь к отдаляющимся шагам. Я напрягал уши, пока они не смолкли. А затем вернулся ко сну. * * *        Проснулся я от яркого света из окна. Солнце только встало, и тёплый воздух приятно щекотал кожу. Это был новый день, в который я хотел заняться шахтёрством.        Я уже собирался выходить из дома, как тут снова услышал ночные шаги. Я не мог спутать их ни с чем. Это были тяжёлые мужские шаги, и они отчётливо выделялись среди болотной тишины.        Пристально вглядываясь в тину, я стал идти вперёд, держа перед собой меч. Вдалеке я вдруг заметил два силуэта, которые, увидев меня, метнулись в мою сторону. Я развернулся к дому.        Уже стоя на лестничной площадке и держа меч наготове, я слышал, как скрипят доски под ногами бегущих парней. И вот они добрались до лестницы.        В надежде спастись, я прыгнул с балкона. Но один из них решил последовать моему примеру. Уже собираясь бежать, я был повален на мокрую землю тяжёлым, упавшим на меня телом.        — Ну что, добегался? — черноволосый парень схватил меня за горло, вдавливая коленкой мой живот в землю.        — Оставь его мне, — за спиной черноволосого появился второй парень, выглядевший постарше.        Он нанёс мне удар в грудную клетку. Его горящий меч покрылся кровью. За его спиной вдруг загорелся огонь, и я понял, что от моего дома останется прах. Как и от меня.        Истекая кровью, я приподнялся на локте, и, дрожа, сквозь зубы произнёс:        — Хоть кровать оставьте…        Черноволосый, улыбаясь, подошёл ко мне. Он потянул мне руку, и я подумал, что вот оно, спасение. Но тут он занёс надо мной меч. * * *        В холодном поту я подскочил. Первым делом я увидел свой дом. Он был сожжён. Вокруг было невероятно тихо, я слышал лишь похлюпывание болотной тины под своими руками. Я захотел уйти.        И я ушёл. Собрав все вещи, которые я смог найти, я побрёл туда, куда глаза глядят.        Болото, продолжающееся ещё несколько километров, заканчивалось большим полем. Вдалеке виднелись силуэты деревьев и бледные очертания гор.        Я шёл очень долго. Время от времени пополнял запасы еды, временами голодал, но продолжал идти. Вокруг была лишь одинокая, но прекрасная природа: леса, поля, горы, реки и моря.        За горной местностью растянулся лес. Я долгое время путался в ветках низких деревьев, пока не вышел на поляну. Тёплый воздух пробрался в мои волосы, я облегчённо вдохнул его. Это место было приятным. Я решил остаться.        Я был благодарен себе за то, что за время путешествия набрал материалов для строительства. Накидав небольшую коробку и устроив внутри спальное место, я сел отдыхать. От печки исходил тёплый воздух и запах жаренной баранины. Я потянулся к ремню.        Мой планшет оказался в моих руках. Я стал листать чат сервера. В сети был я один.        На миг планшет зависнул, а потом обновился. В сети высветился ник «WannaDie9029». Я открыл клавиатуру чата.        «Привет» — написал я и отправил в общий чат. Спустя момент чат обновился, показав мне ответ неизвестного игрока.        «Салют: ^»        «Новичок?»        «На сервере, ага» — незнакомец казался дружелюбным.        «Я нашёл один очень красивый биом. Сказочно красивый, и тут даже нет враждебных мобов»        «Хе, я за свои пять лет игры ни разу не видел сказочных и мирных биомов, хотя закаты красивые: D» — я улыбнулся про себя. Я мог поговорить с кем-то.        Мы какое-то время болтали друг с другом, спорили о биомах и закатах. И этот игрок вышел. Это был первый игрок, который показал мне дружелюбность на этом сервере.        Я сидел в доме, скучая по путешествиям и разнообразию. Я и не подозревал, что надвигается на этот сервер. В тот момент это был простой сервер, поражающий враждебностью игроков и редкой дружелюбностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.