И вновь одна.
23 июня 2021 г., 18:09
Запыхавшись после репетиции я шла к Алине. Мы не списывались с ней почти три дня, с той самой ночи. Я боялась её опрашивать, боялась сделать только хуже. Любое неверное слово могло бы добить её. Страшно представить, что в тот момент она чувствовала. А если бы меня рядом не оказалось?..
Одиннадцатый автобус. Состояние затуманенное. Я обдумывала, как начать разговор, обдумывала.
— На Григоровке остановите! — прокричала я с конца автобуса.
Выйдя из него я направилась через парковую зону к её дому.
"Думаю, будет правильнее написать ей."
Открыв ВКонтакте, я обнаружила, что в сети она была перед той ночью.
"Может, просто не желает никого видеть?"
Я оставила сообщение, что приду навестить её. Как и ожидалось, ответа не последовало.
Я дошла до подъезда и набрала нужный номер на домофоне. Тишина. Лишь надоедливая мелодия, которая, казалось, играла вечность.
"Может не слышит? Или в магазин вышла? Подожду, пока кто-то выйдет."
Гениальный план, казалось мне. Как м ожидалось, через некоторое время из подъезда вышла бабушка, я проскользнула мимо неё, на что получила "Вот, молодёжь невоспитанная пошла!" Ну что поделать. Иного варианта у меня не было.
Пятый этаж, сорок восьмая квартира. Прекрасно. Хоть какую-то информацию о ней я знала. По окнам, находящимся в подъезде, забарабанил дождь.
" По прогнозу его не должно было быть... А я без зонта... Ладно, пересижу у Алины."
Ох, если бы я только знала.
Я позвонила в звонок. Ещё раз. И ещё. Тишина. Постучала в дверь. И ещё. Ни шороха. Открылась соседняя дверь, я подумала, что очередная бабуля будет отчитывать. Передо мной стоял парень, лет восемнадцати.
—Вы что-то хотели? — высокий блондин, в очках. Длинные волосы его были собраны в хвост. Судя по пятнам на руке он писал маслом.
—Простите, я пришла к подруге, а она не открывает...
—К Алине? Что ж ... Пройдите ко мне, я вас всё расскажу.
Мне стало страшно. Сердцебиение участилось, а ноги подкашивались. Мне стало страшно представить то, что я сейчас могу услышать. Нет, Катя, всё должно быть хорошо, ведь должно?
Мы прошли на кухню. Молодой человек поставил чайник.
— Присаживайтесь. Вероятно, вы были близки Алине, раз знаете, где она живёт.
Я молчала, лишь слушала, что он скажет.
— Не бойтесь, я не маньяк и вас убивать не буду. Если вам будет легче, я Паша.
—Катерина. Можно просто Катя.
— Приятно познакомиться, жаль, что в такой ситуации. Что ж. Думаю, для вас не секрет, что Алина жила с отцом. Её мать была больна, и всё время находилась в больнице. Денег у семьи было не так уж и много, как хотелось, потому Алина ходила на какую-то работу. Честно, я не уточнял на какую, но вряд-ли, это была хорошая работа для девочки шестнадцати лет.
—Я догадываюсь, какая работа...
—Так вот...—Паша тяжело вздохнул.— Алина и её отец, буквально два дня назад, узнали о смерти матери. Она скончалась перед операцией. Они не медлили. Я слышал крики, рыдания. Я видел, как они с вещами уходили из квартиры. Вероятно, они уехали в другое место... Страшно представить, что переживает Алина, и жива ли она вообще...
Я смотрела на него стеклянными глазами, отказываясь верить в то, что я вновь осталась одна. Опять. На глаза навернулись слёзы, которые я пыталась скрыть.
Я опять останусь одна, в этом огромном, жестоком мире. Только я и мои мысли, которыми не с кем поделиться.
—Ну, Катя... —Он осторожно коснулся моей руки.— Запиши мой номер. И я очень тебя прошу, напиши мне, как домой доберешься. И, если я узнаю, что ты что-то с собой сделала... Прошу, не надо. И, держи, зонт, он пригодится.
—Да... Спасибо... Мне стоит идти....— выдавливала слова из себя я.
Попрощавшись я вновь осталась одна со своими мыслями. А что будет завтра? А завтра в школу.