ID работы: 10824997

Скажи мне, что любишь

Гет
R
Завершён
119
автор
Размер:
215 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 200 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Катя лениво перевернулась на другой бок, с удовольствием потянулась и только потом открыла глаза. За окном медленно падали пушистые снежинки, создавая в комнате сказочно-уютную атмосферу. Катя сразу поймала себя на мысли, что больше всего ей хотелось бы побыть сегодня дома. Поваляться в постели и посмотреть любимую комедию под мамины вишневые пирожки с чаем. Вот только она уже успела пообещать Юлиане и Михаилу присутствовать на открытии ресторана Мармеладoff. И потому к двум часам ей нужно быть в салоне красоты. Когда Юлиана во время звонка несколько дней назад сказала, что Михаил принёс пригласительные, Катя не поняла, о чём речь. Она и забыла о том разговоре с Борщовым. А после разъяснения Юлианы начала активно сопротивляться, на ходу придумывая весомые оправдания. Но трубку взял Михаил, и Катя даже понять не успела, как вынужденно приняла его приглашение. Тогда на какой-то момент даже смогла найти позитивную сторону этого мероприятия. Всё-таки в отпуске ей достаточно скучно. А вот теперь идти совсем не хотелось. Особенно наряжаться в непривычное элегантное платье. Собиралась Катя максимально медленно и лениво и из дома вышла в самый последний момент. Почти на грани опоздания в салон. Но вот после того, как увидела в зеркале работу мастера, только порадовалась, что на запись приехать всё-таки успела, несмотря на всю сегодняшнюю медлительность. Такой, без лишней скромности, красивой она себя видела лишь второй раз. Во время оплаты на ресепшн в сумке зазвонил телефон. Новый телефон. Подарок Андрея. Каждый раз, когда Катя брала его в руки, чувствовала, как сердце начинает учащённо биться и на губах сама собой появляется дурацкая улыбка. — Да, Юлиана. Я уже выезжаю. Жду такси. — Здорово, Катюш! — похвалила Виноградова. — Гости активно собираются, — и тише добавила, — а Миша уже три раза спрашивал о тебе. Этот момент Катю не радовал, она до сих пор не понимала такого чрезмерного интереса от человека, который видел её лишь раз. Но думать о нём не хотелось, гораздо приятнее было мечтать об Андрее, тем более, когда у тебя в руках его подарок. Катя попрощалась с Юлианой, сбросила вызов и поднесла телефон к губам. Когда в её день рождения на пороге квартиры появился Федя, Катя очень удивилась. Празднование ведь на вечер назначено и в кафе. Оказалось, что Андрей Палыч поручил отвезти своей помощнице подарок. А сам Федя о времени и месте вечеринки прекрасно помнил. Катя смущённо взяла яркий пакет из рук Короткова и, закрыв за ним дверь, поспешила в комнату. Её настолько переполняли эмоции, что сразу даже не стала открывать упаковку. От мысли, что Андрей каким-то образом узнал о её дне рождения и даже подарок прислал, улыбалась до ушей и даже подпрыгнула несколько раз, не сдержав радости. А потом всё-таки открыла пакет. Достала коробку с телефоном последней модели и в этот момент почувствовала себя самым счастливым человеком. Даже не думала никогда, что новый мобильный может принести ей столько радости. А потом решила быть честной с собой и признаться, что радует её не подарок, а его отправитель. И открытка с простыми, но переворачивающими всю душу, словами: «Я хочу, чтобы ты была счастлива. С днём рождения!» Катя несколько часов искала в себе смелость, чтобы позвонить и поблагодарить, а когда поняла, что этот момент никогда не наступит, написала сообщение: «Спасибо, Андрей Палыч!» С нового телефона написала. И весь вечер глаз с него не сводила, ожидая ответа, но его так и не было. Хорошо, что отмечала праздник с друзьями, это не давало грустить, а вернувшись домой, успокоила себя тем, что всего через несколько дней вернётся на работу и наконец-то увидит Андрея. И сегодняшнее мероприятие тоже на пользу. Минус один одинокий вечер. Оказавшись в ресторане, Катя сразу удивилась огромному количеству гостей. Открытие проходило в стиле фуршета, что позволило вместить гораздо больше посетителей. Первым её заметил Михаил. Приветственно махнул и, сразу же отойдя от гостей, подошёл: — Привет! — Добрый вечер, — смущённо улыбнулась Катя. — Очень рад, что ты пришла. Будет вкусно и интересно. Не пожалеешь. Он весело подмигнул, а Катя не знала, куда деться от этой неловкой ситуации. Быстро пробежалась глазами по залу и, заметив поблизости Виноградову, едва сдержала вздох облегчения. — Извини, пойду, поздороваюсь с Юлианой. Михаил хотел увязаться следом, но повезло — его сразу же перехватил официант с каким-то вопросом по кухне. Можно было выдохнуть, но надолго ли? Катя шла к Виноградовой с ярким сожалением о том, что всё-таки позволила уговорить себя на эту встречу. А потом решила, что жалеть уже поздно, надо исправлять ситуацию. Она побудет здесь пол часика ради приличия и тихонько уедет домой. — Катюша! — с радостью воскликнула Юлиана. — Здравствуйте, — с улыбкой ответила Катя. Виноградова взяла её под руку и тихо проговорила: — Ты постой здесь немного, я Михаила позову. Он дождаться не мог твоего приезда. Катя даже испуг не смогла скрыть и слишком эмоционально и поспешно сказала: — Не надо! Виноградова с непониманием посмотрела на Катю и та пояснила: — Мы уже виделись. Там какие-то вопросы на кухне возникли, он пошёл выяснять. — Тогда молодцы, — Юлиана подмигнула и продолжила заговорщицким шёпотом. — Миша очень хороший и достойный парень. Надеюсь, вы подружитесь. Не нравился Кате настрой Юлианы. Ей бы от назойливого внимания Михаила избавиться, а тут у него такая поддержка. Наверное, надо прямо сказать, что это общение ей не интересно и даже слегка пугает. Это будет самым правильным. Уже рот приоткрыла, чтобы начать, но не успела. — Ну, наконец-то! — радостно проговорила Юлиана, глядя куда-то в глубину зала. — Катюш, ты отдыхай. Катя обернулась ей вслед и почувствовала, как сердцебиение резко участилось. У самого входа стояли Жданов с Малиновским.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.