ID работы: 10824997

Скажи мне, что любишь

Гет
R
Завершён
119
автор
Размер:
215 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 200 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Кате своё состояние Андрей показывать не хотел, но она всё равно догадалась, что что-то не так, едва он вошёл в кабинет. Хоть Андрей и улыбался старательно и обнял сразу. — Что с тобой? — она присматривалась к нему озадаченно, но Жданов даже себе не мог ответить на этот вопрос. Поэтому поспешно отговорился: — Устал с непривычки. А ты как? Замучилась? — Нет, всё в порядке. — Тогда поехали? Катя кивнула и отстранилась: — Вдруг кто-нибудь увидит. Андрей отпустил её, даже спорить не стал. Голова разрывалась от мыслей и ничего, кроме недавно услышанного разговора, обдумывать не хотела. В лифте Катя сама обняла Андрея, прижалась, положив голову на грудь, а он обхватил рукой её плечи и коснулся волос поцелуем. Всё хорошо, ему просто нужно успокоиться. Правда, как это сделать, не высказав всё Малиновскому, Андрей не знал. Поэтому даже обрадовался тому, что планы поменялись и Кате срочно понадобилось домой. — Хорошо, пап. Я поняла, — удручённо произнесла она, договаривая с позвонившим ей отцом. — Я скоро буду, — спрятала мобильный и подняла на Андрея виноватый взгляд. — Папа требует, чтобы я немедленно ехала домой. Отговориться работой не получилось. — Ничего страшного, Кать, — Андрей остановил машину на светофоре и повернулся к ней. — Просто завтра мы уйдём с работы пораньше. — Ну да, — скептически хмыкнула она. — Как мы уйдём вместе? Кто-нибудь может догадаться. — Пусть догадываются, — безразлично пожал плечами Андрей и добавил. — С этой таинственностью уже пора что-то решать. И он этим обязательно займётся, как только разберётся с другом. Высадив Катю у дома, Андрей даже облегчение почувствовал. Теперь ему не нужно было контролировать себя и улыбаться через силу. Правда, оказавшись один в квартире, понял, что вынужденное ожидание наедине со своими мыслями только увеличивало степень его злости. Как же ему хотелось врезать Малиновскому! Сейчас вся их дружба выглядела в новом свете. Выходит, баб ему Ромка подгонял, чтобы ночью Кира гарантированно была свободна? Отлично! Настоящий друг, ничего не скажешь. Нестерпимо захотелось позвонить и высказать всё, что на душе. А потом испугался, представил, что рядом с Малиновским может быть Кира. Вот им веселье будет. Да и в глаза другу, похоже, теперь бывшему, посмотреть хотелось. Андрей прошёл к бару за надёжным успокоительным, а когда наливал виски в бокал, вдруг озарило. Даже бутылку отставил. Это что получается? В Берлин его Ромка отправил вовсе не за Катей следить? Ведь именно после этого Кира решила расстаться. Обалдеть просто! За почти бессонную ночь Андрей накрутил себя окончательно, и утром, зайдя в кабинет, Малиновский встретил за своим столом разъярённого друга. — Что случилось? — Рома сходу начал прокручивать в голове возможные варианты, но даже подумать не мог, что причина злости Жданова кроется в нём. — Что у тебя с Кирой? — ледяным голосом произнёс Андрей. Рома сначала растерялся. Он и сам хотел об этом поговорить, но не в таком же тоне. Он не школьник, чтобы отчитываться. — А тебе какое дело? — Она моя невеста! — Бывшая, — добавили они одновременно, а Рома продолжил: — Я тебя хоть раз упрекнул за то, что Киру у меня из-под носа увёл? Спокойно принял твой поступок. Так что теперь ты, будь добр, не лезь. — Так зачем упрекать, если вместо этого можно спать с ней за моей спиной?! — рявкнул Андрей. — Тебя ведь только секс интересует. Рома поморщился: — Что ты несёшь? Кто с кем спал? — Вот только давай ты не будешь включать идиота, — попытался нарочито усмехнуться Жданов. — Ты для этого меня в Германию отправил? Чтобы вам не мешал? Так сказал бы прямо, я бы уступил! Малиновский смотрел на него с недоумением, осмысливал услышанное, а потом прошёл вглубь кабинета и, улыбнувшись, поинтересовался: — Ты всё это придумал, чтобы свою совесть очистить? Мол, не один ты такой изменник? — То есть и дальше будешь отрицать? — поспешно уточнил Андрей. — А ты всерьёз рассчитывал, что я пойду на поводу твоих фантазий? — Фантазий, значит, — хмыкнул Жданов. — Тогда посмотрим, что скажет Кира, — он оттолкнул кресло и быстрым шагом направился к двери, но Рома успел преградить ему путь. — Только попробуй ей что-нибудь сказать! — предупредил угрожающе, на что Андрей удовлетворенно кивнул. — А вот и подтверждение. — Думай, что хочешь. Сочиняй себе предателей и изменников, иди, поплачься своей Катеньке, пусть тебя пожалеет. Но в мою жизнь лезть не смей! Меня достало плясать вокруг твоих интересов! — Ромка, к чему эти пафосные слова? — уже мирно поинтересовался Андрей. После того, как высказался, стало намного легче. — Мы ж теперь оба знаем, что делал ты всё только ради собственной выгоды. — Оба — это ты о себе и своей шизе? Это оскорбление Андрей решил оставить без ответа, сколько можно из пустого в порожнее переливать, вместо этого усмехнулся: — Надо же, Кира ещё и постоянные сцены ревности мне закатывать смела. Это ты её научил такому цинизму? Рома смотрел на друга разочарованно, и вдруг осознал, что вообще бессмысленно что-либо говорить. Поэтому шагнул в сторону, уступая ему дорогу к выходу, и предупредил: — Когда-нибудь ты будешь за это извиняться. — Ага, прям разогнался, — огрызнулся Жданов и вышел, хлопнув за собой дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.