ID работы: 10824997

Скажи мне, что любишь

Гет
R
Завершён
119
автор
Размер:
215 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 200 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
— Чего ты дёргаешься? — Рома нахмурился при взгляде на взволнованного друга и напомнил ему. — Всё уже проверили, Юлиана довольна, а Милко так вообще в восторге. Андрей на эти слова лишь разозлился, даже, находящийся рядом, стул пнул ногой: — Не напоминай мне о нём! Сначала до нервного тика доведёт своими истериками, а потом ходит сияет, — глянул на бокал в своей руке и, сделав большой глоток виски, поморщился. — И мама туда же. — А Маргарита чем недовольна? Андрей перевёл на друга тяжёлый взгляд: — Статью о вас увидела. Эту Шестикову в общество вообще пускать нельзя! — Рома усмехнулся, а Андрей продолжил возмущаться. — Малиновский, вот как так получилось, что мы с Катей не скрывались, но про нас никто ничего не писал, а вы прятались по закоулкам и теперь на всех обложках журналов? — Не преувеличивай, — постарался успокоить его Рома. — Всего лишь одна статья. К тому же, издание Шестиковой не самое крупное в Москве. Жданов напряжённо кивнул: — И тем не менее, до мамы информация дошла. Злила Андрея эта ситуация. Ему и так не удавалось подвести родителей к новости об их с Катей отношениях, потому что Маргарита каждый раз переводила тему. Тогда Андрей решил, что сообщить при личной встрече даже лучше. Всего месяц до показа. Родители приедут, и он расскажет. А тут как снег на голову эта статья Шестиковой, будь она не ладна! И теперь у мамы новая песня и поучения сына в том, как глупо он потерял Кирочку и какой Малиновский, хоть и негодяй, но молодец, потому что её разглядел. Вот как в такой ситуации сообщать об отношениях с Катей? А ведь сегодня на показе они будут вместе. Рома переживаний друга не разделял. Ему вообще это казалось каким-то детским садом. Поэтому предложил с лёгким раздражением: — Ну так объясни Маргарите, что ты уже взрослый мальчик, а Кира взрослая девочка. И вы сами решаете, с кем хотите быть. Или мне ей это донести? — Не получится, — махнул головой Жданов и пояснил. — Ты теперь враг народа. Рома удивлённо приподнял брови и усмехнулся: — Прекрасно. Записывать меня в предатели — это у вас семейное, я смотрю. — Да нет, там другое, — Андрей задумчиво хлопнул друга по плечу и вдруг оживился. — Мне просто нужно с ними поговорить. Ты тут один справишься? Малиновский показательно оскорбился такому сомнению: — Естественно! — Тогда до вечера. — Удачи, — пожелал Рома спине удаляющегося друга. Несмотря на утренние нравоучения, мать встретила Андрея с радостью. Удивилась его приезду, но была вполне радушна. А вот отец насторожился: — Что-то не так с показом? — Всё отлично, — поспешил успокоить его Андрей. — Тогда почему ты здесь, а не в зале? — Там Рома с Юлианой контролируют. А мне нужно с вами поговорить, — и, опережая возможные волнения, добавил. — Не о работе. Вот тут напряглась Маргарита. Андрей это сразу заметил. Она поднялась с кресла, в которое только что присела, и категорично заявила: — Сегодня некогда говорить о личном. Паш, я пойду собираться, — направилась в сторону спальни, но возмущённый голос Андрея её остановил. — Мама, прекрати! Ты специально это делаешь? — он перевёл взгляд на отца и озвучил свою догадку. — Вы ведь знаете, да? Ответить Павел не успел. — Знаем, — раздался холодный голос Маргариты. — И вовсе не обязательно сообщать нам обо всех своих увлечениях. Вот найдёшь достойную девушку, тогда и поговорим. — Марго, — осуждающе глянул на жену Павел, а Андрей растеряно усмехнулся. — Так, — протянул он задумчиво и предупредил. — Сегодня на показе мы с Катей будем вместе. Нравится вам это или нет. И будьте добры общаться с ней уважительно, — перевёл колючий взгляд на мать. — Надеюсь, на это твоего воспитания хватит? — Как он со мной разговаривает?! — ахнула Маргарита и с вызовом посмотрела на мужа, а Павел вспылил. — Успокойтесь оба! — Я успокоюсь тогда, — едва сдерживаясь, произнёс Андрей, — когда вы перестанете смотреть свысока на девушку, которую я люблю, — и перебил начавшую возражать мать. — До встречи на показе. — Нет, ты это слышал? — взмахнула руками Маргарита, глядя на закрывающуюся за сыном дверь. Павел скрестил на груди руки и напряжённо хмыкнул: — А какой реакции ты ожидала? — Нет, а что я такого сказала? — с непониманием уставилась на мужа Марго. — Придумал себе блажь с этой Катей и строит из себя влюбленного. Да он уже через месяц о ней забудет! — Забудет, значит, забудет, — пожал плечами Павел. — Это их дело. А наша задача поддерживать сына в его выборе. Тем более Катя хорошая девушка. Маргарита разочарованно посмотрела на мужа: — Дорогой мой, хорошие девушки с почти женатыми мужчинами не спят. Павел на секунду задумался, а потом поднял взгляд на жену: — Кому, как не нам, знать своего сына и то, с какой настойчивостью он идёт к своим целям. Поэтому, давай обойдёмся без осуждений, — и пока Марго молчала, добавил. — Лично я портить отношения с Андреем не собираюсь. Маргарита одарила мужа разочарованным взглядом и, не сказав больше ни слова, вышла из комнаты. *** — Ждановы читали статью, — сообщил по дороге на показ Рома. Он хотел сказать об этом Кире ещё дома, но когда увидел её, все мысли выветрились. Она была так прекрасна, что всё, о чём он мог думать, это самоконтроль. Чтобы не испортить её образ своими ласками и поцелуями. А вот сейчас, проехав полпути, отвлёкся на вождение и вдруг вспомнил. — Да? — растеряно взглянула на него Кира. — Они ведь только утром прилетели. Когда успели? Рома пожал плечами: — Возможно, кто-то из знакомых подсказал. Андрею уже мозг по этому поводу Маргарита вынесла. Сейчас за тебя возьмётся? Эта внезапная мысль обеспокоила. Только сейчас Рома понял, что так ведь и будет. Маргарита явно не упустит возможность попытаться помирить сына с бывшей невестой. — Даже не знаю. Я давно с ней не общалась, думала, что она уже успокоилась, — Кира бросила взгляд в боковое окно и вздохнула. — Шестикова эта вообще не вовремя со своей статьёй. Я ей, кстати, позвонила, — повернулась к Роме с улыбкой. — Всё, как мы и предполагали. Охи-ахи, я ж не знала, что это тайна! Да зачем вам скрывать! Все ж за вас так рады! Малиновский чуть убавил музыку в машине и бросил на Киру внимательный взгляд: — Ну, разумная мысль в её словах есть. — Да есть, конечно, — согласилась она. — Просто, вот совсем не вовремя. Одно дело по телефону отговориться, а другое выслушивать нотации Маргариты при личном общении. — Не оставайся с ней наедине. Идея Ромы показалась заманчивой. Кира даже всерьёз над этим задумалась. А потом решила не дурить себе голову всякой ерундой. — Да ладно, мелочи это, — отмахнулась она и, откинув козырёк, посмотрела на себя в зеркало. — Я нормально выгляжу? — Лучше всех, — искренне выдохнул Малиновский.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.