ID работы: 1082500

Когда добро с кулаками.

Джен
G
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Игуменья Устинья устало смотрит на ворчащего под нос Соловья. Она и не помнит который раз он к ней приходит с одним и тем же вопросом. На который она, увы, не может дать ему ответ. Потому что он знает его сам и приходит к монастырю просто так, чтобы не съедать себя другими, более важными вопросами. Ответы которых намного страшнее. -Вот, возьмем, к примеру, фильмы. Там и предательство друзей, гибель любви всей жизни, все вокруг плохо и против главного героя. Тогда почему люди все равно надеются на счастливый конец? -Привыкли, наверное. Людям свойственно верить в лучшее. -Все потому, что смерть и катастрофы никому не нужны. Всем подавай счастье и волшебство. -Справедливость и свет, Соловей. Вот что всегда нужно людям, нужно нам всем. Мужчина вздыхает, возводя глаза к небу. Настоятельница же кивает, сама себе, отчего-то почувствовав горечь. -Возьмем теперь жизнь к примеру. Вот важная шишка какая-то, взяла и украла у государства, грех? Грех. А потом внезапно взяла и все деньги или часть от них отдала в приют. Благо? Благо. Вот и ответь мне, пожалуйста, кто эта шишка – благодетель или вор? Куда ей в Ад или Рай дорога? -По одному поступку не судят. Нужно всю жизнь достойно прожить. -А как же всю жизнь достойно прожить, если зла все больше и больше? И клейми его, не клейми.. Противников, в общем-то, нужно уничтожать. -Прощать и отпускать не пробовал? -Пробовал. Так они ж возвращаются! Да еще и наглее, чем прежде. -А ты и прав в том, что решил очистить мир. Просто зажечь в своем сердце багровый жар, а вот остудить его…Сможешь успокоиться-то, а? Соловей переводит взгляд на монахиню, которая уже несколько минут пристально смотрела на него. И его от этого взгляда, от этого вопроса такая жуть берет, что внутри что-то сжимается. Соловей горбится и молчит, пряча лицо в ладонях. А после словно вздрагивает. Резко поднимается с шаткой скамейки и достает несколько свертков из мотоцикла. -Иконы. В местном ломбарде выкупил. Стояли между китайской живописью нецензурного содержания. Ваши? -Наши. Украл? -Украл. -Честный ты человек, Соловей. Да только живешь неправильно. -А кто нынче правильно живет? Э-эх, поехал я. Мои уже заждались. -Езжай с Богом. Игуменья Устинья прикрывает глаза, чтобы не смотреть вслед уезжающему разбойнику-благодетелю. Когда Добро берет в руки гранатомет, когда одежда маньяка Добру ни капельки не жмет… Это самое страшное, что только может быть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.