ID работы: 10825086

Всего одна цифра

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пасмурное и хмурое утро четверга в Питере. Ветер поднимает пыль на дорогах, раннее утро, мало прохожих, а дворник тихо подметает двор. Две одиноких квартиры, которые находятся в разных концах города. В одной из них проживает девушка с красивыми чертами лица и светлыми волосами с медовым отливом. Она задумчиво стоит на балконе, в длиной футболке и с любимой чашкой в руках, которую она купила однажды в антикварной лавке, почти на последние деньги, на балконе было много старинных вещей, которые можно принять за хлам, но она находила в этом некий шарм и историю. Девушка думала, что сказать подруге, чтобы не обидеть её, просто не было желания идти пить вечером кофе, о котором они договорились заранее. В это самое время, проснулся молодой парень, его коричневые волосы растрёпаны, а карие глаза очень сонные и не выглядят отдохнувшими, от прохлады тело покрылось мурашками, ступает босыми ногами по деревянному полу. Он проснулся в недовольном и немного грустном настроении, хотя за последнее время это его обычное состояние. Посмотрев в окно, состояние не улучшилось, как всегда туманно и пасмурно, тучи нависают над домом, кажется с минуты на минуту пойдет проливной дождь. Кухня встречает полной раковиной посуды. «А лучше бы приятной девушкой»- пронеслось в мыслях у парня. Даже чашки грязные, а на мойке стоит самая нелюбимая, которую подарила бывшая. «Просто идеальное утро, ещё бы дождь пошёл и вообще будет отлично»-из раздумий парня вырывает звонок, кому он так сильно понадобился в такую рань. -Да, слушаю- голос охрип, почти не слышно его слов. -Слушай, я сегодня не смогу к тебе приехать, мне нужно отвезти собаку к ветеринару, а ещё заехать на почту за посылкой и – девушка говорит быстро и звонко, словно пытаясь опередить собеседника, парень может только слушать, не понимая, что происходит, массируя виски, голова и без того болит. -Подожди, ты вообще кто?- задаёт вопрос, заливая кофе водой. Какое странное молчание. Девушка смотрит с удивлением на номер, к ней приходит осознание что предпоследняя цифра вбита не правильно. -Я ошиблась номером извини, я Алиса ,я тебя хоть не разбудила?– это так неловко. -Олег, что ж с добрым утром, похоже у тебя сегодня будет насыщенный день, не переживай, не разбудила, я уже пью кофе . -Доброе утро, а у тебя какие планы на сегодня? -Ам, не такие грандиозные как у тебя, собаки у меня нет, поэтому просто работа- забавная ситуация конечно, это похоже на разговор двух как минимум знакомых людей. -А ты с какого города? - задаёт вопрос Алиса, усаживаясь в кресло поудобнее. -Город белых ночей- голос звучит спокойно, и возможно с нотой грусти. -Звучит так как будто ты ненавидишь этот город, возможно ты не поверишь, но я тоже из Питера, возможно это судьба? -А за что его любить, за постоянный мрак, холод, и ветер. Я не верю в судьбу- в этом предложении слышно лёгкую усмешку и ноту разочарования. -А мне здесь по душе, в этом что-то есть, в этим мрачных зданиях, мне нравится прогуливаться белыми ночами по красивым улицам. Неужели всё настолько плохо?- это похоже на желание подбодрить собеседника. -Скажу так, хуже не было- вот и вердикт всего разговора, ему не хотелось рассказывать подробности своей жизни незнакомому собеседнику. -Не хочешь завести себе собаку, я помогаю в одном приюте для животных- мило и ненавязчиво произносит девушка приятным голосом. -Даже не думал, возможно это хорошая идея, будет меня будить по утрам, и заставлять гулять в такую холодину. -Поверь это отличная идея, тебе понравится, номер мой уже у тебя есть, позвони как-нибудь. -Отлично, тогда жди звонка Алиса. -Хорошо- девушка сбросила звонок. Подписывает номер телефона, одна неверная цифра может многое изменить. Питомец нашёл себе хозяина, а девушка как минимум хорошего знакомого, кто знает, что будет дальше между этими двумя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.