ID работы: 10825134

Первый снег

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первый снег

Настройки текста
Примечания:
      Отношения Эрвина и Леви слишком быстро пересекли черту "Начальник-подчинённый". Настолько быстро, что уже к ноябрю они сидели у Эрвина в кабинете на клетчатом диване и пили вкусный чай с мятой, который Леви заварил специально для них. Леви прижимался к Эрвину, ведь только с ним он мог позволить себе эту слабость. Он слишком быстро открылся и доверился этому человеку, но ни о чем не жалел. Было приятно находиться наедине с Эрвином, по крайней мере, потому что он не задавал кучу вопросов, как например это делала Ханджи. Они сидели в тишине, лишь изредка беседуя о чем-либо. Тишина стала их третьим компаньоном на эти вечера. Тишина и потрескивающий звук дров в камине. Ноябрь в этом году выдался очень холодным, что предвещало холодную зиму, а, следовательно, много снега и мало экспедиций за стену. Рука Эрвина аккуратно перебирала волосы на чёрной макушке. Леви крепко держал чашку за ободок и смотрел в окно. На небе сгущались тёмные облака, полностью скрывая солнце на небосводе. Вдруг с неба посыпались белые хлопья. Леви сощурился, пытаясь понять что это.              — Что это? — Леви осторожно дёрнул за рукав, немного задремавшего Эрвина. Тот в последнее время много работал. Внезапно свалившееся на него командование разведкорпусом давало о себе знать. Аккерман оторвался от Смита и сел на диване, вглядываясь в окно.              — А? — Эрвин открыл глаза и посмотрел сначала на Леви, потом уже в окно. — Это снег, — ответил Смит, притягивая Леви назад, но тот явно не хотел продолжать сидеть в объятиях Смита. Аккерман встал и подошёл к окну, продолжая разглядывать непонятную белую муку, которая ложилась на землю.              — Ты никогда не видел снег? — уточнил Эрвин, поднимаясь с дивана и невольно потягиваясь. Его вдруг осенило то, что Леви жил в подземном городе, а значит, что тот никогда не видел снег. Аккерман покачал головой из стороны в сторону, все ещё вглядываясь в окно.              — Одевайся, — произнёс Эрвин. — Мы идём на улицу, – дополнил он, поймав на себе недоуменный взгляд Аккермана.              Эрвин взял свой плащ и быстро накинул его на себя, Леви последовал его примеру и сделал тоже самое, следуя за Смитом к выходу. Большая часть разведчиков уже сидела в своих комнатах, поэтому по пути они встретили лишь пару человек. На самом пороге Аккерман остановился, в то время как Смит шагнул в тонкий пушистый слой снега, который еще не успел растаять.              — Ну же, идём, — Эрвин схватил Леви за руку и вытянул на улицу.              — Нас же могут заметить, — сказал Леви и поспешил выдернуть руку из крепкого захвата Смита. Только спустя несколько минут, когда злость на Эрвина отошла на второй план, Леви понял, что стоит в снегу. Он поднял голову наверх, всматриваясь в небо. Несколько снежинок упало ему на лицо и мгновенно растаяло.              — Холодно и мокро, — констатировал Леви, после того, как он простоял несколько минут, ловя своим лицом снежинки. Леви наконец-то опускает голову и смотрит на Эрвина, который что-то мнет в руках. Аккерман вопросительно смотрит на него, а уже через мгновение ему в грудь прилетает снежок. Аккерман не успевает увернуться, потому что не ожидает никакой подлости от Смита.              — Эй, — Леви слегка пошатывается и смотрит на смеющегося Смита, который уже нагнулся для того, чтобы слепить второй снежок, Леви внимательно наблюдает за его движениями. — По-твоему это смешно? Вообще-то… — Леви не успевает договорить, так как в него прилетает еще один снежок. На этот раз прямо в голову. Готовый вот-вот рассмеяться Смит замирает и смотрит на Аккермана, который в отличие от Эрвина очень зол. Леви зло смотрит на Эрвина и наклоняется для того чтобы попробовать слепить снежок. На удивление Смита у Аккермана это выходит, и уже в следующую секунду белый комок летит прямо в голову Эрвина. Снежок разлетается во все стороны с характерным звуком, когда сталкивается со светлой головой.              — Значит война? — Эрвин успешно уворачивается от второго, летящего в него снежка.              — Да, — уверенно отвечает Леви и лепит следующий снежок.              Если бы кто-то из разведки сейчас выглянул в окно то, он ни за что бы ни поверил своим глазам. Новоявленный командор и его правая рука бегают по двору и кидаются в друг друга снежками. Было ли это по-детски? Определенно. Было ли это странно? Возможно. Благо судьба была к ним милостива и все уже давным-давно спали.              — Предлагаю перемирие, — крикнул Эрвин, наверное, спустя полчаса после начала их «войны».              — Пожалуй, соглашусь, — Леви кинул снежок в землю и подошел к Эрвину. — Я весь промок и замерз.              — Я тоже. Иди сюда, — Смит притягивает Леви к себе и обнимает, закутывая в свой не менее промокший плащ, но от этих объятий Аккерману становиться действительно теплее, по крайней мере, душевно теплее. — Пойдем в тепло, — говорит Эрвин и, не выпуская Леви из объятий, ведет его в свой кабинет, где все еще слабо потрескивают остатки дров в камине, а на стенах танцуют тени от незатушенных пред уходом свечей.              Леви проснулся так же быстро, как и уснул. Чёртовы воспоминания. Тёплые воспоминания о счастливых днях, проведённых с Эрвином, которые снятся ему день за днем. Воспоминания, которые делают только больнее. За окном тихо и мирно падал снег. Это был первый снег в этом году. Первый снег, который Леви встречал без Эрвина.              — Я скучаю, — прошептал Леви, вглядываясь в белый пух, падающий с неба.              — Я тоже, — сказал Эрвин и положил свою руку на плечо Леви. Только Леви уже никогда не сможет почувствовать его прикосновение и услышать его бархатистый голос. По крайней мере, в этой жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.