Часть 1
5 июня 2021 г., 21:57
Мы сидели на диване, который передал нам Аарон. Он уехал три года назад. Дракон обещал писать, но сообщений не было.
Мы сидели молча, но тут Вишня нарушил молчание:
- Сара, у меня....кхм...не лучшая новость, - проговорил он, сжав руки в кулаки, чтобы было легче сказать.
Я устала терпеть. Каждую неделю Вишня приходит с плохими словами! То он проиграл нашего щенка Бобби (назвали так его в честь погибшего знакомого), то мой любимый сервиз, который остался как наследство от миссис Хилл. Я готова отдать всё, что у меня есть, чтобы казино закрыли.
- И что ты опять проиграл? Одежду? Новую плиту? Меня? - срываясь на крик, ответила Сара.
- Успокойся, принцесса. Это получилось случайно. Слишком уж богатый попался соперник, подкупил крупье наверное. Вот я и проиграл...дом.
- Дом? Это, твою мать, наследство моей матери! Как ты посмел? Где мы будем жить?
Слезы сочились из накрашенных дешёвой тушью глаз. Все лицо вмиг стало черным.
- Я устала от этого! Не хотела говорить тебе в лицо, но это была последняя капля! - злость лилась из Сары. Тут на пол с дребезгом упала ваза, тоже подарок Аарона.
*Она сейчас так весь дом разнесет...Может и правда нужно закончить? Хм, в груди как будто звякнуло, может это удача? Думаю, в следующей игре заработаю немного деньжат и куплю Саре кулон, давно я ее не баловал*
- Ну же, солнце, спокойнее, я чувствую победу. Завтра я....
- Не нужно мне никаких завтра! Уходи! Немедленно! - орала девушка, съеживаясь от холода слов.
- Хорошо, принцесса, ухожу.
Дверь закрылась так же тихо, как и открылась. Теперь Сара одна, у нее не осталось никого...
~Спустя день~
Чуя вчерашнее предвкушение победы, Вишня, хоть бледный и грустный, но примчался в казино.
- Сука, тут опять тот тип, который деньгами раскидывается, я не выиграю...
Мужчина сел на свободное кресло, рядом с тем богачём, и началась "игра на выживание". На кону были не только деньги, но и жизнь, человеческая, единственная...
Вишня проиграл.
~На этот же день, Сара~
Мое лицо было опухшим и с отёками после бессонной слезливой ночи, да к тому же ужинала я поздно, и только водой...Я уже собиралась паковать вещи, чтобы пойти в мотель, или какой-нибудь приют, но увидела под дверью письмо.
Оно было мокроватым, может оттого, что шел дождь, или от слезы его писавшего...Это настораживало.
*Дорогая, любимая Сара! Прости меня, я был полным придурком. Я не смог дать тебе то, что обещал в день свадьбы, я не уберёг тебя, не дал счастливой жизни в достатке, у нас нет ребенка, и не будет...
Принцесса, захватившая мое сердце, чёрное и сгнившее от подросткового азарта, я проиграл свою жизнь.
Я понял только сейчас, насколько мне важна моя жизнь, данная моей покойной матушкой, настолько мне нужна ты. Нужен уют и покой, хоть крыша над головой, что-нибудь...
Я раскаиваюсь и пишу это письмо на коленях, читая молитву о твоём здравии. Будь счастлива, я любил тебя и на том свете буду любить. Прости меня, Сара.*
На этом письмо оборвалось. Я плакала. Зажавшись в угол, сырой и холодный, плакала. Как ребенок, которого наказали за естественную ему шалость.
- Вишня, нет! Вишня, ты жив! Ты врешь! Это все ложь, неправда, ты жив!!! Я верю и знаю! ТЫ ЖИВ!!! - крик Сары услышали спящие соседи.
Девушка выбежала на улицу, где шел крупный дождь. Без куртки, без носков и обуви, в одной ночнушке и босой. Она легла на мокрый асфальт дороги. Не знаю, чего она ждала, скорее всего своей смерти, ведь только сейчас девушка поняла, насколько ценна жизнь...