ID работы: 10825230

А не спеть ли мне песню

Слэш
R
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 22 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Этот день был объективно паршивым. Как бы Тадаши его ни вертел, как бы ни старался высмотреть в нём положительные стороны - школьный психолог советовал мыслить позитивно - всё было без толку. Недавний прокол хряща на левом ухе зудел и чесался, так что нужно было попросить у мамы денег на лекарства - а она и так не в восторге от всего его пирсинга. У Саеко появился парень, и продолжать репетировать у неё дома было просто кощунством. Ямагучи не хотел, чтобы её возлюбленный сбежал, как только услышит панк-рок из гаража. А больше репетировать просто негде: актовый зал заняли на неделю вперёд, и, конечно же, большую часть времени себе заграбастал Ойкава с его чёртовым оркестром. Тадаши правда ничего не имел против классической музыки, но 15 часов на пять дней - это уже перебор. И больше всего бесило отношение администрации: мол, они победили в нескольких префектурных соревнованиях, поэтому им нужно репетировать больше, чем «каким-то сомнительным оборванцам с несколькими каверами». В остаток времени с трудом влезли балетный класс, класс современных танцев, какой-то дуэт первогодок и хор (который тоже пропихнула администрация). Сколько бы Тадаши не умолял выделить им хоть три часа в неделю, завуч оставался глухим к его мольбам. Возможно это как-то связано с тем, что Ямагучи был слишком стеснительным, чтобы настаивать на чём-то и пихать старшему под нос регламент, где чёрным по белому было написано: «студенческая самодеятельность должна поощряться без выделения привилегий отдельным объединениям». Он мог бы послать разбираться с этим Танаку или Нишиною, но тогда они бы точно не смогли репетировать в актовом зале - их всех на недельку-другую отстранили бы от учёбы. Плавали, знаем. А время терять было никак нельзя, до новогоднего гала-концерта остался всего месяц. Поэтому сейчас Тадаши направлялся в зал в надежде встретить там Ойкаву, с твёрдым намерением упасть ему в ноги и вымаливать хоть несколько часов на этой неделе. К сожалению (или к счастью - у Ямагучи в последнее время побаливали ноги), в зале обнаружился совсем не оркестр. На широкой сцене под льющуюся из колонок классическую музыку разминался балетный класс. На авансцене стоял его своеобразный лидер - Сугавара Коуши - и разговаривал с долговязым блондином. Суга-сан был классным и всегда был готов помочь, а ещё он хорошо общался с Ойкавой - они даже вроде как планировали совместный номер - так что Тадаши обрадовался, встретив его здесь. Приблизившись к подножию сцены, парень смог расслышать разговор Коуши с тем, кто при более близком рассмотрении оказался Цукишимой Кеем. - Помнишь, когда я прикрыл тебя перед Минато-сенсеем? Ты тогда ещё сказал мне, что сделаешь что угодно, - с хитрой ухмылкой обронил танцор, снизу вверх глядя на очкарика. - Раньше ты всегда держал слово. - Я думал, вы поняли, что я имел ввиду «что угодно кроме этого», - раздражённо ответил Цукишима, закатив глаза. - Вы знаете, что я больше не занимаюсь балетом. Погодите, что? Цукишима-мать-его-Кей, самый харизматичный, красивый, холодный и язвительный парень первого года обучения, человек, способный испепелить тебя одним лишь лёгким приподнятием брови, мистер идеальный-табель-оценок когда-то занимался балетом? То есть, ну ведь никто не может быть настолько крутым. Это просто незаконно. - Я знаю, из-за чего ты перестал заниматься балетом в средней школе, и ручаюсь, что здесь такого не повторится, - Сугавара вдруг стал неожиданно серьёзным. - Если кто-то попробует лезть к нашим ребятам, я позову своего парня - капитана команды по футболу, Акааши позовёт своего парня - вице-капитана команды по волейболу, тот позовёт своего друга - капитана команды по волейболу, а ещё у нас есть Асахи, - блондин кивнул на широкоплечего бородатого парня с длинными волосами, вытягивающего ногу в сложной фигуре, - так что этот кто-то убежит в ужасе раньше, чем успеет хоть слово сказать в твою сторону. Ты потрясающе талантлив, Цукишима-кун. Не позволяй своим способностям пропадать впустую из-за каких-то идиотов из прошлого. Кей цыкнул, недовольно скривившись. - Это здесь ни при чём, мне просто больше не интересен балет. Просите что угодно, кроме участия в выступлении, - бросил он напоследок и спустился со сцены. Он прошёл мимо Ямагучи, словно не заметив его - хотя Тадаши и не надеялся, что тот вообще его помнит, даже если они одноклассники. Куда Ямагучи-я-не-выдержала-и-стала-готкой-куну до Цукишимы-вы-недостойны-и-обрезка-моего-ногтя-сана? Верно, никуда. Всё что остаётся Тадаши - печально-мечтательно пялится на его идеальную осанку (теперь понятно, откуда она у него) перед собой, сидя в классе. Или вот сейчас, когда он стремительным шагом покидает актовый зал. - Готов поспорить на тысячу иен, что ты до сих пор репетируешь то соло Чёрного лебедя по выходным, - внезапно весело выкрикнул ему вслед Сугавара. Кей даже не обернулся, продолжая свой путь, но Ямагучи заметил, как покраснели кончики его ушей. Или показалось? Краснеющий Цукишима совершенно не вписывался в его картину мира. Как, в прочем, и Цукишима, занимающийся балетом. Прямо день разрушения шаблонов. - Он ещё вернётся, - уверенно пробормотал себе под нос Коуши, как вдруг заметил стоявшего рядом парня. - Ямагучи-кун! Какими судьбами? Тадаши аж растерялся от резкого перехода. - Эм... Ну... - неловко начал он, но всё же взял себя в руки под ободряющим взглядом семпая. - Я надеялся найти здесь Ойкаву-сана и попросить его уступить нам хотя бы два часа в зале на этой неделе. - Этот засранец опять заграбастал себе всё время? - возмутился Сугавара. - Ничего, я надеру его плоскую задницу. Скажи мне, когда вы будете свободны на неделе, - блондин достал телефон, открывая заметки, и парень вновь слегка впал в астрал от того, как быстро решилась его проблема. Он сказал Суге время, и тот, записав его, довольно улыбнулся. - Можешь считать, дело в шляпе. - Спасибо, С-сугавара-семпай, - Ямагучи поклонился ему, - я ваш должник! - и, развернувшись, побежал прочь из зала - делится с ребятами хорошей новостью. - Буду знать, - хитро ухмыльнулся Коуши, но парень этого уже не заметил. А зря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.