Закат.|Элементы AU, романтика, hurt.
22 апреля 2022 г., 06:24
Примечания:
Папин Олимпос — темно-оранжевый закат (желательно slowed+reverb в ютубе)
Темно-оранжевый закат на фоне потресканных домов...
Солнце медленно спускалось, освещая своими последними, тяжёлыми лучами высотки.
На одном из балконов хрущевки стояли две фигуры: мужская и женская. Маленькие плечи изредка подрагивали, а голова падала вниз, словно кукловод отбросил нить, отвечающую за неё.
Ты так хотела рассказать ему насколько тяжело...
— Алиса.
— Что?
— Посмотри на меня.
Разумовский видит её заплаканные глаза, когда она поворачивается. Алиса пытается это скрыть, но выходит у неё не очень хорошо. Он просто мягко отнимает руки от её лица, которыми она закрывает глаза.
Ты так хотела показать ему прокуренный балкон.
— Сереж, я надеялась, что я его ещё увижу, услышу голос, трону его руки, которые у него почти всегда холодные. Это он мне сам так говорил однажды, когда я-... — Алиса замолкает, пытаясь предотвратить всхлип и закусывает губу.
У тебя слезы на глазах, у него — целый горизонт.
— Я здесь, моя луна, я рядом... — шепчет Серёжа, гладя Алису по её русым волосам. Они блестят под лучами закатного солнца и Серёжа ненароком думает, что это блеск её слез.
Очередной всхлип и тишина. Но ненадолго, потому что балкон, песня в голове и воспоминания не отпускают. Держат, принося сладко-горькую боль. Сердце колет от воспоминаний, но одновременно все кажется таким тёплым, счастливым и родным.
— Его больше нет, я больше не смогу-у...
Не плачь, прошу, я тоже не вывожу. Держись, держу...
— Алиса.
Вместо ответа мычание, прерываемое слезами. Разумовский обнимает её, не выпуская ни на секунду. Он чувствует влагу от её слез на своей футболке, но ему без разницы.
— Не плачь, луна. Рядом с тобой столько звёзд. Но ты — царица ночи. Своей жизни.
Алиса поднимает на него свои карие глаза и смотрит. В этих голубых волнах плескаются забота, тепло и ещё что-то, что в её сознании оказывается на грани понимания, но не хватает ещё одного шага.
Светло-голубой рассвет снова укладывает спать...
Солнце выходит из-за горизонта, а блики отсвечиваются в стёклах ближайших домов.
Вновь балкон. Запах сигарет и дыма. Становищиеся родными голубые глаза.
Ложиться смысла уже нет, он вынуждает закрывать...
Бессонная ночь, наполовину в слезах и боли, наполовину в смехе и радости.
Разумовский сидит рядом на раскладном стуле, неподвижно смотря на восход солнца. Алиса смотрит на его рыжие волосы, которые "горят" под солнечным светом.
— Сереж, иди спать. — Она встаёт, взъерошивает ему волосы, и так стоящие ёжиком.
— А ты?
Алиса просто улыбается и молчит.
...глаза, чтобы не видеть все, что ты успела потерять.
— Спасибо, — тихий женский голос сзади.
Опять рассвет, но уже потом, спустя две недели. Серёжа все это время был с ней, терпеливый и поддерживающий.
— За что?
— За то, что помог забыть о всем, что я пережила.
Когда проснёшься, тебя ждёт темно-оранжевый закат.
Алиса ментально находится в том самом вечере, когда лучи в семь вечера грели, отзываясь теплом на коже.
— Его больше нет, я больше не смогу-у....
Все кажется таким далёким... прошло всего три месяца, а Алиса уже полностью оправилась. Её больше не волнует потеря того парня, она повзрослела, достигнув черты в девятнадцать лет и поняла кое-что очень важное. То, что не смогла распознать тогда в его голубых тёплых глазах.
— Я тебя тоже люблю, — шепчет она, когда слышит шаги за спиной.
Молчание. Несколько секунд, растянувшиеся в час. Но она уверена.
— Моя луна.
Не плачь, прошу, я тоже не вывожу. Держись, держу...
Примечания:
У меня вдохновение, поэтому ещё две работы точно будут в ближайшее время!