«И тебе привет! А что за операция-то.. Просветишь?»
«конечно, уже бегу к тебе» – Сраные герои-любовники, даже не удосужатся прийти на помощь даме, всё самой. - пробубнела девушка, с недовольством кидая телефон в сумку, и пытаясь вспомнить кратчайший маршрут до дома Димки. – Итак, что хотела? - спросил Дубин, проходя на кухню, пока девушка разувалась. - Чай, кофе? – Кофе. - кинула небрежно Юля, плюхаясь на мягкий диван. Ну, вот, хоть где-то можно развалиться без опаски, что тебе в задницу впечатаются пружины. Всё-таки было в квартире у Димки что-то своё, родное, уютное. Какой человек, такая и обитель. Такая же светлая, как и сам Дубин, и мебель тут кажется мягкой, как его улыбка или волосы. Сам хозяин, ничего не подозревающий о планах красноволосой бестии, спокойно нагревал чайник, насвистывая под нос какую-то заевшую мелодию. "Хороший ты, Димка, солнечный такой, прям как зайчик." - пронеслась спонтанная мысль у Юли в голове, и сама она лишь дернула уголком губ вверх. А ведь правда. – Слушай, тебе Игорь вообще как человек каким кажется? - девушка повернула голову на звук упавшей ложки, доносящийся с кухни. – Ой, ну, не знаю? - у Димы, кажется, сердце сейчас из груди выскочит, а руки слегка потряхивает. Да его самого трясти начало, как отбойный молоток. - Классный он, добрый.. То есть, не то, чтобы добрый, но вот если ему шаву купить или рапорт написать, то тогда точно добрый. - о том, как Игорь местами проявляет заботу, в виде новых карандашей или скетчбуков, укрытия от дождя кожанкой или покупкой латте, Дима решил промолчать. А то и так слишком неловко перед Юлей. – А теперь начистоту, как парня его рассматриваешь? - в ответ зажатый кивок и повторно выпавшая ложка из рук, только уже в раковину. - Рассматриваешь, отлично. – Ну, а дальше что.. Всё равно мне с ним ничего не светит, а вот с тобой.. – Так. Что со мной? Только не говори, что ты уже представил нашу с ним свадьбу и детей. - Дима замолкнул, и рука у него остановилась. Он неловко отвернулся. Пальцы свободной руки начали тарабанить по столешнице. - Да ладно! Димка, дурак ты. - Юля засмеялась, и кинула в него подушку, рядом лежащую. - Позволь напомнить тебе, что у нас с ним ничего не получилось, он, конечно, мужик хороший, но не для меня. – Вот не надо меня утешать. И так всё понятно. Ты ж классная такая. Весёлая, умная, хитрая, красивая, и вообще.. Ну, крутая просто. - парень взял два стакана и направился к дивану, где сидела Пчëлкина. Он поставил их на стол, а сам плюхнулся рядом, тяжко вздыхая. - А я под ногами путаюсь только. – Цыц! Совсем себя не уважаешь. Себя любить вообще-то надо. Значит так, будем из тебя конфетку делать. Хотя нет, - Девушка осторожно осмотрела парня со всех сторон и поднялась на ноги. - ты и так конфетка. Мы тебя просто завернем в красивую обертку, а дальше будем привлекать внимание Игорька.. – Да какая из меня конфетка, не смеши. И что ты вообще делать со мной собралась? - парень посмотрел на Юлю, роющуюся в своей сумке в попытках что-то найти, и подул на кружку с кофе, отгоняя прочь клубящийся пар. – Я не пальцем деланная, мальчик! Так что, надевай. - она протянула ему черную рубашку из какой-то непонятной блестящей ткани. Дубин шокированно покосился на сумку подруги и сщурился, принимая вещь. – Я смотрю, ты основательно так подготовилась. - Дима отставил кружку на столик, и повертел рубашку двумя руками. Ну и зачем ему это. В жизни такого не носил. – Конечно, а теперь ты выгребешь мне весь шкаф, и мы будем тебя наряжать, мой сладкий. - Девушка довольно плюхнулась на диван, закинув ногу на ногу, и посмотрела на друга исподлобья, умещая ладони на колене. - Вперёд, примеряй, я жду. Размер вроде твой. – Юля, ты монстр.. – Всё ради Игорëши, давай-давай. Напротив зеркала стоял Дима, в линзах (которые были найдены в тумбочке, одному богу известно, что они там забыли, и сколько они там пролежали), без надоедливых, постоянно норовивших сползти с носа очков. В черные брюки свободного кроя была заправлена та самая рубашка в тон брюк, а верхние три пуговицы были нахально растегнуты Юлей, у которой руки чесались их оторвать к черту, ибо Дубин имел противную привычку застегивать все, включая самую удушающую, пуговицы. – Ю-юля.. – Не ной, я тебе ещё щас обувь найду, и будем шаманить над прической. – Юль, давай не надо, пожалуйста.. – Будешь перечить, я тебя еще и накрашу. – Понял. Молчу. – Игореш, есть минутка? Встретиться надо. - Пчëлкина вовсю жужжала по телефону с причиной пыток Дубина. Пока этот самый страдалец стоял посреди комнаты как вкопанный, не имея права даже дыхнуть, а то, не дай боже, испортит прическу или помнет одежду. Юля ему этого не простит. В разговоре мелькнуло имя блондина, но он только лениво повернул голову, не в силах ничего больше предпринять. Вокруг лежали разбросанные шмотки, расчески, лак и гели для волос (откуда в сумке у Пчëлкиной столько места?), а ведь Димке это все убирать придётся. Едрëн-батон. – Ну, всё, герой-любовник, через полчаса пойдем в кафешку, будешь покорять сердце Грома. - девушка, покачивая в танцевальном ритме бедрами, подошла к Дубину и хлопнула по плечам в ободрительном жесте, мол, не ссы, я с тобой. - только тут прибраться надо.. Ну, ниче, я тебе потом помогу! - улыбка на лице Юли стала шире, обнажая ряд зубов. Дима хотел ей верить, но что-то ему подсказывает, что его где-то наебывают.."Юль, не еби мозги", или операция "Игорь Гром". 1.
8 июня 2021 г., 22:05
Примечания:
пб всё еще открыта на случай глупых очепяток в связи с ночной писаниной
- Юляя, всё, прекрати. Закрыли тему. - Игорь недовольно вручает девушке кружку с чаем и садится рядом на диван осторожно, чтобы никакая пружина случайно не выскочила и не впилась в пятую точку.
- Ну, давай на чистоту, он же тебе нравится? - глаза журналистки загорелись хитрым огоньком, который обычно не предвещает ничего хорошего. Пчëлкина сделала глоток и приятно сщурилась. Вкусный. Дима выбирал.
- Юля. Не еби мозги. - огрызнулся мужчина и закатил глаза. Ну, что ж такое-то. Вцепилась, как собака в кусок мяса, и не отпускает же. - С чего ты вообще это взяла.. Голову что ли напекло? - Игорь приложил широкую ладонь к затылку красноволосой и нахмурился. - Да вроде нет.
- Да иди ты! - Юля недовольно скинула чужую руку, и продолжила пить вкуснейший чай. - Сам посуди, вы с ним постоянно вместе! Вы в туалет ещё не ходите вместе? Вы ж друг за друга горой, Игорь!
- Издержки профессии, пчёлка. Мы с ним напарники. Успокойся уже, че смешишь. - Гром недовольно поправил край футболки, которую его заставили надеть, дабы не смущать случайного гостя.
"Вот упрямый осёл." - Девушка нахмурилась, выпила чай залпом, поставила пустую кружку на пол. Думать надо, как этого осла на путь истинный наставить, а не штаны тут просиживать.
- Ладно, я пошла, спасибо за чай. - Юля вскочила с дивана и пошла к выходу. Кажется, в её гениальной голове появился план.
- Э, а ты чё приходила-то вообще.. - мужчина неловко поднялся вслед за ней, запнувшись о какую-то стопку бумаг, которую вообще-то не помешало бы разобрать. Игорь пронаблюдал за обувающейся девушкой, на лице которой красовалась ухмылка.
- Забежала на чай, а теперь мамочке надо по делам, сына, не шали, пока-пока! - она кокетливо помахала рукой, якобы на прощание, и скрылась за входной дверью, сразу же сбегая по лестнице вниз. Юля достала свой телефон и открыла чат с Димой. Пока она печатала, в мысли уже приходили детали плана, и как лучше их осуществить, а ещё лучше, что для них понадобится.
«ну что, дубина, готов к операции "Игорь Гром"?)»