ID работы: 10825382

Утром ещё мяукала.

Слэш
R
Завершён
336
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 29 Отзывы 51 В сборник Скачать

горит

Настройки текста
Примечания:
в груди что-то защемило. дима неприятно сщурился от накатывающей истерики и сделал глубокий вдох. не помогло. смотреть на то, как игорь нежно убирает пряди с лица юли, а затем с такой же нежностью целует её, было невыносимо. дима притворился, будто его здесь нет, и он растворился на фоне панелек и грязного неба, в холодном ветре, обдувающем со всех сторон. он осторожно опустился на колени и сел на холодный бетон, ноги уже не держали - то ли от усталости, то ли от поглощаемой ревности. дима сгорбился и наклонился над скетчбуком, спрятав своё лицо, искажённое от ненависти. влюбиться в своего напарника было заведомо неправильно. влюбиться невзаимно было предсказуемо больно. и дима терпел: чиркал в листках странные каракули, выводил неаккуратные буквы и перечеркивал их. игорь и юля не обращали внимания, были слишком увлечены друг другом. дима решил не мешать им, и осторожно спустился с крыши, предварительно закинув скетчбук в рюкзак. он шёл домой, пока его щёки обжигали слёзы в неконтролируемом потоке. диме хотелось забыться, раствориться, исчезнуть, а лучше никогда не появляться в жизни игоря. или наоборот, чтобы игорь никогда не появлялся в его жизни. телефон подал звуки жизни, и дима догадывался, кто ему звонил, но брать трубку не хотел. сделал вид, будто бы его не существует и проигнорировал телефон. почему они беспокоятся за него, когда они есть у друг друга? совесть гложила парня, пока он расплачивался за бутылку дешёвого пойла. дима хмыкнул. вот он - путь в счастливое будущее. своеобразный билетик, только не факт, что он это переживет вообще, пить-то не умеет. – да пошли вы все. - телефон полетел в угол комнаты и с треском разлетелся. мысли по типу: "а если что-то серьезное" были подавлены ещё зародышем. слишком поздно. в диме уже была добрая часть алкоголя, притупившая чувства и мыслительные процессы, но, к сожалению, не все. игорь. игорь. игорь. игорь. игорь. игорь. игорь. игорь. игорь. игорь. бутылка отправилась вслед за телефоном. на полу образовалась лужица вперемешку с осколками. дима взвыл в голос. пара прядей не выдержала натиска крепких пальцев и упала на острые коленки. надо забыть, притупить чувства, не думать о них, выкинуть грома из головы и жизни, но как? невозможно. после игоря все казались картонными и пустыми. хотелось оказаться в его объятьях, крепко зажать в ладонях края его джинсовки, уткнуться носом в шею и расплакаться, как ребёнок. фантомное тепло окутало диму, который обхватил себя руками, всхлипнув. нет. плакать нельзя. надо оставаться сильным. ради себя, ради мамы, ради сестры. ради игоря. перед глазами потемнело от злости и дима схватился за подушку, лежащую рядом. в ход шло всё, что оказывалось под рукой. плед, подушки, журналы, какие-то бумажки, пустые бутылки, карандаши, скетчбук. всё летело в стенку напротив, будто бы там стоял игорь, вызывающе раскинув руки в стороны, мол, вот он я. и дима подался вперёд, желание убедиться было сильнее. силуэт игоря растворился в воздухе, а дубин замер. уебок. его опять обманули. дима стиснул зубы и широкими шагами начал обходить небольшую квартирку, минуя диван. он его не любит. это всё временное. просто игорь оказался немного не вовремя рядом. не в том месте и не в то время. оказал помощь и внимание тогда, когда дима остро в этом нуждался. дима и повёлся, прямо как дурак. дурак. дурак. дурак. дурак. кулак резко сталкивался со стенкой, пока на светлой краске не остались кровавые разводы. в груди что-то будто бы треснуло и сжалось, дыхание перехватило. дима разжал кулаки и судорожно вдохнул. он чувствовал себя самым жалким на всей этой огромной планете, в этом ебучем городе. ему хватало физических сил, чтобы разбить костяшки в кровь, но не хватило моральных сил, чтобы расплакаться, усмирить свои чувства и в конце концов выплеснуть их. по батарее постучали. дима плюнул в их сторону, продолжая наматывать круги по комнате и вырывая волосы с головы. он его не любит. это всё пройдет. надо просто отвлечься. он может уволиться, перевестись в другой участок и встретить другого человека, а лучше быть одному и жить спокойной жизнью полицейского. а как ему быть без дурацких шуток игоря и его хитрой улыбки? без дружеского похлопыванию по плечу в виде моральной поддержки, и тёплого "напарник". пронзительный крик нарушил установившуюся тишину. дима сполз по стенке вниз. дима так больше не может. он прикрывает трясущейся рукой рот и громко всхлипывает. истерика подкралась незаметно. голова шла кругом, а перед глазами всплывали отрывки из совместной работы. дубин дрожал крупно и сильно, его не хватило чтобы встать и собрать свой телефон, или, в крайнем случае, включить ноутбук, чтобы написать кому-то с просьбой прийти. ему не хотелось. дима был в одиночестве, слушая свои громкие крики через прокушенную ладонь. сознание его будто отделилось от тела и он не понимал, что это его собственные крики. исчезнуть всё ещё хотелось. и никогда больше не появляться. до него не сразу дошло, что в дверь стучали. долго и громко. а после её нагло выбили. до него не сразу дошло, в чьих объятьях он оказался, и кто был в его квартире. дима понял через время, что в руках он сжимал игореву кожанку, а сам рыдал ему в шею как девчонка, пока его гладили по лопаткам. сзади стояла юля, прикрыв рот и стараясь держать лицо сильной девушки. они опоздали, чтобы уберечь его. они сами подвергли его опасности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.