ID работы: 10825405

Сквозь багровый рассвет

Слэш
NC-17
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 13 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Косой переулок выглядел таким же удивительным как раньше. Гарри с грустью осознал что вернулся в момент когда впервые оказался тут. Было решено наложить маскирующие чары на шрам Гарри, ибо они хотели спокойно прогуляться по переулку и закупить нужные вещи не привлекая при этом лишнее внимания.       Первое куда они зашли был магазин Мадам Малкин. Гарри поздно опомнился, вспомнив момент когда впервые увидел там Малфоя и поморщился, ему сейчас совсем не хотелось его видеть, идти сюда сразу было плохой идеей, однако и отступать было поздно, их уже встретила преземистая улыбчивая ведьма, одетая в розово-лиловое. Римус послал недовольного Сириуса за учебниками, а сам обещал скоро вернуться, оставив Гарри в лавке. — Идёшь в Хогвартс, милый? — Здесь все, что нужно. Он огляделся, ожидая увидеть слизеринца, однако в магазине больше никого не было, из-за чего Гарри облегченно выдохнул. Мадам Малкин поставила его на табурет, надела ему через голову платье и начала укорачивать. Табуретка напротив была пуста. В тишине магазина были слышны лишь хлопотание Мадам Малкин над его будущей мантией, из-за чего Гарри неосознанно погрузился в свои мысли, в последнее время он часто так делал. Отсутствие Малфоя радовало и напрягало одновременно. Гарри не мог перестать накручивать себя, все его мысли в последнее время были заполнены поисками ответов и мыслями что делать дальше. Он не мог снова облажаться, он должен быть максимально осторожным, у него нет права на ошибку, он должен во всем разобраться. И этот бесконечный поток мыслей и предположений не прекращался, из-за чего Гарри время от времени не мог спать без зелий. Пара часов, если повезёт. — Вот и готово, милый, — прервала его размышления Мадам Малкин, наконец закончившая работу. У выхода его встретил Ремус, забрав у Гарри из рук свертки с одеждой. — Осталось только купить палочку. Они направились в сторону лавки Олливандера, когда они переступили порог где-то в глубине звякнул колокольчик. — Добрый день, — произнёс тихий голос. — О, разумеется, — сказал хозяин лавки. — Разумеется. Я предполагал, что вскоре вас увижу. Гарри Поттер. — Не смотря на скрытый заклинанием шрам, Олливандер все равно узнал его. — У вас глаза вашей матушки. Кажется, только вчера она сама была здесь, покупала свою первую волшебную палочку. Ивовая, десять с четвертью, хлёсткая. Чудесная палочка для чудо-работы. Мистер Олливандер подошел ближе. — Ваш батюшка в свою очередь предпочёл палочку красного дерева. Одиннадцать дюймов. Пластичная. Помощнее и великолепно подходит для превращений. Я сказал, что её предпочёл ваш батюшка, хотя на самом-то деле, разумеется, выбирает палочка. — «Слово в слово» — отметил Гарри, разумеется он не помнил его речь тогда, но был точно уверен что она была такой же. Как только в его руки попала его старая палочка по его пальцам сразу пробежало тепло. — «Прямо как в прошлый раз» — отметил Гарри, и улыбнулся смотря на знакомое древко. Он был рад что его старая палочка снова выбрала его, и, несмотря на все, что он мог снова прожить это воспоминание. Когда они вышли из лавки рядом уже ждал Сириус, его руки были заняты множеством свёртков. — Уже решил что хочешь на день рождение? — спросил Ремус, забрав у Сириуса часть покупок. — Сову, — не раздумывая ответил Гарри, разумеется ему хотелось вернуть себе Буклю, он скучал по своей сове, так что уже через двадцать минут они вышли из Торгового центра, «Совы». В руках Гарри нёс большую клетку с белоснежной совой, которая крепко спала, засунув голову под крыло. После чего они направились домой, где Гарри ждал торт с одиннадцатью свечами.

***

      Месяц прошёл быстро, за это время Гарри так и не смог ничего найти. Все учебники твердили, что подобное невозможно, никакой Маховик времени на такое не способен. Гарри было не привыкать быть исключением из правил, поэтому он продолжал искать, главной проблемой было, что многие книги было просто не разобрать, большинство были на непонятных языках, с ещё более непонятными символами, но и останавливаться он безусловно не собирался. Предстояло много работы. Немного опоздав, он с Римусом и Сириусом добрались до платформы 9¾, хотя он и хотел наконец вернуться в Хогвартс, ему было грустно прощаться со своими опекунами, но так же скучал по своим друзьям, с которыми он сейчас даже не был знаком. От этой колкой мысли он вздохнул, но быстро отогнал ее и направился в конец поезда, чтобы занять купе, в котором он когда-то познакомился с Роном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.