ID работы: 10825410

Психолог

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Итак, начнём, Локи. Или как лучше обращаться к Вам? Мистер Лафейсон? Локи фыркнул и отвернулся, сжимая руки в кулаки. Его запястья были скованы антимагическими наручниками, не позволяющими ему использовать свои способности и скрыться иллюзией от ненавистного мозгоправа. — Никак. Будет лучше, если я уйду отсюда, и побыстрее, — едко съязвил он. Доктор Кристина Рейнор, нанятая Старком для несносного бога, чуть приподняв брови вверх, быстро отметила что-то в блокноте и вновь задала вопрос: — Если Вы не хотели идти, зачем пришли? — Меня заставили. — А почему Вы в наручниках? Локи перевёл на неё недовольный взгляд, раздраженно отвечая: — Это была идея Старка. — Ладно, — кивнула Кристина, — Это наш первый сеанс. Расскажите, что Вас тревожит. — Меня тревожит то, что я должен жить на Земле и нормально контактировать со смертными, при этом не пытаясь навредить им. А я — прирожденный царь. Мне не место здесь. Но Асгард разрушен, и для жилья Тор выбрал Мидгард… Хотя из всех Девяти Миров только он бы и подошел для обоснования Нового Асгарда. — То есть, Вас не устраивает жизнь на Земле? — уточнила женщина и трикстер кивнул. — Меня много чего не устраивает, на самом деле, — он задумчиво растёр начавшие затекать руки, вздохнув. — Но Вы можете помочь мне. Рейнор подняла на Локи недоверчивый взгляд, вопросительно вздергивая брови вверх. — Вам всего лишь нужно убедить Мстителей, что я совершенно не опасен и образумился, как бы странно это не звучало. Вам-то все поверят, — ответил Локи на немой вопрос, тут же добавляя: — А я в долгу не останусь. — Ваше местоположение отслеживается шестью службами безопасности, Вы были судимы по нескольким статьям одновременно и помилованы только благодаря Старку. Неужели в Вас осталась надежда на власть миром? — При чём здесь это? — бог закатил глаза. — Мне не нужно признание от смертных, считающих себя верховными судьями над другими смертными. Кристина поджала губы и взяла в руки карандаш, задавая очередной вопрос: — Скажите, с кем из всей команды Вы общаетесь больше всего? — Ни с кем. Они все избегают меня, к счастью. Там нет адекватных. У всех есть проблемы с головой. Только к психологу зачем-то отправили меня, — иронично ответил Локи, с небольшой ухмылкой. — Прекратите, — она отложила блокнот на подлокотник. — Неужели нет никого, кто мог приглянуться Вам? — Приглянуться, — Локи усмехнулся, облизав губы. — Я пытался наладить общение с одним из стажеров Старка. Но тщетно. Заинтересованно посмотрев на него, Рейнор молча кивнула ему, как бы говоря продолжать. Воодушевлённый трикстер не заставил себя долго ждать: — Она нравится мне, но сейчас она, как и все, избегает меня. До этого мы пару раз пересекались, но она не особо горела желанием общаться со мной, хотя ей нравились мои шутки. — Значит, Вы пытались выстроить отношения со стажером-подростком, — утвердительно сказала психолог. — Но она стала избегать Вас и Вы считаете, что причина в Вас? — Не совсем, — неуверенно ответил бог. — Она же ещё учится и вряд ли у неё сейчас есть время на всю эту волокиту. Однако все мои старания сводятся на нет. — В начале сеанса Вы просили меня доказать Мстителям, что совершенно здоровы. Это как-то связано со стажером Тони? — Бинго, — наконец воскликнул трикстер, — Вы очень долго соображаете. Естественно, мне нужно это для того, чтобы быть ближе к Кушинг. Старк слишком печётся за стажёров и категорически запрещает мне подходить к ним. Поэтому возле него я практически не контактирую с ней. Однако, если у меня будет справка о моей «адекватности», то у меня будет возможность на это. Скрыв своё недоумение прищуром, Кристина не знала, что ему ответить. С одной стороны, Локи мог плохо повлиять на неокрепшую психику девушки, а с другой он пытался наладить контакт и с другими героями, начав с того, с кем легче всего найти общий язык — с молодого стажера. — Я проведу с Вами ещё пару сеансов, чтобы понять, что Ваше сближение с Кушинг не навредит ей и не понесёт за собой смертельных последствий, — спустя пару минут ответила Рейнор, захлопывая блокнот и откладывая его в сторону. — Вы серьёзно? Эта девушка буквально единственная, кто не считает меня угрозой для всего человечества. Ну, по крайней мере, не считала. Локи выглядел оскорбленным, задетым, что не скрылось от внимательного взгляда психолога. — Почему Вы так думаете? — Во-первых, она не боится находиться со мной в одной комнате, как другие смертные. Во-вторых, мы вместе спасали асгардцев, а потом я спас ей жизнь. Ну, и в-третьих, в ней есть что-то очаровательное. Бог поочерёдно загнул три пальца, едва заметно улыбнувшись на последнем пункте, но тут же скрыв это за усмешкой. — Ну, Вы поняли. — Поняла, — задумчиво произнесла Кристина. — Ну что ж, Локи. Увидимся на следующем сеансе и, надеюсь, Вы будете без наручников. — Это как знать, — лукаво отозвался трикстер, — До свидания, доктор Рейнор.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.