7. Комфорт и защищённость
19 июля 2021 г., 14:51
Чтобы успокоиться и как-то скоротать время, я решаю вернуться к дневнику и перечитать записи за несколько последних месяцев. Погружаюсь в свои же воспоминания и внезапно осознаю, что дома мне было не лучше. Страх перед Дамиром постепенно ослабевает, хоть всё ещё слабо верится во всё происходящее.
В портфеле нахожу ручку и решаю выплеснуть мысли на бумагу. Только с помощью дневника я могу понять, что же происходит в моей голове и быть по-настоящему честной и искренней. Несколько секунд разглаживаю страничку кончиками пальцев, словно думая, с чего начать. А затем строки льются рекой.
"Мне всё так же кажется, словно это не со мной происходит. Я сама себя перестаю понимать, ведь я точно уверена, что ненавижу Дамира за то, что он сделал. Но вместе
с этим я вспоминаю тот постоянный страх и отвращение, которые преследовали меня в родительском доме... Мне ведь здесь не многим хуже. лишком спорно, чтобы говорить, что лучше, но уж явно не опаснее. По крайней мере сейчас у меня есть хотя бы комната, в которую стучат, прежде чем вломиться. Звучит как безумие, но, возможно, стоит попытаться принять условия игры Дамира. Не сказать, что у меня есть выбор, но между молчаливым повиновением и осознанным участием есть принципиально большая разница..."
Растерянно захлопываю блокнот и прячу под подушку, выжатая сложным днём. Едва ли дожидаюсь полночи, прислушиваясь к шагам за дверью. Скоро любой шум стихает и я вижу, как в домике прислуги напротив особняка тоже гаснет свет. Уже все спят. Наверняка в доме есть охрана, но хочется верить, что меня не станут тормозить. Исходя со слов Дамира, я не просто заключённая в клетке, а полноправный постоялец.
Аккуратно выхожу в коридор и бреду наугад вдоль комнат второго этажа. Я понятия не имею, куда мне идти, но интуиция подсказывает, что вряд ли комната Дамира где-то рядом. Это на него не похоже, ведь скорее всего он в самом отдалённом и уединённом крыле особняка. Я за эти дни не разу с ним не сталкивалась и не слышала на этаже его голоса.
Я интуитивно бреду по длинным коридорам, и даже встречаю несколько охранников. Они без особого интереса бросают на меня полусонные взгляды, и я с облегчением выдыхаю, когда никто из них не решает остановить меня.
Я не знаю, сколько времени бесцельно брожу по дому, пока не оказываюсь у ступеней, которые ведут куда-то наверх. На свой страх и риск я осторожно по ним подымаюсь и вскоре оказываюсь на смотровой площадке с уютной верандой. Подхожу ближе к железному ограждению и вижу, как вдалеке в ночной темноте сияют огоньки города. Вокруг ни единого дома: лишь густая чаща. Мне не понять, почему Дамиру захотелось настолько уединиться и скрыться от других. Возможно, этому есть логичное объяснение, но я не уверена, что смогу его понять. Уж слишком много боли он мне причиняет, поэтому не заслуживает никаких оправданий.
Я смотрю вниз и на секунду вера в будущее слабеет. Мне кажется, что я настолько отчаялась, что могла бы спрыгнуть отсюда... Но потом понимаю, что слишком слабая, чтобы покончить с этим всем. Я привыкла терпеть. С самого детства привыкла к тому, чтобы подавливать в себе боль, обиду и раздражение. Обстоятельства всегда были сильнее меня, поэтому я просто смирилась. Наверное, сейчас происходит то же.
- Если ты хочешь спрыгнуть, то поторопись, - внезапно слышу голос Дамира за спиной. - Я устаю ждать развязки этой драмы. - рвано выдыхаю и оборачиваюсь к нему. Мужчина впервые передо мной не в костюме, а в простых джинсах и лёгкой футболке.
- Определись уже, хочешь ли моей смерти, - раздосадованно бормочу себе под нос. Странно, но мне понравилось это место, а сейчас он всё испортил своим присутствием.
- Я хочу, чтобы ты мне не доставляла проблем, - парирует брюнет. - А ты только это и делаешь. Моё терпение не бесконечно.
- Мне всё ещё непонятно, почему ты тогда терпишь меня, - вопрос звучит во Вселенную, поэтому Дамир вполне ожидаемо игнорирует его. - У тебя ведь есть выбор, а у меня нет.
- Я думаю, что у тебя тоже есть выбор, - спорит брюнет, а я обнимаю себя за плечи в попытке согреться. На улице заметно похолодало. - Поверь, сейчас ты сделала лучший из всех тебе доступных. Здесь ты можешь обрести нормальную жизнь.
- В твоём понимании нормальная жизнь - это быть игрушкой в твоих руках? - словно обезумевшая шепчу. У нас слишком разные понятия о жизни, видимо.
- Ответь себе на вопрос, чито бы тебя ждало дальше, останься ты со своими родителями. Нищета? Вечные попытки добиться чего-то большего? Я же вижу, что ты хочешь комфорта, удобств... защищённости. Я могу тебе это дать, просто потому что вижу в тебе потенциал.
- Звучит так, словно я твой проект, - моё раздражение постепенно куда-то уходит и я внезапно хочу узнать чуть больше о мужчине. Любая информация может быть полезна. Никогда не знаешь, что будет завтра. - Я не хочу больше говорить о своей беспомощности, было уже десяток подобных разговоров. Но вот ты... я ничего не знаю о тебе. - мои слова вызывают ухмылку у мужчины. Несколько секунд он словно не решается на что-то, а затем всё же говорит:
- Ты любишь фаст-фуд? - внезапно осведомляется Дамир, а я на секунду теряюсь. Какое это отношение имеет ко всему происходящему? Брюнет смотрит на меня выжидающе, и я понимаю, что придётся ответить.
- Да, бургеры с чеддером - это нечто.
- Поехали, покажу одно место со времён моей молодости, где подавали самые вкусные бургеры в окрестностях. Надеюсь, что ничего не изменилось. Давно я там не был.