Живой после смерти

NC-17
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 34 961 слово, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
19 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник

Часть 6

Настройки
Pow Фред Ну вот и наступила среда. Подходило время встречи с этой странной девушкой. В кабинет постучали, встав с кресла я подошёл и открыл дверь. На пороге стояла она, в блузке, джинсах, и перекинутой через плечо сумкой. -я рад что ты пришла. Заходи! - я впустил её, она села в кресло. Я сел напротив. -и так, начнем- на самом деле, быть рядом с этой девушкой было странно. Она вела себя и выглядела нормально, но было такое чувство, будто она  попала в мой кабинет из другого мира. -да, пожалуй, кстати, я так и не узнала твоего имени- она посмотрела на меня выжидающим взглядом. Я знал, что некоторые психологи разрешают человеку самому дать себе имя, я решил поступить так же. -любое? - а она кажется растерялась, это выглядит даже мило. -любое. - у неё в голове роились какие-то мысли, как бы мне хотелось узнать, о чем они! Если я так похож на её близкого человека, скорее всего она даст мне его имя. -твоего друга - я отвел взгляд. -или подруги - надеюсь с ними у неё всё хорошо и никто не умер. -можешь хоть камушком меня назвать- ну, тут я конечно загнул, кто же человека камнем назовет? Хотя, думаю и такое было.. с особо тяжелыми случаями. Но это похоже разрядило обстановку, и рыжеволосая улыбнулась очень красивой улыбкой. Ей стоит почаще улыбаться, и тогда все парни будут валяться у её ног. - Фред - твердо сказала она. У меня по спине пробежали мурашки. Что -то странное произошло, когда она произнесла его. -ну Фред так Фред - я  пожал плечами, мол  меня это не касается и это обычное имя. Но, как я понял, это было имя того, с кем меня спутала. Фред значит... мне очень жаль тебя Фред... - и ещё, мы общаемся как друзья, верно? - я не знаю, зачем наклонился, и почему шептал. Обычно я не веду себя так с клиентами. Девушка тоже подалась вперед, вслушиваясь. -ну, наверное - она удивилась моему вопросу. Ну и ладно, будь что будет. -вот что, ты можешь тут выпускать все свои эмоции на волю -  иногда просто необходимо поплакать или покричать,  и это помогает успокоится -кричать, плакать, смеяться без причины, что угодно - она внимательно слушала, слегка приоткрыв рот. -ты можешь делать что хочешь, даже ударить меня... кулаком... оружием не надо, ок? - м-да, чувствую, что это я сказал зря, но, надеюсь, всё будет хорошо. -окей...- её бровки сдвинулись, о чем-то напряженно думая, я вернулся в кресло. А я взял блокнот. Мне очень хотелось услышать загадочную историю о этом Фреде, меня к ней будто манило. -знаешь, мне очень интересно узнать о том ... моём близнеце, которого ты давно не видела. Расскажи, какие у вас были взаимоотношения?- я почему -то решил действовать прямо, без каких -либо объездов. Но у меня не прокатило. -а вы это записывать будете?- ей это явно не понравилось. Ну вот. Ну и ладно. -если не хочешь не буду- это было жутко обидно, но я всё же кинул блокнотик на стол. -и тааак- что на меня нашло? Я не был таким навязчивым никогда! -ты на меня давишь? - м-да, ну конечно ога заметила это,  теперь и вовсе ничего не расскажет. -о, нет конечно, не хочешь- не рассказывай - было жутко обидно, но я сам виноват. Нечего было на таран лезть. Я глянул на неё.  Она смотрела куда-то выше меня. На мои волосы? Н-да, они были не в лучшем состоянии. -они просто очень быстро растрепывается, и выглядят неопрятно - я попытался оправдаться. -а мне кажется, тебе бы пошла этакая "неопрятность"- она хихикнула и посмотрела прямо мне в глаза, стало немного страшно. -ты так думаешь? -ну хоть о чем-то поговорим... хоть это и мои волосы... -мы это можем проверить - она хитро прищурила глазки, мне это не поноавилось -да, и как же? - тут она быстро кивнула на раковину, стоящую у входа. Да нееет. Она не серьёзно. -у тебя есть шампунь?  -она серьёзно,  ну ёшкин кот... - ты что собираешься.. помыть мне голову? - может, я не всё так понял, может, она просто стебётся надо мной? -ты сам сказал, что  я могу делать что хочу - ну знал же, что выйдет боком, и всё равно сказал. -и из всего разнообразия, ты решила помыть мне голову - фантазия у неё конечно огонь. Но это было даже забавно, девушка -клиент будет мыть мне голову в раковине моего кабинета психолога. Ну звучит же уморительно! -ну чтож, пойду поищу шампунь - я вышел из кабинета. Никакой шампунь я искать не собирался. Просто постою сдесь минуту -другую и зайду. Так и вышло, я открыл дверь обратно. -извини, но шампуня нет- выглядеть виновато не получилось, всё равно прозвучало счастье в голосе, что же со мной сегодня такое? -ничего страшного, у меня есть- она протягивает мне флакончик. Смеётся. Я читаю, что там написано. Она серьёзно? Я смотрю на неё, она улыбается. -"принцесса" с запахом жевачки -медленно произнес я. -что то не так? -  она делает губы уточкой и смотрит на меня как ребёнок. -нет. Ничего, я готов к водным процедурам...- она тащит стул к раковине, не дожидаясь команды я сажусь на него. Не проходит и минуты, как я слышу: -Фред?- странно, но я сразу откликнулся, хотя уже и забыл, что это теперь моё, для неё, имя -что такое?- она подала мне телефон с фото. На нем отчетливо были видны мои темные волосы, а по середине была огненно-рыжая прядь волос. -очень странное действие шампуня - пробормотал я, хотя прекрасно понимал, что это не от него. -я ещё даже воду не открыла! Какой шампунь?!- она видимо возмутилась, ну, я тоже очень возмущен. -у меня никогда не было рыжих волос, ни-ко-гда!- с какого перепугу, у меня вдруг волосы меняют цвет? -ну а я что, виновата, что ли? -да нет...- Она действительно не виновата, а я тут наезжаю на неё.. ладно. Проехали. - все короче- она выхватила телефон из моих рук и кинула его на кресло, как можно так обращаться с техникой?  Но высказывать это я не решился. Она Включила воду и начала шустро вымывать лак. На это потребовалось много времени , и вот я сижу на своей табуретке с мокрыми волосами, с которых капало на пол. Девушка принялась медленно поглаживать волосы. Я не мог видеть что она делает, но это было странно. -что ты делаешь? -волосы сушу... -руками?-очень смешно, малыш. -я всё- она отошла на пару шагов, а я посмеиваясь потрогал свои волосы, они были совершенно сухие. Я провел рукой по голове, но ничего, ни единой сырости. -это что за это магия такая? - это действительно магия какая-то. КАК такое возможно? Может она спрятала в рукав фен, а я не заметил? -обыкновенная - она весело улыбнулась. -но ты же не подумал, что это всё? - она возвращается на место. Я не подумал так, дорогуша, но понадеялся. Она фотографирует результат и показывает мне. На удивление это выглядит очень хорошо. -а я оказывается так выгляжу даже лучше...-  мне понравилось, это выглядело просто, но эффектно, моей рыжей пряди даже не было видно. -слушай, а дай свой номер?- это было неожиданно. Зачем ей мой номер? -это типо такой необычный подкат?- будет весело , если да. -нет, это типо, я тупанула, и мне пришлось перенести встречу с важным клиентом на завтра. Хотя могла спокойно перенести встречу с тобой- как я мог забыть об том, что для неё я в первую очередь психолог? Конечно она хочет остаться со мной на связи. -ладно-ладно... извини... -это даже обидно, она красивая. Начиркав номер в блокноте, я вырвал лист и протянул ей. Она сложила его, и засунула в карман джинс.  Ей пора было уходить. Я взял табурет и отнес его обратно к ноутбуку. Открыл ей дверь, и она вышла. - пока, Файр, о следующей встрече договоримся попозже.- и я закрыл дверь. -ой...
19 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник