ID работы: 10825479

Твоя причуда.

Слэш
G
Завершён
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Соревнование между двумя классами подходило к концу. Ребята бурно обсуждали победу класса А. Влад, классный руководитель класса Б, отчитывал учеников из параллели. — Круто мы их. Надо будет еще разок повторить. Да, Денки? — ликовал Киришима. — Да. — взгляд Каминари расплылся в толпе, он искал его. — А-ха-ха, красноволосый, не мечтай! Классу А просто повезло. Это все равно не доказывает то, что вы лучше нас. Просто вам повезло, вот если бы не Изуку Мидория, вам бы было не видать победы. Сразимся один на один? А-ха-ха. Я точно уверен, что смог бы одержать поб.. Монома не успел договорить, его прервала староста класса Б, Кендо. — Что больше нечего сказать? А, ээ, Кендо, подожди! — Его успели увести до того как Киришима успел что-то ответить Мономе. Под эту шумиху Каминари ловко ускользнул и остался незамеченным. Где-то вдали отчитывали вечно спорящего со всеми и никогда не замолкающего Моному. Вот бывают же такие приставучие люди, подумал Денки. А не такой же ли он? Он этого никогда не спрашивал у себя, он просто брал и шел первым на контакт. Прямо как и сейчас. Когда звуки начали стихать, а на душе стало спокойнее и легче, он заметил развивающиеся на ветру ленты, а следом спортивную форму Юэй. За столбом начал виднеться и силуэт. — Шинсо! Имя само выскользнуло с уст. В воздухе ветал запах нагретого тока и паленного озона. Это от Каминари. Когда он волнуется, от него исходит подобный запах. Он волнуется? Тело было непривычно расслаблено, но внутри обжигало кровью. Шинсо совсем вышел из своего укрытия. — Я тут мимо проходил и вижу ты тут. Ты тоже решил прогуляться? Да, полезно разок прогуляться. — Ты меня искал? Голос Шинсо звучит уверенно, впрочем как и всегда. В нем нет и нотки сомнения или неуверенности. Он всегда прямо идет к своей цели. Ему важен результат, а не процесс. Сегодняшняя победа была важна для него. Это еще один выполненный пункт, который приблизил его к выполнению поставленной цели. У него нет понятия получать удовольствие от процесса, как все привыкли говорить. Ему сложно понимать других людей. — Тебя просто ребята потеряли. Скоро огласят результаты. Хотя ты наверное и так их знаешь.. Ну да, точно, их же несложно посчитать. Первая наша победа, вторая их, третья.. — Мне тогда стоит поторопиться? Денки опомнился. Опять он несет какую-то несуразицу. «Каминари, ты дурак. Ты дурак!» — пронеслось у него в голове. — Нет, не стоит. Я не то хотел сказать. Знаешь, твоя причуда крутая. Я уже это говорил, но скажу еще раз. Ах, да, я уже произнес это.. Лицо Хитоши внезапно изменилось, на нем появилась едва заметная улыбка. — Спасибо. Этого «спасибо» хватило, чтобы заставить Денки, самого Денки Каминари, чувствовать себя по-особенному. На самом деле ему хватило бы и простого присутствия Хитоши рядом. Ребят и других звуков оттуда было почти не слышно, но начало озвучивание результатов услышали оба. Каминари знал, что будет дальше: он облажается, почувствует себя дураком, а Шинсо уйдет. Хитоши и в правду уже собирался уходить. За спиной Каминари неспешно подходил Киришима, который окликнул их, как и велел ему учитель: — Эй, вы двое там! Хватит ворковать. Сейчас результаты будут оглашать! Паника охватила Каминари. Его рука резко потянула Шинсо за собой и они скрылись в одном из корпусов боевой площадки. До него только сейчас дошло осознание того, что они совершили что-то подозрительное. Ну конечно, сбежали вдвоем, когда их звали обратно. Киришима тут же двинулся за ними. В здании было темно, свет еле пробирался через тонкие зазоры в стенах. Но даже так можно было разглядеть, что творится снаружи. Тонкая и мягкая ладонь Денки до сих пор охватывала грубые пальцы Хитоши. Неподалеку раздались еще голоса. Это были староста класса А, Иида Тенья, и класса Б, Кендо. У ребят оставалось еще пару минут до того как их заметят. А между ними стояла тишина. Шинсо не произнес так и не слова. Что могло означать, гнев или безразличие, Каминари не знал. Пора взять себя в руки и уже сказать ему. А что именно? Он не мог подобрать правильных слов. Он правда восхищался причудой Хитоши. И самим Хитоши. — Знаешь, я сюда тебя приволок потому, что такое должен услышать только ты. Я уже говорил это, но скажу иначе. Я думаю ты со своей причудой абсолютно точно станешь будущим героем! На этот раз он признался, вкладывая в эти слова всего себя. Даже если Шинсо ответит простым «спасибо», ему этого будет достаточно. — Я бы хотел стать с тобой друзьями. Я думаю, это было бы клево. Тот лишь внимательно слушал. — Мы бы тренировались вместе, отрабатывали свои причуды, тусовались со всеми, обсуждали девченок, да и вообще приколы какие-нибудь. Хочешь расскажу, что делает Бакуго, когда один тусит в своей комнате? Представляешь, читает любовные книжки. Да я, конечно, плохо храню секреты, но.. Шинсо никогда такое не говорили: ни про его причуду, ни про веселое времяпровождение с кем-то. Он и в правду увидел в Каминари хорошего друга. С ним должно быть весело. Впервые он завидует тому, что такой человек, может однажды достаться кому-то другому. Нет, не его друзьям, близким или одноклассникам. Его охватило странное чувство, внутри все сжалось, он крепко сжал чужую ладонь. Хитоши не понимал, что это. — Каминари, постарайся сохранить секрет, который сейчас увидишь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.