ID работы: 10825513

Отвращение к прошлому

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Первое впечатление о Лене было довольно нелестное. Пусть в ней всё было чуть ли не идеальным, начиная от ужасно привлекательной внешности и модельной осанки и заканчивая непринуждёнными, но словно специально отрепетированными движениями и приятным голосом, он видел только это дурацкое выражение лица, словно говорящее «Я вас не знаю, но уже презираю». Словно перед ним типичная «сучка» из мемов. Одного её взгляда хватило, чтобы он мигом представил, какие отношения между ними сложатся в дальнейшем. Так что он для себя решил относиться к ней так же презрительно. В конце концов, он действительно считал себя лучше. Ему ведь поручено такое важное, невероятно важное задание и ужасная ответственность. И он чувствовал себя в такой же степени важным и необходимым для своих сотрудников и даже для начальника. Пусть Лена, по сути, тоже участвовала в этом задании, её роль была меньше. Оттого он и чувствовал себя главнее. И опытнее, ведь она в организацию пришла позже, чем он. И он мысленно насмехался над ней, когда её выражение лица мгновенно менялось в присутствии начальника. Пускай он сам (как и все остальные) вёл себя почти так же и старался в такие моменты демонстрировать все свои запасы учтивости, пока этот холодный взгляд просто пробивал до дрожи. Он гордился своим созданием, над которым работали в основном другие люди, но идея принадлежала ему. Проблемой было придумать имя, и его скудное в этом плане воображение выдало лишь «Маньяк». Потом самовлюблённая девчонка, которая уже начала откровенно доставать, смеялась над этим неоригинальным прозвищем. Но создатель этого существа всё же замечал, что она побаивается, хоть и не подаёт виду. Так что он продолжал гордиться, стараясь не вспоминать полный сомнения голос начальника, когда тот осматривал сие «творение». Подготовка заняла меньше времени, чем он ожидал. Самой долгой частью внезапно стали попытки связаться с Оливией и уговорить её на «сходку»: упрямая барышня целую неделю игнорировала его сообщения. Делу не помогала Лена, которая уже успела выполнить свою часть задания и продолжала мерзко насмехаться. Конечно, соблазнить ботана-девственника в разы легче, чем достучаться до девушки вроде Оливии, чёрт возьми. Ещё и Маньяк, у которого внимание как у маленького ребёнка, изучал каждую доску в отведённой им хижине. И ладно, если б на этом всё закончилось, так он пару раз чуть в лес не ушёл. Не мог дождаться, когда ему наконец дадут исполнить то, для чего он создан. Вот и маялся хернёй. Но всё наконец приблизилось к самому заданию. Осталось лишь привести эту святую троицу в хижину и притвориться дурачком. Лена не упустила возможности пошутить про то, что ему и притворяться не надо. Он сделал вид, что ожидал этой шутки. В любом случае, через какое-то время Лена замолчала, как ему казалось, уже навсегда. Он втайне радовался, когда Маньяк в итоге не справился, ведь это повод побыть, так сказать, на сцене, а не оставаться за кулисами до конца миссии. Теперь ещё сильнее било в голову это ощущение важности, словно вся репутация Ютуба в его руках. Он так же втайне радовался, когда внезапный звонок остановил его чуть ли не в последний момент. Хотя в этот раз больше было всё же разочарования, что его важную миссию вот так просто прервали в один миг. Но всё сглаживало облегчение от того, что не придётся убивать тех, кого убивать совсем не хотелось после всего, что он узнал. Уходя из хижины, он прокручивал в своей голове эти события, и думал о том, оправдал ли он ожидания и сможет ли всё ещё считать себя важным для организации человеком, пока его мысли резко не прервало непредвиденное вмешательство в образе странной женщины с ружьём в руках…

***

И все эти чувства, все эти моменты надежды, гордости и усталости один за другим всплывали в его памяти вместе с другими эпизодами из периода его жизни, проведённого в стенах этого проклятого здания. Залитая тёплым светом и неприятным запахом комната на удивление быстро пробуждала все воспоминания в его голове. Особенно те, что были связаны с этим заданием. «Сука, каким же я был идиотом». За эти два года он здорово так переосмыслил всё, чем жил до этого и сейчас ловил приступы неподдельного отвращения к прошлому себе. Как можно было быть таким наивным и не замечать того, что творилось прямо под носом и радоваться какой-то там ебанутой «миссии»? С другой стороны, те дни отличались каким-то... спокойствием, что ли. Никакого трешняка, лишь непримечтальные будни и даже некоторые приятные моменты. — Давно я не был в этой комнате… — Да-а, запах тухлых макарон нельзя спутать, — раздался грубоватый (и очень отдалённо похожий на женский) голос за его спиной, после которого чувство стыда вновь вернулось. Она работала обычной няней, но была при этом в разы серьёзнее, умнее и тупо взрослее. Быть может, оттого, что почти с самого начала знала, чем на самом деле занимается Вражко… Хотя нет, это нихера не оправдание. Не обязательно быть приближённым начальника, чтоб видеть, что Ютуб явно занимается не тем. Он быстро одёрнул себя, заставляя вернуться к делу. Достаточно сожалений о том, что случилось. Куда важнее предотвратить то, что ещё может случиться. Вдруг это его шанс всё исправить? Так сказать, встать на верный путь. Пока всё шло по плану, и спасение казалось уже не таким недосягаемым. До определённого момента. — Ты же говорила, что его легко будет вскрыть — он в растерянности посмотрел на Няню. Та в ответ лишь пожала плечами. — Ну да, обосралась. Что ж, никто не идеален в конце концов. И как бы сильно он ею порой ни восхищался, её осведомлённость иногда подводила. «Ну и что делать теперь?» Решение не заставило себя долго ждать, но оно было далеко не самым утешающим. Лена была последней, кого он хотел сейчас встретить, и, чёрт возьми, далеко не потому, что они невзлюбили друг друга когда-то давно. Всё было куда хуже. — Здесь пахнет предателями… «Что с её ёбаным голосом?» Он не боялся её. Тем более, на их стороне некоторое преимущество: она одна против двоих и абсолютно безоружна. Но всё же он пока не был до конца уверен, смогут ли они с ней справиться. И сможет ли он в случае чего пожертвовать собой. Ведь это цена исправления? А потом всё окончательно полетело в пизду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.