Звонок посреди ночи
6 июня 2021 г., 09:35
Три ночи. Звонок. Роджер испуганно открыл глаза и, нехотя поднявшись из тёплой постели, направился к телефону, который дребезжал из кухни. Кому придёт в голову звонить ему ночью? Но он тут же ответил на свой же вопрос. Надев очки, он видит на экране телефона подтверждение - "Кудряш"
«Да?» — осторожно спрашивает Тейлор, нажав на зелёную кнопку принятия вызова.
В ответ тишина. Ни одного слова. Прислушавшись, Родж замечает тихое прерывистое дыхание. Он.. плачет?
«Боже, Брай»— Тейлор садится за стол, ставит себе чайник, чувствуя, что это надолго. Кратко откашлявшись в кулак, он начинает напевать разные песни, будь то его, свои, или битлов, роллингов.. Дыхание в трубке постепенно успокаивается, становится более размеренным, тихим, лишь изредка прерывается едва различимыми всхлипами.
Надо же подумать, Роджер вскочил среди ночи чтобы успокоить и поддержать Брайана в такой тяжёлый период, сидит на кухне и тихонечко, чуть ли не шёпотом, напевает ему в трубку песни...
Но сон берёт своё, фразы из песен сливаются в одно завывание мелодии. Роджера выводит из дремоты голос Мэя, который неожиданно начал подпевать ему.
«Роджер,» — гитарист прислонил трубку к самым губам, «Я сегодня поднялся и заставил себя поесть.»
Тейлор слышит, как дрожит его голос, как сложно ему все это даётся и от осознания того, что он мало чем может ему помочь, становилось очень больно и тягостно на душе.
«Ты большой умница, Брайан»,— понизив голос, Тейлор продолжает: «Ты молодец, правда, ты сильный,тебе скоро обязательно станет легче, только, пожалуйста, не сдавайся, слышишь?»
Брайан тихо выдыхает и запрокидывает голову назад,упираясь ею о стену. Как же ему хотелось, чтобы это все закончилось и стало так, как было раньше. Сейчас для него невозможным является даже такое простое, казалось бы, действие, как принятие душа. Нет никаких сил. Совершенно. Он боится, что кто-то увидит его беспомощность и слабость, но при этом уже не выдерживает и готов идти за любой помощью.
«Хочешь, я приеду к тебе завтра» Роджер всё ещё тут, на проводе?
«Как хочешь» — бросает Брайан, не открывая глаз, «ничего уже не хочу, вот честно..»
Гудки. Многочисленные глухие гудки. А чего ты хотел? Звонишь ночью, когда все нормальные люди спят, ноешь, просишь то, чего сам даже не знаешь.. Идиот. Мэй медленно встает и ложится вновь в постель, вдруг всё-таки получится наконец уснуть?
Он закрывает глаза. Тишина сменяется резким нападением невыносимых тревожных, панических, действительно пугающих негативных мыслей, которые никак не контролируются. Эти мысли везде. Они преследуют и уничтожают его изнутри, оставляя за собой лишь болезненную пустоту. Брайан уже не может сдерживаться, он сжимается на кровати в комок, поджимая к себе ноги и, утыкнувшись лицом в подушку, глухо стонет.
Медленное, мягкое, нежное и осторожное поглаживание по голове возвращает гитариста в этот мир, он приподнимает голову, в нос ударяет противный запах сигарет. Роджер.
Пять часов утра. Он.. поднялся.. посреди.. ночи и приехал сюда только ради него одного? Он ему действительно важен? Ему правда не плевать на него? Он жертвует своим сном и здоровьем ради него?
«Всё будет хорошо»— доносится до уха бормотание барабанщика, «Теперь ты никогда не будешь один, я буду с тобой до конца, обещаю тебе»
Единственный раз за все эти мучительные месяцы, недели, дни Брайан наконец быстро заснул, заключив в объятья своего лучшего друга. С появлением здесь Роджера у него появилась хоть какая-то надежда на то, что все не так плохо, что он не один и скоро все действительно станет лучше.