ID работы: 10825730

Don't forget the best will go wrong

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Don't forget the best will go wrong

Настройки текста
Примечания:
— Слизерин! — громко возвестила Распределяющая Шляпа, и маленькая девочка, сняв её, неуверенно поспешила за зелёный стол. На глаза наворачивались слёзы, когда она грустным взглядом провожала стол Когтеврана, где остался её брат. — Эй, ты чего? — удивлённо спросил севший рядом с ней за стол брюнет, которого, если Кэти правильно помнит, звали Кит Когане. — Ничего, — тихо отозвалась девочка, стараясь придать голосу максимально уверенности, но голос всё равно дрожал. — Ты чем-то расстроена? — спросил Кит. — Не важно, — фыркнула Кэти, понимая то, что ещё один вопрос и она сорвётся, вывалить на соседа всё, происходящее сейчас внутри неё. — Я позже спрошу, — сказал мальчик. Прошло распределение, прошёл праздничный ужин, и вот деканы повели своих детей в гостиные и произнесли напутсвенную речь. Кит подошёл к Кэти, когда она сидела на диванчике в гостиной после довольно утомительного заселения и нервно поглядывала на часы. — Так всё же, что с тобой? — спросил он, и в тот же момент девочка сорвалась с места и выбежала из гостиной. Кит не нашёл ничего иного, как поспешить за ней. Кэти неслась по коридорам, раз за разом сворачивая куда-то. Кит, не разбирая дороги, нёсся за ней. Кэти остановилась в зале с наградами, нервно оглядываясь по сторонам, словно ища кого-то. И вот какая-то тёмная фигура вышла из-за угла. Кит, стараясь остаться незамеченным, спрятался в углу за шарфом. — Мэтт, это ты? — спросила Кэти. — Пидж, я так рад, что ты всё же пришла, — фигура оказалась высоким когтевранцем-пятикурсником Мэттью Холтом. — Мэтт! — Кэти бросилась на шею брату и крепко обняла его, давая волю слезам. — Я на Слизерине! Я попала на Слизерин, — расстроенно говорила она. — Я не хочу туда, я хочу к тебе на Когтевран, я… — Пидж, успокойся, Слизерин — не порхоце факультет. На Слизерине место тем, кто ценит семью, кто готов идти на жертвы ради неё. Я рад, что ты попала именно на Слизерин: вдали от чужих взглядов это именно тот факультет, который станет тебе вторым домом, второй семьёй. — Но я не хочу вторую, я хочу к тебе! — Пидж, раз так решила Распределяющая Шляпа, значит, так будет лучше для тебя. Помни, если что, я всегда тебе помогу. Раздались шаги, Кит сильнее вжался в угол. — Это Филч, завхоз. Беги скорей, ночью ему лучше не попадаться. Пидж кивнула и рванула по коридору, а Кит незаметно выбравшись из угла, поспешил за ней. Коридор сменялся один другим, но вход в гостиную Слизерина так и не находился. — Ой, — тихо сказала Пидж. Палочка слабеньким люмосом освещала пространство лишь в радиусе метра, что ни капельки не помогало. — Мы заблудились? — спросил кто-то. Пидж испуганно оглянулась и увидела Кита. — Ты чего пугаешь? — недовольно спросила она. — Прости. — Кстати, мы не заблудились, мы потерялись. — Это одно и то же. — Не умничай, лучше помоги выход найти, — фыркнула Кэти. — Да-да, кстати, а почему тот парень назвал тебя «Пидж»? — Ты что, подслушивал?! Ребята продолжили идти по коридору в надежде найти вход в гостиную. — Вообще-то, я переживал за тебя, — возмутился Кит. — Ты была очень расстроена на Распределении, а потом и сорвалась куда-то в ночи. Не мог же я бросить тебя одну. — Тоже мне, герой нашёлся! — недовольно сказала Кэти, но после прибавила: — Спасибо. Луч света палочки осветил стену с изображением змеи. — Мы дошли! — воскликнула Кэти. — Да, так и есть, — сказал Кит и назвал пароль. Стена отъехала в сторону, и ребята зашли в гостиную. Кэти обняла Кита. — Спасибо тебе, — сказала она. — Надеюсь, мы сможем стать друзьями. А Пидж — прозвище, которое мне дал мой старший брат. — В можно я буду так тебя назвать? — Можно, — улыбнулась Кэти. — Хорошо, — кивнул Кит. — Ладно, до завтра, Пидж. Надеюсь, мы станем друзьями. — Я тоже очень этого хочу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.