Часть 1
6 июня 2021 г., 01:52
Сегодня я пишу свою последнюю запись, я чувствую как силы покидают меня, я больше не могу писать. Весь мой дневник, с каждым днём, каждая страничка окропляется каплями крови. Все багровее, все темнее. В некоторых страницах возможно остались лепестки синих гортензий, цвета его прекрасных глаз. Я мало о нём знаю, такие как он редко думают о мелочах, я думала так, пока не увидела первый раз в своих руках лепестки смешанные с кровью. Я считала эти цветы прекрасными, ведь они ему так подходят. Но его глаза, всегда полны ледяным холодом и безразличием. Теперь я ненавижу эти цветы.
Хан Дункан, так зовут его. Знакомые нашей семьи попросили взять его, они на грани банкротства, им тяжело даётся работа и нет времени на своего сына. Как ни странно но он сам поселился в моей комнате. Он ничем не объяснил это.
Он полюбился сразу всем, его считали милым. Как это можно считать милым!? Он холоден как лёд. Его глаза, они действительно завораживают, темно-синего цвета, всегда таинственно-печальный взгляд. Его волосы были густыми с рыжеватым оттенком. Кожа была бледная, всё как у аристократов.
Мы ходили с ним в одну школу, учились в одном классе, он никогда не ходил со мной, часто прогуливал уроки, гуляя по городу, иногда любил спать в заброшенном кабинете. Но всегда учился на отлично, его любили все. Абсолютно, но он был неприступен.
Как-то мы шли с ним домой, и я сказала чтобы он шел дальше, мне хотелось зайти за новым выпуском журнала, я очень ждала когда будет выпуск с моей любимой музыкальной группой. О чудо, он появился. Сколько я его ждала. Теперь даже унылый любимец не испортит мне настроение. Я вышла из магазина, и чувствую как за мной кто-то идёт.. Через пару мгновений меня окружили и затащили в подворотню четверо мужланов. Я начинала отбиваться, толкала их. Удар. Я чувствую как теплая струйка крови стекает из носу, попыталась встать, но резко чувствую боль в спине. Я валюсь на землю. Один из них заломил мне руки. Я просила о пощаде, обещала дать деньги, но им ведь нужно совсем другое...
Внезапно взгляд цепляется за знакомую фигуру. Дункан. Он остановился. Смотрит на меня, из глаз моих текут слёзы, я прошу помочь, вряд ли он услышит. Но он стоял так ещё секунд 10. Его ледяной взор быстро прошёлся по всему моему телу. Он отвернулся... Он ушёл прочь...
Я больше не могу, мне плохо. Кажется, я теряю сознание. Но я слышу удары. Много ударов. Не ощущается тяжёлый груз на спине. Кто-то помогает мне встать. Это был парень, немного потрёпан. Я спрашиваю его имя, на что он улыбается и говорит.
-Местные зовут Кокосом и ты зови.
Он убежал. Я прокрутила в голове все события, и слезы сами навернулись на глаза, что-то неприятно кольнуло в сердце. А в памяти всплывает голубые ледники, под чьим взором можно превратиться в ледышку.
Я вернулась домой, Дункан читал свою книгу лежа на кровати.
-Ты всё видел...
-Да, но ты ведь жива и здорова. Я рад что все обошлось.
Ага, как же. Рад он. Я чувствую как что-то щекочет мое горло. С ним бесполезно разговаривать.
Утром я чувствую что моя температура поднялась, мне стало очень холодно. Мне сложно шевелиться и открывать глаза. Все уже ушли, по крайней мере, так думала я.
-Чего ты лежишь, тебе надо идти в школу.
-М-мне.. плохо.
Внезапно я ощутила прикосновение его руки к моему лбу, она была холодной, но такой приятной.
-У тебя температура. Я схожу в аптеку.
-Разве ты не идёшь учиться ?
-Хм, сегодня нет.
Поверить не могу, он что-то делает для меня. Это первый раз, ведь обычно он даже не смотрит на меня. Скорее всего, это из-за вчерашнего случая. Но рассуждать мне не хочется, я счастлива что он проявил хоть что-то.
-Эй, прими лекарства.
После этого он положил мне на голову холодную повязку. Но я не хочу чтобы он уходил, каким бы ужасным он не был, если это единственный день его внимания, я хочу чуть больше.
-Мне очень холодно, пожалуйста иди сюда.
Он забрался под одеяло. От него исходило тепло, и его запах, непередаваемые ощущения. Сладостный и душистый одеколон.
Так и прошёл тот день, но как я думала, больше он в мою сторону даже не смотрел. После этого в горле снова что-то неприятно запершило, а лёгкие болезненно сжались...
В школе я общалась с одной девочкой, мы всегда с ней ссорились, почему она ко мне лезет? Видите ли я не понравилась ей, но на ее угрозы я не отвечала, но сейчас она говорит что я шлюха и потаскуха? Неужели кто-то рассказал о том, что произошло. Но кто мог? Мимо нас проходит Дункан, она и он хорошо общаются.
-Скажи, правда что к нашей Ксюше приставали, и она совсем была не против??
Снова на меня взор этих ледяных глаз, но тут появилась ухмылка? Такая ехидная, как у кота, а его глаза-ледышки сузились. И получилась хитрая гримаса.
-Да, сам видел.
А он улыбается, холодной красивой улыбкой, она прекрасна.. Я вижу что это просто жестокая шутка, он вероятно не знает о наших отношениях с этой девицей.. Но шутка ли?
После этого меня меня одолел приступ кашля, такого сильного. Мне стало страшно, я убежала в туалет. Я отхаркивала с кровью лепестки? Не может быть, это уму непостижимо. Но остановить кашель я уже не могла. А кровь все брызжет и пачкает все вокруг.
Дома я узнала что это лепестки гортензии, прекрасные. Синего цвета. Также я узнала про болезнь. Ханахаки - тот кто заболевает, умирает от безответной любви. Человек кашляет кровью с любимыми цветами своего возлюбленного. Но излечиться можно только если любовь станет взаимной.
Такого просто не может быть... Лепестки, кровь, а самое главное боль. Боль и осознание того, что любовь никогда не станет взаимной. В школе эта девочка рассказала всем то, что было неправдой.
Я немедленно попросила Дункана всё объяснить. На это он повел бровью, но пообещал рассказать. И снова. Только не тут, не здесь. Приступ кашля охватил меня , я упала на колени, дышать было невозможно, целые бутоны выходили вместе с кровью темно-бордового цвета.
-Ч-что это?? Ксюша, что с тобой происходит?
Я глянула на него. От его былой уверенности в себе не осталось ни следа, он был мертвенно бледен от испуга, его зрачки расширились. Кажется, он впервые ведёт себя нормально.
--Ты может, объяснишь почему ты харкаешь кровью с цветами?
Он был напуган, ходил взад-вперед по классу. Он сказал что отнесёт меня в медпункт, и как только он взял меня, мои лёгкие сжало, а в горле поросли бутоны, дышать совсем нечем. Я лишь пыталась откашляться, но не получалось.
Когда я открыла глаза в медпункте, то увидела Кокоса. Я до сих пор не знаю его имени. Оказывается, он ненадолго работает врачом в школе. Я рассказала ему все, ведь мы просидели больше часа. Я никому не говорила о своей болезни, мне попросту страшно.
Кокос поддержал меня, и когда я уходила смотрел самым грустным взглядом, но в нем читалось тепло и желание защитить
-Скорее всего, я вижу тебя в последний раз. Тебе просто не повезло полюбить такого.
Я больше не хожу в школу, я отключила телефон и сняла квартиру. Вероятно, все меня ищут. С того дня я не говорила с Дунканом, больше мне и не надо. Я лежу уже в пропитанной кровью постели 3 день, пытаюсь писать этот дневник. С каждым оплеванным лепестком становится все хуже, крови больше. Вот и всё. Я пытаюсь дотянуться рукой до телефона, силы покидают меня. А лепестки, они прорастают из меня. Ненавистные гортензии. Я отправляю несколько слов и адрес, ты найдешь мой дневник. И самая большая печаль, что я не увижу твоего перекошенного от ужаса лица.
14.10 3:52
Люблю тебя
Примечания:
Много ошибок, грустняшка. Но увы, жанр ханахаки другого не допускает. P.S источнику вдохновения не плакать.