ID работы: 10825808

Попробуйте влюбить меня в себя, мой милый контрактор

Слэш
NC-17
В процессе
143
автор
Михаэль_ соавтор
mr. ross бета
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 123 Отзывы 36 В сборник Скачать

Непонимание происходящего

Настройки текста
Примечания:
Тот же день, некоторое время спустя После прибытия дворецкого Сиэль позвал его в свои покои поговорить наедине. — Себастьян, по-моему, у нас уже состоялся разговор на эту тему! Если не можешь заставить их вести себя прилично, идите лесом все втроём! Главное — подальше от моего поместья! У демона и так немало проблем, а тут на голову свалился Господин со своими капризами. Как донести до мальчишки, что эта мера необходима? — Да, Милорд, у нас уже состоялся подобный разговор. И очень печально, что Вы не поняли важность таких условий. Нам гораздо проще работать на одной территории: так будет расходоваться меньше сил и времени. Вольфсон и Сатклифф и так помогают нам практически безвозмездно. Пожалуйста, потерпите. — Мне это очень мешает. Какой из тебя дьявольский дворецкий, если ты не можешь позаботиться о комфорте своего Господина? – Фантомхайв скрестил руки на груди и, нахмурившись, злобно взглянул на дворецкого. Михаэлис тяжело вздохнул. — Проявите снисходительность, юный Господин. — Какая к чёрту снисходительность?! Мне доставляют дискомфорт нежелательные гости на моей же территории! Пора менять ситуацию! Я не знаю, насколько затянется это дело, поэтому убытки терпеть не намерен. Либо что-то предпринимай, либо я устрою бунт! – парень говорил это с таким серьёзным лицом, что можно было невольно и поверить. Насчёт бунта он, конечно, пошутил, но кто знает... — Бунт, Милорд? Может, битва по отвоёвыванию территории всё же будет уместнее? – в тоне, с которым говорил демон, была слышна лёгкая насмешка. — А что? Идея неплохая. Я и армию соберу! – Сиэль еле-еле улыбнулся. — Это всё очень трогательно, но у Вас через двадцать минут урок скрипки, стоит начать собираться. – После этих слов весёлое настроение графа вмиг улетучилось. — Так, так, так. Погоди. Ты ведь говорил... — Я нашёл решение проблемы. Установлю в некоторых областях поместья специальный барьер, в пределы которого запрещён вход Сатклиффу и Вольфсону. Не волнуйтесь, они Вас больше не побеспокоят. – Губы слуги расплылись в хитрой улыбке. — Почему так нельзя было сделать сразу?! – Сиэль недовольно фыркнул, мысленно покрывая матом демона. Он ведь знает, как парень особо «любит» уроки скрипки, и потому во всю этим пользуется! — Не хотел тратить лишние силы, но Вы, Милорд, меня вынудили. Думаю, Вам стоит поторопиться, ибо учитель скоро прибудет. Я, пожалуй, подготовлюсь к его приезду. – Себастьян поклонился и быстрым шагом ушёл прочь. «С каждым днём, Михаэлис, ты наглеешь всё больше и больше...» – недовольно подметил Фантомхайв, шагая к двери. Делать нечего — придётся идти на урок. *** Остаток дня выдался для Сиэля на удивление спокойным. Ничто не доставило неудобств, не считая незапланированного урока скрипки. Однако парня напрягло, что под вечер демон и его «друзья» начали заметно суетиться, а объясниться толком не могли. После ужина граф взял пару книг из библиотеки и направился в покои, чтобы лишний раз не отвлекаться и насладиться теплом и мягкостью постели. Спустя некоторое время ему удалось углубиться в суть произведения и будто уйти из реальности, пока он не услышал внезапный раскат грома. Сиэль вздрогнул, отчего книга случайно выпала из рук. Парень поднял её и положил на прикроватную тумбу; затем подошёл к окну. «Гроза осенью... Давно такого не было». Фантомхайв задумчиво смотрел на тёмное небо, но мысли его прервали громкие голоса, доносящиеся с улицы. Он перевёл взгляд вниз и увидел своего дворецкого, о чем-то спорящим с Греллем. Юноша поморщился, тяжело вздохнув. Не нравилось ему это всё. В поместье было достаточно тепло, но Сиэлю казалось, что холод исходил изнутри. Вероятно, это было из-за его излишних переживаний. Он мог бы попросить у Себастьяна чай с успокаивающими травами, но тот был очевидно занят, и отвлекать демона как-то не хотелось. Ему оставалось только поплотнее закутаться в одеяло и попытаться отвлечься от навязчивых мыслей с помощью чтения. Увы, во второй раз она не спасла ситуацию. Парень и не заметил, как начал проваливаться в сон. Стресс и волнение оказали своё, юный организм не выдержал. Фантомхайв проснулся из-за внезапного стука в дверь и голоса Танаки: — Господин, разрешите войти? Сиэль зевнул и, придя в себя, сонным голосом ответил: — Да, конечно. Мужчина открыл дверь и вошёл. — Прошу прощения, если разбудил Вас, милорд. — Да ничего страшного... Подросток мельком взглянул на часы. «Проспал всего три часа», – отметил он. — Мистер Себастьян попросил привести Вас в порядок и приготовить к отъезду. С Вашего позволения, я приступлю. — А... Хорошо. Танака взял одежду из шкафа и начал переодевать графа. Она оказалась теплее обычной. — Танака, а что за отъезд? По-моему, никаких встреч в ближайшее время не намечалось. Танака молчал некоторое время; затем всё же ответил: — Судя по тому, как Себастьян и Ваши гости себя ведут, всё действительно серьёзно. Я думал, Вы в курсе ситуации, – мужчина сказал это без желания, ведь Сиэль и без того был обеспокоенным. — Может, письмо от королевы? Срочное дело, убийство высокопоставленного человека?.. – начал утешать себя вслух юноша. Он понимал, что это бред, да и проблемы в последнее время были связаны совсем не с королевой. — Даже не знаю, Господин... Себастьян — сильный человек, поэтому найдёт выход из любой ситуации. «Человек, как же...» – слегка улыбнувшись, подумал граф. — Как думаешь, существует ли ситуация, из которой он не найдёт выход? В жизни всякое бывает. — Интересная тема: главный страх мистера Себастьяна. Я бы ответил, что не знаю, Господин, но каждому понятно, что в первую очередь он боится потерять Вас. Никто не всемогущ. Вас может лишить жизни случайная пуля или болезнь. Вы дороги ему, поэтому он впадёт в отчаяние. Вы — его слабое место. – Хотя Сиэль ожидал услышать подобное, слова слуги всё равно заставили его задуматься. — Разве это плохо? — Никак нет. С одной стороны, он слабеет, а с другой — становится сильнее. Я уверен, он защитит Вас ценой своей жизни. — Да. Так и будет. Но... Если я не хочу, чтобы он отдавал за меня жизнь? — Таковы его и Ваша роли. Как дворецкого и господина. Как возлюбленных. Один из Вас в случае чего пожертвует собой и, скорее всего, это будет Себастьян. Но, наверное, Вы бы сделали то же самое. – Танака закончил речь, когда застегнул последнюю пуговицу графского пальто. — Умеешь же ты приободрить... – невесело усмехнулся юноша. — Я обязан быть максимально честен с Вами, Милорд. Да и я думал, что Вы сделаете выводы... Поторопитесь. Вас ждут внизу, карета подана. — Да, пошли. Но... О каких выводах ты говорил? — Как я уже неоднократно упоминал, мистер Себастьян ставит Вас на первое место. Для него имеют большое значение Ваши чувства, поэтому он не посмеет умереть, то есть сделать Вас несчастным. — Хотелось бы верить в это, Танака.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.