ID работы: 10825824

Наше будущее сквозь кошмары

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Письмо

Настройки текста
В этот Новый год она снова останется одна. А ведь надежда в ней жила до последней минуты, но...что-то пошло не так. Вчера Эмили получила письмо от матери. С дрожащими руками она читала его, губы судорожно бормотали строчки из текста, глаза медленно рассматривали почерк любимой мамы. Он совсем не изменился. Вот уже второй год Эмили живёт одна, учится. Она хочет стать дизайнером. Не простым, а известным на весь мир, стать той, кем могла бы гордиться мама. В последние дни девушку начали мучить кошмары, а учёба казалась сплошным адом. Не раз её посещали мысли о том, чтобы всё бросить и сбежать в неизвестную, но так сладко манящую даль. Мама была для неё всем. Отца Эмили совсем не помнила (он исчез, когда ей было семь месяцев). Девушка любила их всем сердцем, уважала, но никогда она не слышала от матери ласковых слов, не ощущала той поддержки, в которой нуждаются многие из её сверстников. У них всё было строго. Без слёз, без хитростей и без поцелуев перед сном... Мама на всё шла, чтобы сделать дочь счастливой, поэтому она работала день и ночь. Вскоре она смогла открыть свой бизнес, создав новый бренд уходовой косметики. Покупатели были без ума от качества продукта, поэтому дело приобрело успех. Эмили редко виделась с мамой. Сначала она воспринимала это спокойно, ведь мама это делала для её же будущего. Потом маленькая девочка начинала понимать, что ей чего-то не хватает... Чего-то тёплого, как её мягкое одеяло и горячий чай с вкусными печеньями... Эмили намного отличалась от своей матери, даже характером. "Ты так похожа на отца," - временами она слышала эту фразу, и это почему-то придавало ей сил. После школы Эмили поступила в университет города ***. Она должна была преодолеть огромное расстояние, чтобы попасть туда. Уже в другом городе среди незнакомых лиц девушка осознала, что она совсем одна. Никому ненужная, слабая и жалкая. Первое время Эмили как-то держалась. Она всё время училась, и учителя заметили её стремление и потенциал. Даже заняла третье место на международном конкурсе юных дизайнеров. Эмили была счастлива, но мамы не было рядом. Она хотела всё бросить, поехать к ней, прижаться к её груди... Кое-что не давало девушке сделать это. Последний звонок матери. "Эмили, дорогая, мне жаль... Тебе лучше пока не звонить мне. Нет, постой... Лучше не возвращайся домой. Потерпи немного, я скоро всё улажу, и мы обязательно увидимся... Обязательно... Учись хорошо... Мечта..." Она не стала дослушивать её длинный монолог. Почему нельзя вернуться? Что случилось? И главное, что уладить? Снова какие-то загадки, недосказанности. Второй год обучения. Друзей так и нет. Одногруппники ненавидят её, потому что она другая. Эмили уже можно считать дизайнером. Опытным. Её стали замечать знаменитости, огромные компании... Каждый день ей было больно. Настолько больно, что она не могла что-либо делать. Слёзы душили её, но после рыданий ей становилось легче. Она снова брала себя в руки и не сидела на месте. Теперь и это несчастное письмо. "Мне жаль." Снова одна! К горлу подступил комок, грудь сдавила адская боль, Эмили задыхалась, а горячие слёзы неустанно текли по её красным щекам. Руки до сих пор дрожали. Она чувствовала, как силы покидали её, но не могла остановиться. Неужели чудо не произойдёт? А ведь Новый год наступит через три дня. Он медленно, но верно приближается, неся с собой дни, наполненные новыми воспоминаниями и встречами. Утро. Эмили медленно открыла глаза, и почувствовала резкую головную боль. Она сморщилась, вспомнила, что произошло вчера вечером. В руке до сих пор лежало измятое письмо. Ей стало полегче. Всё-таки жизнь продолжается, и нужно двигаться вперёд. Она посмотрела в зеркало. Перед ней стояла девушка, худая, бледная. Лицо было опухшим, глаза до сих пор красные от слёз, а губы алые и обкусанные. Нет, Эмили не испугалась. Она ещё раз бросила на своё отражение потерянный взгляд и улыбнулась. Теперь уже получше... Быстро собрав свои длинные и волнистые волосы (мама говорила, что у отца тоже были волнистые, и такого же цвета - каштанового, поэтому девушка бережно относилась к ним) в косичку, Эмили побежала на кухню. В холодильнике было пусто, в ящичках тоже... Голод дал о себе знать, ведь она не ела со вчерашнего дня. "Ладно, забегу в ближайший магазинчик и что-нибудь возьму, а там посмотрим," - так решила про себя Эмили. Девушка была уверена, что сегодня день пройдёт прекрасно. Она надела новые джинсы, накинула белоснежный свитер, куртку и ещё раз взглянула на себя в зеркало. Эмили нанесла на лицо крем и слегка накрасила ресницы тушью. Теням и помаде она не придавала значения, но одногруппники всегда говорили между собой, что у неё необыкновенно красивая внешность, и не верили, что она совсем не пользуется косметикой. Девушка привыкла к сплетням за её спиной и не придавала им никакого значения, но за себя она редко когда могла постоять. На улице шёл снег. Эмили снова улыбнулась. Она почувствовала этот зимний освежающий  воздух, новогоднее настроение. Вокруг неё танцевали белоснежные снежинки. Они сияли при свете фонаря, и это придавало городскому пейзажу волшебный образ. Эмили увидела на ладони несколько снежинок, каждая из них имела свою форму и была  прекрасна. Она почувствовала, как по телу медленно начало разливаться тепло, а сердце так и хотело выпрыгнуть из груди. Эмили была счастлива. Девушка, завороженная сказочным видом улицы, поспешила в ближайший продуктовый магазин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.