ID работы: 10825824

Наше будущее сквозь кошмары

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Хорошее начало?

Настройки текста
Примечания:
На улице веяло утренней прохладой. Это самое прекрасное начало дня. Сладкий запах жасминового куста разносился по всему саду, усеянному всевозможными цветами. Что-то вспоминалось детское и смешное, словно застреваешь в пучине прошлых лет, и никак оттуда не выбраться, даже простым взмахом головы в сторону. Вишня только-только начала поспевать под знойными лучами горящего солнца. Высокая стройная яблоня одиноко стояла посреди разноцветной карусели природы в зелёном наряде с ещё маленькими и такими же ядовито-зелёными яблоками. Кажется, что она всем своим видом хочет сказать: "А вот и я! Удивлены? Похорошела?" Летние запахи смешались в один прекрасный флакон духов, дурманящий разум проснувшегося человека. В это утро семья Бек встало, как и всегда бывало, рано. Глава семьи Александр Бек задумчиво сидел в кресле и отчаянно постукивал указательным пальцем по журнальному столику. Его голубые глаза что-то искали в круговороте летней жизни, но так и ничего не смогли выпытать у природы нужной информации. Даже яблоня ничем не ответила на испытующий взгляд хозяина. Чтобы отвлечься от досадных мыслей, мистер Бек потянулся за еженедельной газетой, которая недавно была доставлена молодым почтальоном, пожелавшим ему доброго дня. Будучи ещё самым востребованным учёным в нынешней мировой науке, его интересовали и проблемы городка. В освещённую солнечными лучами комнату вошла Лаура Бек с серебряным подносом в руках. Она принесла две чашечки кофе и любимый пирог мужа с шоколадной глазурью. Сияющая улыбка так и не сходила с её оживлённого лица. Длинные тёмно-коричневые волосы были ещё не собраны, и в таком виде она напоминала больше подростка, готовящегося к новым приключениям, чем замужнюю женщину с семьёй и работой. -Дорогая, ты только представь! Снова повышаются цены в продуктовых магазинах. Они хотят нас разорить! Ну, что за народ, - отчаянно заговорил мистер Бек. -Ах, Андрей, нужно посмотреть на это с другой стороны, - залепетала жена, поставив поднос на стол. Она впервые за утро задумалась, озабоченно вглядываясь в проницательные глаза мужа. -Лу, за это я тебя и люблю, - улыбнулся мистер Бек и притянул к себе сияющую и милую жену. - Плевать на эти магазины! Сейчас у меня есть прелестная Лаура Бек, которая всегда остаётся молодой и жизнерадостной, и моя дорогая дочурка. -Только за это? - засмеялась Лу, и её глаза засияли, как в их первую встречу. Осенью. В кафе. Так просто он подошёл к ней, а она вместе с подругами подшучивала над ним. Потом всё как-то закрутилось, первая любовь, отказ родителей, отчаяние, слёзы, потеря сестры, а он всё равно был рядом. Красивый, с ямочками на щеках, так сильно приковывавшими взгляды девушек. Боже, это сон или реальность? Лу любила его, но долго не признавалась себе в этом. Андрей был учёным, а это пугало её. Всегда... Но сердце девушки каждый раз при виде голубых глаз, вовлекавших в пучину вод страшного океана, растрёпанных курчавых волос и широкой улыбкой с ямочками билось учащённо и предательски. -Папа! Мама! - из детской послышался девичий голосок. Вскоре в комнату к родителям вбежала маленький комочек счастья, лет четырёх, в слезах и с плюшевым мишкой в руках. - А! Вот и моя принцесса! - воскликнул отец, но вовремя остановил нахлынувшую радость, когда увидел обеспокоенный взгляд жены и столь заплаканный вид дочери. -Что же случилось с нашей Эмили? - ласково спросил мистер Бек, заглядывая с любопытством в большие карие глаза девочки. -Не оставляйте меня больше! Зачем? - рыдала Эмили, обняв маленькими ручками недоумевающего папу и испуганную маму. Они были тёплыми, как её пушистое одеяло. -Милая, - заговорила мисс Бек, - мы тебя никогда не бросим, слышишь? Это всего лишь сон... Я тебе обещаю. Они втроём сидели в обнимку, забывая про ясное утро, несчастные магазины и кофе. Сейчас каждый из них погрузился в море любви, ласки и заботы, и всё казалось хорошо. *** Послышался стук в дверь. Эмили сидела в своей комнате и что-то шептала своему плюшевому мишке. Её каштановые локоны лежали на худых плечах, и это её совсем не мешало. Пухлые губки девочки надулись, видимо ей не удалось договориться с другом, безмолвно устремившим взгляд на персиковые шторы. Эмили поспешила встретить гостей, как её недавно этому учила мать. Сколько было слёз... -Здравствуйте! Чем я могу вам помочь? - выпалила девочка, отворив дверь. Перед ней стоял мужчина, который не ожидал увидеть перед собой кого-то вроде неё. -Привет, - заговорил незнакомец. Он не успел и ответить на вопрос, как Эмили снова затараторила. -Вам нужен папа? А вы поиграете со мной и мистером Ролли? У меня никак не получается с ним договориться... -Ха-ха-ха, - мягко засмеялся мужчина. - А ты смешная. Ты уж извини, поиграть я с тобой не смогу, но они да, в превеликим удовольствием. Эмили с любопытством посмотрела на незнакомца и заметила, что за его спиной стояли два мальчика. Один из них выглядел холодно и враждебно, другой приветливо и дружелюбно. -Эмили! Что я тебе говорила про дверь! А если... - на пороге появилась мисс Бек и, не успев договорить свой длинный обучающий монолог, резко остановилась. -Добрый день. Вы, как я догадываюсь, мать этой прелестной девочки, а значит и жена знаменитого мистера Бека, - мужчина на радостях хотел подбежать к молодой хозяйке, но тут же подумал, что таки жестом он мог испугать её. - Да... Но откуда вы знаете о нас? Чем я могу быть вам полезной? -Читал о вашем муже в газете, - незнакомец внезапно забеспокоился и кашлянул, собирая силы для знакомства. - Я - Итан Дэвис, а это мои сыновья - Рей и Тома. Мне срочно нужно поговорить с мистером Бек...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.