ID работы: 10825874

Young and beautiful

Слэш
PG-13
В процессе
22
shadoratto соавтор
Arrvi_r бета
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Раньше я и представить не мог,что такое отвратительное место может заиграть другими красками»

Впервые Вальден оказался здесь, когда ему было шестнадцать. Раньше он мог только слышать о таких местах от родителей или узнавать о подробностях по телевидению. Сейчас же он своими глазами видел, как ужасно это место. Родители назвали это школой закрытого типа, но Вальден знал, что престижные школы так не выглядят. Эдгар рассматривал старые, покрытые ржавчиной ворота, пока его родители разговаривали с ректором, который позже ему улыбнулся. Возможно родители доплатили за эту фальшивую улыбку. Эдгара выбешивает это. Мужчина вежливо протягивает руку, наверное, хотел пожать, но Вальден отказался. Как на зло, этот странный мутный тип сопровождал его в здание. Уже тогда Эдгар понял, что его бросили. Предали родители. И самое отвратительное: он не мог понять причину. Он же был любимым ребёнком в семье. Или ему так казалось? От мыслей его отвлекает скрип под ногами и Эдгар поднимает взгляд: тёмные, узкие коридоры и странные рисунки на белых, потертых стенах. И он думает о том, что мог бы нарисовать в два, а то и в три раза лучше. Он молодой гений своего дела. Эдгар верит в свой талант. Вот только, юному таланту придется торчать в месте, где скорее всего никто даже не смог и не сможет прикоснуться к прекрасному — к искусству. Хотя Эдгару и не нужна конкуренция... Его привели в комнату. Первое впечатление испортил громкий юноша, а не интерьер без капли вкуса. — Привет! — тот подскочил, громко хлопнув в ладоши, — чувствуй себя как дома.— незнакомый парень тепло усмехнулся, пока двое мальчишек изучали Эдгара взглядом. — Дома лучше, — фыркнул он, — комната хотя бы не такая тусклая, — Вальден окинул взглядом новую жилплощадь. Она действительно ничем не примечательна: старая оконная рама, отсутствие занавесок, маленький комод, шкаф для одежды и двухъярусные кровати по сторонам стен. И самая выбешивающая вещь — эти бежевые обои в полоску. — Нижний ярус свободный - он твой, и в шкафу есть свободные полки для вещей...— застенчиво пробормотал Бальса, осматривая нового соседа. — Сам разберусь, — юный художник фыркнул, усевшись на кровать, — отвратительно... — О, и я забыл представиться это, наверное, некультурно, — тот неловко чешет затылок, — я Лука Бальса, — он присаживается рядом с художником в надежде завести новое знакомство, — а ты? — Понятие личного пространства у тебя, видимо, отсутствует. — Эдгар фыркнул, отвернувшись. Неприятно. Ребята такие же неприятные. Тот молчаливый альбинос поглядывает на него явно с упрёком, а другой мальчик – больно радостный для такого места блондин скорее всего выдавливает эту чёртову лыбу. Аж противно. А этот, Лука Бальса, кажется, раздражает его больше всего. Его наигранное дружелюбие, улыбка до ушей и блеск в глазах. Наверное, Эдгара бесил сам факт того, что в столь отвратительной местности он не может чувствовать себя хотя бы немного спокойно и уединенно, а его новый сосед с фингалом на глазу ощущает себя, скорее, как рыба в воде. Эдгар хмурится: беспорядок на всех полках, кроме пустых. Он лишь мог раздражённо вздохнуть, стараясь аккуратно сложить свои личные вещи в узкие проёмы шкафа. Из личного у него не так уж и много: сменная одежда и пару альбомов, тюбиков краски и остальных принадлежностей. И если честно, Эдгару сложно было придумать, как уместить это все на двух полках. Он не привык сваливать все в одну кучу. Что ж... хочешь жить — умей вертеться. — Кстати, у нас формы особой не требуют, — заявил темноволосый юноша, смотря на то, как художник довольно долго пытается хоть что - то уместить на маленьких полках в шкафу максимально аккуратно. — Мне нет никакого дела до этого , — Вальден пожимает плечами, чувствуя прилив явного раздражения вновь. Голос - главный раздражитель, — я бы ходил в том, что мне нравится в любом случае. Это во - первых, — отрезал тот, явно чувствуя на себе несколько пар глаз сразу. Не удивительно. Почему-то те двое просто сидели, молчали и всё время глазели. И это ещё больше раздражает. Эдгара подбешивало и их молчание тоже.

« Не игнорируйте меня, пожалуйста, мне нужна ваша поддержка в данный период времени...»

Эдгар кусает губы. Он обойдется. Больно нужно ему внимание каких-то ничем не примечательных соседей по комнате. Каких то беспризорников. — О-о-ох, так вы у нас юный господин? — удивлённо произносит Лука, забавно протягивая гласные, — вы так и не представились нам! — Заткнись, — рыжий мальчик с явным раздражением присаживается на некое подобие кровати, — меня Эдгар зовут, а теперь отвали от меня и будь добр, займись своими делами. Лука прекрасно понимает, что юноша испытывает стресс. Ему скорее всего страшно, больно и неприятно одновременно. Он понимает, что сразу спрашивать причину нахождения в интернате будет не очень вежливо с его стороны. Он понимает, насколько это удручает. Вот только, никто не поймет, какого было самому Бальсе в начале этого пути... И скорее всего, об этом брюнет никогда и никому и не расскажет. Обстоятельства, которые пытались сломить его во второй раз, но у них ничего не вышло. — Прости, — тот вздохнул, — мы по идее в шесть должны на ужин идти, — Тот радостно показывает на маленькие механические часы, что для современного мира — редкость. Вот это да! Часы на самом настоящем механизме. Они казались очень старыми и хрупкими. Казалось, будто вот - вот они сломаются когда Лука вновь возьмёт их. Бальса посмотрел на время, радостно сообщил, что до общего сбора в столовой на трапезу, а после как - то не совсем аккуратно, по мнению наблюдательного Эдгара, кладет столь ценную штуку в карман брюк. Может, эта вещица не такая уж и ценная для самого Луки? Эдгар не понимал почему он сейчас об этом думал...

***

Это место его все ещё сильно пугало: он знает,что скорее всего оно его перевоспитает. Эдгару, конечно, не хотелось терять себя, но изначально, разве он не попал сюда из - за того, что "потерял свою личность и стал позором их рода". Нет, формально, он всё ещё член семьи Вальден. Просто отец доплатил специально для того, чтобы Эдди взяли без нужных бумаг. И Вальден понимает, что адаптация в этом странном месте — вынужденная мера. Из собственных мыслей его вытащила чужая ладонь, которая мягко дотронулась до юношеского плеча. — Эй, не стой на проходе, ты выглядишь очень миниатюрно — сейчас остальные побегут и, если будешь стоять как истукан, смотря на ступени - снесут, — нежный, девичий голос отвлёк его, — ты прости, я бы не нарушала личные границы, но, ты не реагировал на слова. Она вздрогнула, сложив руки на груди, смотря на юношу, которого раньше здесь не видела. — ... — Эдгар оборачивается и перед ним милая фигура юной девушки, которая слегка хмурит брови, — прости, я не заметил,как ушёл в себя, если честно.... Вера же в ответ улыбнулась и её выражение лица стало немного проще. — Новенький? — рассмотрев Эдгара более детально — ответ сам нашелся и она осознала, насколько глупым был вопрос. Эдгар в аккуратной рубашке с объемными рукавами и комбинезоне. Даже подтяжки для гольф были и этот образ напомнил Наир её сестру поскольку она так же любила одеваться. Эдгар лишь в ответ кивнул. Не очень хотелось сейчас хоть с кем-то разговаривать. На самом деле, он ждал Луку и остальных, чтобы пройти в столовую. Ему не хотелось ждать в душной комнате. — Пойдём, чтобы не случилось то, о чём я говорила, — она первая ступает по деревянным ступеням вперёд. Те характерно проскрипывали и Эдгар представил себе, как они под ним проваливаются. Но, он все равно делает первые шаги вслед за девушкой, — Кстати, а можно поинтересоваться..как тебя зовут? Я Вера, — она не очень любила заводить новые знакомства, но иногда, положение того требовало. Не сказать, что юноша её изначально не заинтересовал, но, кажется, в обычной обстановке она бы вряд-ли к нему подошла. — Эдгар,— он не понимает, почему идёт за ней. Просто она показалась ему более приятной личностью, чем те, кого он видел ранее. И скорее всего, в обычных условиях он бы тоже не стал знакомиться ни с кем, но опять же, адаптация — важная вещь. Вера проводит его в холл, поскольку до обеда ещё пару минут, и никто пока никуда не идёт. Он, на удивление, светлый и просторный. Он отличается от темных длинных коридоров. Людей было довольно много, но юношу привлекла девушка в коляске, которая что - то рисовала в блокноте. Она хмурилась и у неё явно что - то не получалось. Девушка недовольно вырывает лист, мнет и бросает его на пол. — Ммм, ты что - то выбросила? — спрашивает Хелена, сидящая рядом с той, пытаясь что - то нащупать. — У меня уродливый эскиз получился, — она откладывает блокнот и карандаш, томно вздыхая. Любопытство взяло верх над ним. По счастливой случайности, комочек был почти у его ног и он поднимается за ним. Всего - то набросок феникса? Немного кривоват. Видно, что авторка рисунка впервые рисует что - то подобное. — Послушай, он не плох, — Эдгар начал, изучая штрихи, — позволь мне немного его подправить... —Ммм, попробуй...— слегка удивившись, заявляет Галатея, приподняв бровь, — Не понимаю, зачем тебе это, но можешь взять карандаш. — Она внимательно смотрит на Эдгара, которого явно впервые видит. Почему же его заинтересовала чужая работа? Что сподвигло? Но он, кажется, был заинтересован в искусстве. Значит ли это, что они вместе поладят? Пару штрихов в нужных местах, небольшая смена форм и Эдгар доволен своей работой. Гордо задирая носик, смотрит на "своё" творение, а после —передаёт его девушке, которая все время с интересом наблюдала за чужой работой. — Невероятно! — она удивлённо смотрит на листок, — если я сделаю скульптуру, опираясь на твои эскизы- она получится очень красивой, — Девушка рассматривает новые детали. И правда, исправления дали рисунку новую жизнь. — Спасибо большое. — Не благодари, — тот наклонил голову в бок. Он до сих пор не понимал, с какой целью помогал. Скорее всего, Эдгару просто хотелось снять напряжение? Обычно рисование помогает ему. Только сейчас он вовсе не знал, где искать ту самую музу для его работ, а исправление чужого рисунка вдохновляет поскорее выйти из злосчастного артблока. А ещё Эдгару просто нравятся реакции на его работы. Ему нравилось, что ими восхищаются или им просто радуются. Вальден с ностальгией, которая отдавала тяжёлым покалыванием под ребрами, вспоминает те времена, когда он рисовал дождливые пейзажи для сестры, а та радостно улыбаясь, ждала результата. — Мне нравится, как получилось.. я так хочу взглянуть на остальные твои работы — Галатея мягко улыбнулась, — если позволишь, — она замолкла на мгновение, — меня, кстати, Галатея зовут. — Хм, мне нравится тот факт, что ты — скульптор, — Хмыкнув, он изогнул бровь, — я бы хотел посмотреть и на твои работы... — Он, мягко говоря, был рад тому, что нашёл единомышленника, которому тоже будет интересно поговорить о искусстве. Точнее, единомышленницу, — Я Эдгар, очень приятно. — впервые в этом месте он почувствовал себя немного счастливее.

***

— Лука, в чём причина твоего беспокойства? — мягко интересуется Виктор, закрывая за собой дверь. — Эдди обещал подождать нас в коридоре, но его там нет! — наигранно, хватаясь за сердце произносит он, — а что, если он потерялся?! — ... — Эндрю лишь молча идёт вперёд. Он не понимает, почему Бальса так переживает. Будто мамочка над котёнком трясется.— Почему ты так переживаешь....? — Как почему?! — он изогнул бровь, — адаптация в этом месте первые месяцы — самое страшное, что может случиться. Он один не сможет! — он драматично продолжает жестикулировать. — Ты..сам до сих пор не адаптировался, — тот вздрогнул, — слухи про тебя ходят... не совсем хорошие... Лука пожал плечами, явно не желая о этом говорить. Ему было некомфортно от таких упоминаний . Он с трудом переносит это, и всячески избегает подобных разговоров. По приюту слухи очень быстро разлетаются и от них не выйдет отмыться. Поэтому многие сторонятся его. — Что будешь делать, если слухи дойдут и до него? — Мм, не хочу об этом думать. Я бы хотел с ним подружиться и помочь ему... — Не лучше ли первым ему обо всем рассказать? — Аккуратно спрашивает Виктор. — Я не хочу его спугнуть.... может, позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.