ID работы: 10825913

ɢᴀᴍᴇ ᴡɪᴛʜᴏᴜᴛ ʀᴜʟᴇs

Гет
R
Заморожен
98
Tombejo соавтор
Лёнчик соавтор
Сахарок_Чаёк соавтор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 27 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 2. Арена

Настройки текста
Примечания:

And it seemed like everything was just startin' to fall apart Mom and dad was arguin' a lot so momma moved back

И вот я снова ребенок! Вроде бы уже взрослое, разумное существо, а все равно находящееся в крохотном и беспомощном тельце. Но... А что мне делать в такой ситуации? Впадать в депрессию? Отрицать происходящее? Очевидно, что я сделала все это, но вскоре пришла в себя, решив – Ну... Обстоятельства так сложились. Да, странно, что я стала роботом-карапузом, но раз это случилось, значит такова воля Вселенной, против которой ничего ты не сделаешь. Нужно просто приспособиться к новой жизни и надеяться когда-нибудь получить ответ на вопрос – «А что это вообще было?» С момента моего появления в этом мире прошло довольно много времени, но ничего не менялось. И я просто маялась от скуки. Из моих развлечений было разглядывание серого, проржавевшего по углам потолка, с которого время от времени что-то капало, бесконечные великолепные оды из истошных криков, которые почему-то не нравились моему опи, и подслушивание его разговоров с какими-то мутными типами, которых не было в мультике. Очень непонятных и от того унылых разговоров. Сплошная политика! Благо такие переговоры проходили в основном по ночам и под них было очень приятно засыпать. Однако, вскоре в моей жизни случилась значимая перемена! Я научилась ходить! Вау! Как же неприятно учиться делать то, что ты уже умел, и делал это когда-то даже не задумываясь. Ладно... Инвалиды тоже учатся заново передвигаться, я не одна такая несчастная! Хотя... Это все равно ужас. Как же обидно от того, что настолько простое действие не получается! Но, вскоре ножки (или как их называли роботы "сервоприводы") быстро привыкли и долго мучиться не пришлось. Наконец я даже смогла начать бегать от Мегатрона по всей кварте, имитируя обычного среднестатистического ребёнка, в данном случае бету. Примерно этим я сейчас и занималась. От данной «очень весёлой» игры гладиатор явно был не в восторге и прямо давал понять, что не в настроении бегать за мной по всей кварте. Ему это быстро надоедало, но когда я окончательно доводила его до ручки он продолжал погоню. Я, время от времени, поворачивалась на него и улыбалась самой шкодливой улыбкой, что только могла существовать. Тот мученически закатывал окуляры и посыпал беспомощной, не очень грубой руганью. Так могло бы продолжаться еще долго, если бы не звук со стороны входа. На его фейсплейте буквально на мгновение промелькнуло недоумение, но этого мне хватило чтобы понять – гостей он не ждал. Я их тоже не ждала, ведь понимала, что тогда ему будет не до меня, даже если я решу проверить "а не летают ли беты", и попробую прыгнуть в окно. Я засеменила за опи, в надежде увидеть этого внезапного посетителя, что посмел, не предупредив, биться в кварту самого популярного гладиатора. Уж больно интересно, что это за суицидник? Но Мегатрон преградил мне путь своим манипулятором, из-за чего, надувшись и скрестив короткие жестяные лапки, я посмотрела на него исподлобья, «тонко» намекая, что такое расположение дел мне не нравится, но тот даже не обратил на меня внимание. — Не смей высовываться, пока я не разрешу! После этой фразы я состроила еще более недовольную гримасу. Интересно, все родители в этом мире такие... Зануды? Что-что, а вот отцовство Мегатрону явно не к фейсплейту, хотя, пока, я вроде до сих пор жива и здорова (даже в психическом плане), значит он, вроде, неплохо справляется. Я обижено потопала обратно в глубь жилища, но даже так могла слышать недовольство опи, что, видимо, уже бурно "обсуждал" что-то с нежданным гостем. — Я сказал нет. И мы об этом уже, кажется, разговаривали, — послышались копошение, глухой стук, а затем и раздражённое рычание Мегатрона: — Вестра! — после чего послышался второй голос, прежде мне не знакомый: — Не смей стоять у меня на пути! —Да? — послышалась усмешка, — Неужели ты мне что-то сделаешь в противном случае? Буквально сразу же после этого на пороге появилась какая-то незнакомая мне фем. На фоне грязных серых стен, ее отполированый до блеска, черный корпус казался чем-то совершенно неуместным, как мраморный лев на парковке у продуктового магазина. У нее была золотая подсветка и окуляры, что добавляло в образ ещё больше шика. Вряд ли она местная... Наверное из какого-нибудь большого красивого города! Ещё более детально разглядеть новую персону я не успела, потому что стоило сделать ей пару стремительных шагов в мою сторону, как её тут же за локоть разворачивают к себе, закрывая меня спиной. Что ж, тут и невооружённым глазом видно, что Мегатрон куда больше и сильнее этой странной фемки, что неожиданно вломилась к нам в кварту. — Сейчас же отпусти, кому сказала! — глядя на то, как она дернула манипулятором я поняла, что она явно хотела ударить опи, но тот, уже давно понявший ее намерения и обладавший раекцией доведенной до совершенства на арене, тут же поймал летящий в него кулак. Чертыхнувшись и чуть не упав, фемка зарычала. — Ты не имеешь права лишать меня общения с МОЕЙ бетой! — Это НАША бета, — в тон ей ответил опи, — Во-превых, всем известно, что на Кибертроне не существует никаких прав, во-вторых, мне сообщили почему-то, что ты сбежала, оставив ее одну! — Я просто испугалась, ясно?! — она всё так же яростно пыталась вырваться из стальной хватки гладиатора. Даже сидя в паре шагов от этих двоих, я отчётливо услышала скрип дент, после чего послышался раздражённый голос опи: — Испугалась чего? Ответственности!? Ты просто взяла и бросила меня, что бы изменить с этим уродом, который всегда относился к тебе как к куску шлака! А я простил тебе чужого спарка, клялся в верности! — его и так до предела раздражённый голос всё больше и больше напоминал шипение змеи. — И что же я получил взамен? "На болт я клала твоё мнение"!? И даже после всего этого ты всё ещё смеешь врываться ко мне в кварту, когда тебе только заблагорассудится! Знаешь, покуда мне уже твои выходки? — последнюю фразу он произнёс с особой ненавистью. Хотя куда ещё хуже, верно?... Оба взрослых трансформера пару клик стояли напротив друг друга, прожигая ненавистными взглядами, как, неожиданно, эта странная фемка сжала манипулятор в кулак. А дальше всё произошло так быстро и неожиданно, что, заметив пару полос на фейсплейте Мегатрона, из которых сочились голубые капли энергона. Я лишь раскрыла воколайзер в изумлении. Шлем опи от удара был повёрнут чуть в сторону. Окуляры его были закрыты, но сам фейсплейт пару раз дернулся от раздражения и сдерживаемой агрессии. Поняв, к чему всё ведёт, я тут же подбежала к опи и, привлекая к себе внимание, схватила за выступающую часть брони на его сервоприводе. Он, чуть ли не скрепя шейными приводами от напряжения повернулся ко мне, а я поняла, что ослушалась его приказа и полезла на рожон... Гениальная идея! Что сказать..

***

Пока Мегатрон был на арене, я убегала от "няньки" по имени Нокаут. Как я поняла, он тут кто-то типа помощника главного медика (или ученого...?!?) а не квалифицированный специалист по уходу за шкодливыми малолетними существами. Впрочем, сам опи, как мне известно, тратит слишком много сил на тренировки с Саундвейвом, и поэтому сам сидеть со мной не может. Пришлось просить о помощи того, кто первым попался под горячий манипулятор. В каком-то смысле быть бетой "восходящей звезды Каона" не так уж и классно, как может кому-то показаться на первый взгляд. — Если я опять тебя потеряю – твой опи мне Искру вырвет! — где-то сзади истерично кричал Нокаут, пытаясь меня догнать. Да отстань ты уже! Мне не нужны няньки, особенно такие вредные, как ты! Вроде как оторвавшись от преследователя, передо мной неожиданно "возникла" створка, в которую я чуть не вписалась лбом. Датчик распознавания сработал только с пятой попытки, и то, когда я додумалась подпрыгнуть. Дверцы с характерным шипением разъехались, представляя моему взору стоящую вдалеке платформу, наклонённую горизонтально, и самое главное – множество полок и столов, что сверху донизу были заставлены какими-то прозрачными разноцветными склянками, медицинскими инструментами, датопадами и всякими другими интересными штуками, явно не предназначеных для детских вездесущих лапок. Запрокинув шлем, чтобы рассмотреть всё это получше, я про себя отметила, что здесь свет какой-то более тускловатый, чем во многочисленных квартах всей арены. Это что-то типа лаборатории? Значит, именно здесь находится некий "босс" Нокаута в области науки, у которого краснобамперный работает помощником? Шоквейв вроде, верно? Стоило мне шагнуть чуть в сторону с так же запрокинутым вверх подбородком, я почти что столкнулась с учёным. Это существо казалось смутно знакомым. Кажется, что я видела его в мультике. Правда практически забыла... Воспоминания пробудил огромный, нацеленный на меня как раскаленная пушка красный глаз. Глаз окружали тонкие "рожки", что немного шевелились, будто ловя сигналы. Робот был массивным и казался куда более угрожающим, чем Мегатрон. На порядок более угрожающим. Я невольно попятилась назад, криво улыбаясь. Не успела я пискнуть, как меня за выступающую часть спинной брони подняли над полом. Вот это, конечно, у них ученые... — Что в лаборатории делает бета? — пробасил полумеханический голос циклопа, что неотрывно смотрел на меня. А я беспомощно шевелила болтаюшимися ножками, пытаясь сбежать от этого взгляда. Его монотонный, пробирающий до эгзоскелета голос прервал звук разъезжающихся створок и голос Нокаута, который с чего-то вдруг начал верещать: — Шоквейв, это бета Мегатронуса! Он мне шлем открутит, если с ней что-то случиться! Внимательно выслушав нервное трепыхание Нокаута, Шоквейв перевёл свой единственный красный окуляр на меня, видимо, пытаясь разглядеть во мне какие-то черты гладиатора. Или ему просто хотелось напугать меня своим видом? Я гордо надулась, всем видом показывая, что мне совсем не страшно. — Это...— запнувшись, произносит учёный.— Бета имеет семидесятипяти процентное сходство с Мегатронусом. - Логично... - выдавил Нокаут. - Логично. Шоквейв ставит меня обратно на пол, из-за чего я, не удержавшись, покачнулась назад, но меня неожиданно за спину подхватывает медик. Всё-таки, в какие-то моменты он действительно бывает полезен. Неожиданно Нокаут вздрагивает, будто от выстрела, и, приложив ман к виску, нервно произносит: — Эээ... Да! Да, мы...— он переводит на меня свой бегающий туда-сюда взгляд, а потом так же резко произносит: — Так получилось, что мы в лаборатории с Шоквейвом, но с бетой всё в порядке! Вот же!.. Этому краснобамперному только дай любую возможность и он обязательно расскажет опи все мои грешки и особенно явно опишет, как я его не слушалась... Меньше чем через пару брийм проход открывается и через порог уверенной походкой, с заведёнными за спину манипуляторами, проходит опи, окинув всех присутствующих тяжёлым взглядом. Дольше всех он смотрит на меня, а потом, чуть наклонившись, протягивает манипулятор. В манипуляторе, ожидаемо, ничего нет, и поэтому я тут же соображаю, что это предложение взять его за ман. Я тут же хватаю его указательный коготь своими более маленькими пальчиками. Как-то неудобно... Стоило опи ступить чуть в сторону и я тут же замечаю за его спиной молчаливого связиста. Тут же машу ему, на что получаю простой кивок, без каких-либо смайликов на визоре. Обиделся, что-ли, или перед другими просто держит образ непробиваемого парня? Что ж... Пусть делает как знает. Хочет быть крутым? Я тоже крутая, поэтому в следующий раз буду также игнорировать его! Неожиданно голос подаёт Мегатрон, обращаясь, в основном, ко взрослым мехам: — Предлагаю кое-какие моменты обсудить по дороге в кварту. По дороге же в кварту, пока опи обсуждал что-то очень важное с "друзьями", я, пользуясь неожиданной "более развёрнутой экскурсией по Каону", получше рассматривала "архитектуру" города. То есть покосившиеся руины, некогда огромных, и возможно даже красивых зданий. Самые большие напоминали скалы, под которыми, как отколовшиеся от единого каменного монолита, валились стальные обломки. Уже который раз покрутившись вокруг идущего опи, всё ещё держа того за манипулятор, я, не обращая внимания на его не очень ласковые попытки угомонить меня, рассматривала абсолютно всё, мимо чего мы проходили. Тут тебе и бары с неоновыми вывесками, и не очень внушающие доверия тёмные переулки, и даже де.. Бетские "комплексы", ну или что-то типа того... Хотя не уверена, что груду шлака из камней и балок можно назвать детским развлекательный комплексом. Вообще, не думаю, что это место без взрослых будет для меня таким же безопасным, как и сейчас... Проходящие мимо жители Каона замечая нашу группу начинали оживленно перешептываться. Некоторые подходили поближе, но вооруженные сопровождающие ясно показывали, что к уставшему гладиатору лучше не лезть. Вскоре за нами образовалось целое шествие. Я оживленно махала незнакомцам лапкой, судя по всему заставляя "грозного воина" чувствовать себя неловко. Вот и замечательно! Он заслужил. Я тихонько захихикала. "Императорские" замашки во мне проявились в полной мере... Ну, а если серьёзно задуматься, то, видимо, Мегатрона здесь действительно любили, а может даже боготворили... С такой популярностью, уважением и славой у него наверное не мало последователей. Возможно, я даже начала понимать этих трансформеров... Живя на такой свалке, как Каон, работая сквозь боль, голод и безнадежность до потери электропульса во благо вышестоящих и устав от вечного унижения их собственного достоинства, на планете без будущего, они увидели в Мегатроне не просто гладиатора, что ни разу не проигрывал в бою, а лидера, что может принести им перемены, свободу и жизнь без лишений, наконец, спокойствие... Ведь чего ещё может хотеть Искраупахивающиеся ради чужого блага? Справедливости. Подобные мысли, что, порой, просто утопают в эмоциях, заставляют только тяжело вздохнуть, осознавая тщетность бытия. Зажмурившись, я чуть сжала манипулятор опи, что вёл уже в привычную для меня кварту, в знакомую не приветливую постройку, которую и домом-то назвать было нельзя. Мегатрон не заметил мой неожиданный порыв грусти, продолжая что-то доказывать Шоквейву.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.