ID работы: 10826060

Друзья навсегда

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Это конец?

Настройки текста
Пачка сигарет лежит на грязном столе, мозоля уставшие глаза. Отражение в зеркале уже мало напоминает своё, а в голову продолжают лезть навязчивые мысли и воспоминания. Его лучшие друзья больше не появятся в его жизни. Не будет вечных ссор ботана и Оливии, не будет тех обычных весёлых деньков. Только воспоминания. Ухудшающие и без того хуёвое состояние Брайана. Максим вздыхает и тянется за очередной сигаретой. В какой момент он начал тратить деньги на эту срань? Парень уже не помнит. Но они помогают справиться с вечным стрессом и болью, давящую на психику. Слабый огонёк осветил верхнюю губу и кончик носа. В лёгкие затёк никотин, создавая ощущение тепла внутри. Осознание своей безнадёжности пугает, но с каждым вдохом дыма этот страх уходит на второй план. Но потом он возвращается, как и желание закурить опять. Брайан откинулся на стуле, расслабляясь. В глазах мелькали затуманенные кадры. Но к сожалению, дым не прогонял странное ощущение грусти и привязанности. Как же жаль… Послышался звонок в дверь. Максим медленно перевёл взгляд на дверь, ожидая, что гость уйдёт. Но этого не произошло. Снова раздался звонок, а затем ещё один. Парню пришлось подняться и медленно зашагать к двери. Пепел с сигареты падал на пол, но парня это не волновало. Брайан открыл дверь и замер. Сигарета выпала изо рта, а лицо приукрасила усталая улыбка. Это они. Они приобнимали друг друга и были рады вновь встретить Брайана. — Что ж ты стоишь? Не хочешь принять гостей, дубина? Максим отошёл, давая пройти знакомой парочке. Они вошли в квартиру, и Оливия оглянулась. — Ты себя так запустил, чувак. Выглядишь не на десять, а на тринадцать. Брайан смотрит и улыбается. Ком в горле не позволяет говорить. Они тут. Мы всё также друзья навсегда. Не так ли? Почему-то хочется плакать. — Почему так сигаретами воняет? Ты вообще убираешь свой дом? Ботан поправил очки и тоже оглянулся, осматривая Макса, который просто не понимал, что ему сказать. Его переполняло огромное количество чувств, которые хотелось выплеснуть, но получается просто подойти и обнять этих двоих. Слеза потекла по щеке и остановилась где-то на носу. — Мы все также друзья навсегда? Друзья просто угукнули и обняли в ответ своего старого приятеля. — Ты от нас так просто не отделаешься. Оливия посмеялась и потрепала ботана по волосам. — Оливия, прекрати! Это точно не конец, и ещё долго не будет концом. Всё-таки, вы так просто не отделаетесь от нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.