ID работы: 10826062

Работать только на успех

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Работать только на успех

Настройки текста
Вставать, опять, подниматься, Потом падать лицом. Оправдывать чужие байки Перед высшим отцом. Мечтать о будущем всех. Думать всегда о других. Ползти извечным червëм Покуда вздох не притих. И как живой механизм Придти домой или в цех, Не обращать на родных, Работать только на успех! Когда прогнил потолок, А сердце еле стучит, Бежать невольно начать Да только всех сил дефицит. И что ты лезешь, в самом деле Каждый раз и под нож? Слова тупые и больные. Крики, стоны - не трожь. Холодный бриз под дождем И вроде непобедим. Когда приходит беда - Приходит звуком глухим. Отнялись ноги за вчера. Каждый богам говорит: "Как хорошо, что не я"- Машина им благоволит. Проклятья сыпешь чрезмерно Через левое пелчо, Но продолжаешь ползти, Как-будто всë нипочëм. Но механический титан Всегда был на стороже. Он никому не давал Проникнуть за и из вне. И подойдя до финала - Таблички "Выхода нет". Его гнилое тело Ему вторило в ответ: "Ты молодец, что дошёл. Однако, выбраться нельзя. Таков хозяина наказ, Ему перечить - это страх. Из серой плоти сотворëн, Теперь моя шестерня, Будем вместе за порядок И балластов всех казня. Ты не доволен этим шансом? Или слëзы от дождя? Поверь, за стенами не лучше. Падëшь, счастья не найдя. Давай стань механизм Перед отцами ниц! Работать только на успех! Не замечая сотни лиц." И тихий шум на обломках Как-будто кончилось всë. Нету ни цеха или дома Лишь жарапепла полотно. Так погибает механизм, Так погибают отцы. В земле всë уже спокойно. В ней лежат еë творцы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.